Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мысли о суициде...

Последнее время у меня жуткая депрессия. Даже мысли о самоубийстве стали появляться. Я знаю что это грех даже думать об этом. Но мне очень страшно, со мной раньше такого не было, я сама в шоке от себя. Но эти мысли все лезут и лезут. Подскажите как с этим справиться. Помогите, мне очень страшно.

Ответы (27) Ответить
  • Автор, не бойтесь думать, так легче сопротивляться. Не вы первая, не вы последняя. Слабее ли вы всех остальных? Едва ли. Значит, есть шансы справиться, пережить, переболеть, отлежаться...
    Ф. И. Тютчев. Близнецы
    Есть близнецы – для земнородных
    Два божества – то Смерть и Сон,
    Как брат с сестрою дивно сходных –
    Она угрюмей, кротче он...
    Но есть других два близнеца –
    И в мире нет четы прекрасней,
    И обаянья нет ужасней,
    Ей предающего сердца...
    Союз их кровный, не случайный,
    И только в роковые дни
    Своей неразрешимой тайной
    Обворожают нас они.
    И кто в избытке ощущений,
    Когда кипит и стынет кровь,
    Не ведал ваших искушений –
    Самоубийство и Любовь!

  • Реклама

  • winter

    Автор, не бойтесь думать, так легче сопротивляться. Не вы первая, не вы последняя. Слабее ли вы всех остальных? Едва ли. Значит, есть шансы справиться, пережить, переболеть, отлежаться...
    Ф. И. Тютчев. Близнецы
    Есть близнецы – для земнородных
    Два божества – то Смерть и Сон,
    Как брат с сестрою дивно сходных –
    Она угрюмей, кротче он...
    Но есть других два близнеца –
    И в мире нет четы прекрасней,
    И обаянья нет ужасней,
    Ей предающего сердца...
    Союз их кровный, не случайный,
    И только в роковые дни
    Своей неразрешимой тайной
    Обворожают нас они.
    И кто в избытке ощущений,
    Когда кипит и стынет кровь,
    Не ведал ваших искушений –
    Самоубийство и Любовь!


    Умница!

  • сколько вам лет? от чего у вас депрессия?

  • Лет 10 назад у меня была очень сложная ситуация, и меня тоже посещали мысли о суициде. В принципе, мне нечего было особо терять кроме родных, которые меня не особо и любили. Мать родила меня, потому что врачи запретили делать аборт, и всегда относилась ко мне так, что я испортила ее карьеру, отец не общался со мной до 15 лет вообще, он был занят своей новой молодой женой. Старшая сестра казалась мне нереально тупой, потому что она постоянно ходила в клубы и могла со мной говорить только о том, в какой цвет накрасить ногти или как еще развлечься. У меня была единственная подруга, которая после окончания школы сказала мне, чтобы я больше не лезла в ее жизнь и не звонила ей, т.к. я слишком полная, и поэтому к ней не подходят знакомиться мальчики. Плюс к этому с учебой у меня не складывалось, трижды хотели отчислить из универа, в предметах я ничего не понимала,а уйти оттуда и пойти работать мне не давала мама. Мне казалось, что я бесконечно одинока и что будет лучше, если я умру. Ага, конечно. И представьте мое разочарование, когда я стала гуглить реальные способы суицида и возможные последствия с медицинской точки зрения. Так вот: я поняла, что в большинстве случаев люди выживают и получают только больше проблем, многие становятся инвалидами и т.п. Конечно, в тот момент я была нереально одинока, но сейчас прошло много лет, я закончила ВУЗ, похудела до 42 размера, участвовала в конкурсах красоты, посетила 15 стран, у меня прекрасный муж, отношения с мамой и сестрой наладились, отца, к сожалению, уже нет в живых. Но, автор, чаще всего трудности проходят, если с ними бороться. И поверьте, никогда так не хочется жить, чем когда ты на волосок от смерти. Год назад меня сбила машина, я ехала в скорой помощи, врачи думали, что я без сознания, и я слышала их диалог о том, что скорее всего они меня не довезут до больницы. Вот тогда я поняла, что все остальное ерунда. Пока мы живы и здоровы, практически все можно изменить

  • Я

    злаяшвея

    сколько вам лет? от чего у вас депрессия?


    Я молода еще. Заканчиваю престижный вуз и понимаю что это все не мое, все эти офисы. Мама возлагает на меня большие надежды, и я чувствую себя обязанной чтоли. Вчера подумала что лучше бы улицы мела или на базаре торговала, лишь бы в офисе не отсиживать. Сказала как то об этом маме, она меня не поняла.

  • mamamohito

    Я
    Я молода еще. Заканчиваю престижный вуз и понимаю что это все не мое, все эти офисы. Мама возлагает на меня большие надежды, и я чувствую себя обязанной чтоли. Вчера подумала что лучше бы улицы мела или на базаре торговала, лишь бы в офисе не отсиживать. Сказала как то об этом маме, она меня не поняла.


    О, автор, я знаю для вас рецепт, как полюбить жизнь! Пока вы еще учитесь, скажите маме. что хотите попробовать жить самостоятельно, что это не навсегда, а пока есть возможность, потому что потом нужно будет искать серьезную работу и т.п. Ну вот снимите комнату, идите подрабатывать уборщицей или т.п., если вам кажется, что это проще. Когда у вас будет мало денег и много физической усталости, прежняя жизнь покажется раем)

  • Автор 7,
    из чуждых обстоятельств тоже можно извлечь пользу: заканчивайте престижный вуз, но от офиса вы наверняка сумеете отвертеться.
    А вообще и проблема ваша становится более понятной: слова о суициде отражают ваши попытки найти выход из сложной ситуации, когда приходится напрягать мозги в не нужной вам области.

  • Автор, мысли о суициде - это зауженное зрение. Как будто человек смотрит в щель и не может охватить пространство вне этого отверстия. Вам надо посмотреть шире. Тогда вы увидите выход. Возможно для этого нужна помощь психолога.
    Но главное, что вам нужно делать акцент не на безысходности, а на поиске решения для себя. На я хочу и, что я могу для этого сделать.
    Ваша жизнь, она ваша. Возьмите свой руль сами и рулите. Никто не смеет рулить за вас. Не перед кем вы не обязаны давать отчет, ни по чьей указке жить, никому угодить, ни кому не обязаны быть понятной. Вы должны только себе, измените, что не устраивает так, чтоб было комфортно вам. Спросите у себя, что нравится, чего хочется, к чему душа лежит. Для себя живите.

  • Самой не справиться, нужна помощь специалиста. Это опасно, вы правильно боитесь. Дело не в вашей силе воли, а в метаболизме мозга. Когда есть мысли о суициде, это болезнь и нужен врач психотерапевт. Обязательно идите ко врачу и не мучайтесь.

  • Пока у тебя не появятся угрожающие жизни обстоятельства, или состояние здоровья (не дай Бог) ты можешь позволить себе подумать о смерти. Но как только ты почувствуешь на своей шкуре что умираешь, ты будешь так этого бояться и так захочешь жить.
    Но если тебя пугают даже мысли о суициде, то ничего плохого ты себе не сделаешь) Разве только изведешь себя своей депрессией. Найди хоть какую-то радость, будь то увлечение или человек, цепляйся за нее и выбирайся с этого состояния.

  • Гость

    Лет 10 назад у меня была очень сложная ситуация, и меня тоже посещали мысли о суициде. В принципе, мне нечего было особо терять кроме родных, которые меня не особо и любили. Мать родила меня, потому что врачи запретили делать аборт, и всегда относилась ко мне так, что я испортила ее карьеру, отец не общался со мной до 15 лет вообще, он был занят своей новой молодой женой. Старшая сестра казалась мне нереально тупой, потому что она постоянно ходила в клубы и могла со мной говорить только о том, в какой цвет накрасить ногти или как еще развлечься. У меня была единственная подруга, которая после окончания школы сказала мне, чтобы я больше не лезла в ее жизнь и не звонила ей, т.к. я слишком полная, и поэтому к ней не подходят знакомиться мальчики. Плюс к этому с учебой у меня не складывалось, трижды хотели отчислить из универа, в предметах я ничего не понимала,а уйти оттуда и пойти работать мне не давала мама. Мне казалось, что я бесконечно одинока и что будет лучше, если я умру. Ага, конечно. И представьте мое разочарование, когда я стала гуглить реальные способы суицида и возможные последствия с медицинской точки зрения. Так вот: я поняла, что в большинстве случаев люди выживают и получают только больше проблем, многие становятся инвалидами и т.п. Конечно, в тот момент я была нереально одинока, но сейчас прошло много лет, я закончила ВУЗ, похудела до 42 размера, участвовала в конкурсах красоты, посетила 15 стран, у меня прекрасный муж, отношения с мамой и сестрой наладились, отца, к сожалению, уже нет в живых. Но, автор, чаще всего трудности проходят, если с ними бороться.

  • Гость

    Лет 10 назад у меня была очень сложная ситуация, и меня тоже посещали мысли о суициде. В принципе, мне нечего было особо терять кроме родных, которые меня не особо и любили. Мать родила меня, потому что врачи запретили делать аборт, и всегда относилась ко мне так, что я испортила ее карьеру, отец не общался со мной до 15 лет вообще, он был занят своей новой молодой женой. Старшая сестра казалась мне нереально тупой, потому что она постоянно ходила в клубы и могла со мной говорить только о том, в какой цвет накрасить ногти или как еще развлечься. У меня была единственная подруга, которая после окончания школы сказала мне, чтобы я больше не лезла в ее жизнь и не звонила ей, т.к. я слишком полная, и поэтому к ней не подходят знакомиться мальчики. Плюс к этому с учебой у меня не складывалось, трижды хотели отчислить из универа, в предметах я ничего не понимала,а уйти оттуда и пойти работать мне не давала мама. Мне казалось, что я бесконечно одинока и что будет лучше, если я умру. Ага, конечно. И представьте мое разочарование, когда я стала гуглить реальные способы суицида и возможные последствия с медицинской точки зрения. Так вот: я поняла, что в большинстве случаев люди выживают и получают только больше проблем, многие становятся инвалидами и т.п. Конечно, в тот момент я была нереально одинока, но сейчас прошло много лет, я закончила ВУЗ, похудела до 42 размера, участвовала в конкурсах красоты, посетила 15 стран, у меня прекрасный муж, отношения с мамой и сестрой наладились, отца, к сожалению, уже нет в живых. Но, автор, чаще всего трудности проходят, если с ними бороться.


    Да вы невероятная умница!
    Я вами восхищаюсь...)

  • mamamohito

    Последнее время у меня жуткая депрессия. Даже мысли о самоубийстве стали появляться. Я знаю что это грех даже думать об этом. Но мне очень страшно, со мной раньше такого не было, я сама в шоке от себя. Но эти мысли все лезут и лезут. Подскажите как с этим справиться. Помогите, мне очень страшно.


    .
    Это наверное осенняя депрессия.
    .
    Это пройдет.
    .
    Вы успокоительного попейте, валерьянки. Шоколад черный помогает говорят.
    .
    Нехватка серотонина и эндорфинов в крови.
    .
    _

  • Вы просто чувствуете, что сценарий жизни не ваш. В своё время вы не смогли сказать чёткое "нет" и пойти по своему пути. Сейчас не совсем способны из-за своего состояния оценить свои достижения.
    Образование нужно закончить. Потом сможете пойти доучиваться туда, куда хотите. Или на базар торговать - ваше образование этому не помешает.
    Образование нужно не только для работы, а, как я считаю, самое главное - для самосовершенствования и возможности передать свои наработки, умения и знания детям.
    Внутри вас сейчас конфликт вашего я и того я, которое из вас пытаются сделать, но которым вы не являетесь. Вместо поиска вполне логичного выхода из этой ситуации (пойти работать и оплатить психолога, чтобы вам объяснил то, что вы в себе не понимаете + снять отдельное жильё, если его нет + самой оплатить учёбу по нужной именно вам специальности), вы чисто по-детски хотите перестать существовать. То есть чувствуете себя бессильной, за вас опять кто-то что-то должен прийти и решить, а также разрешить быть собой. У взрослого человека как раз есть силы, чтобы посидеть и конструктивно подумать над своим путём, как его пройти, куда пойти, что для этого сделать. Если вас ваше нынешнее положение вгоняет в депрессию, то кому вы обязаны терпеть вплоть до нервного срыва?! Думаете быть "хорошей" и дойти до лечебницы лучше, чем быть "ложно плохой", живущей в соответствии со своими устремлениями, но психически здоровой?
    Конечно, у этой палки есть два конца - второй - это как раз то, что вы только через года поймёте, сколько вложила в вас ваша мама. И что для вас дало это образование. То, что вам дали в вашей семье - очень хорошая для дальнейшей самореализации база, поэтому её нужно уметь укреплять и правильно использовать для достижения именно своих целей в дальнейшем, а не вешаться, что вам дали пряник, а не банан. Этот пряник позволяет выжить и купить банан, а может даже целую виллу с банановыми растениями.

  • ЧелЛoв 🌟🌟🌟


    .
    Это наверное осенняя депрессия.
    .
    Это пройдет.
    .
    Вы успокоительного попейте, валерьянки. Шоколад черный помогает говорят.
    .
    Нехватка серотонина и эндорфинов в крови.
    .
    _


    Точно ! недостаток витаминов !
    Нам всем не хватает солнца

  • mamamohito

    Я
    Я молода еще. Заканчиваю престижный вуз и понимаю что это все не мое, все эти офисы. Мама возлагает на меня большие надежды, и я чувствую себя обязанной чтоли. Вчера подумала что лучше бы улицы мела или на базаре торговала, лишь бы в офисе не отсиживать. Сказала как то об этом маме, она меня не поняла.


    А вы работали в сфере услуг, автор? Подработка есть? Я подрабатывала официанткой, потом продавщицей, даже не на рынке, а в норм магазе. Это тяжело очень, физически, а главное психологически, скучная однообразная работа монотонию которой перебивают только склоки с особо бешеными клиентами. Да любой офис это рай по сравнению.

  • Эх, я вас понимаю.. сама была студенткой престижного вуза, работала на работе, где 500 гиен ждали моего места, но меня поставили самые близкие люди в сложные условия, мне было некуда деться, страх безысходность, зависимость психологическая от родителей в какой то мере.
    Я проиграла в голове все от начала до конца. С подробностями: вот я пью джека из горлА, набираю 240 и лечу с моста. И тут такой моментик, красиво то да, но страшно блин.. даже музычку подбирала. После того как проиграла в голове, поняла, что я не хочу умереть, я хочу, чтобы меня наконец услышали! Обратили внимание! Приняли ..
    поверьте, если вы не хотите в офис -не идите, в любом случае получите диплом, я вообще историк востоковед, а работаю на тв:)
    Спокойно, смотрите в глобальном мсштабе, вы можете взять билет и укатить в любую страну.. если не получится то свести счёты с жизнью можно и там :)

  • Гость

    prostoblondinkaЧелЛoв 🌟🌟🌟
    .
    Это наверное осенняя депрессия.
    .
    Это пройдет.
    .
    Вы успокоительного попейте, валерьянки. Шоколад черный помогает говорят.
    .
    Нехватка серотонина и эндорфинов в крови.
    .
    _
    Точно ! недостаток витаминов !
    Нам всем не хватает солнца
    глисты у нее, все от них


    maybe....может быть

  • Автор,это обычная хандра,попейте чай со зверобоем,очень хороший натуральный антидепрессант и займитесь гимнастикой,можно обливания прохладной водой по утрам или утренние прогулки...
    Знаю случаи настоящей депрессии,после страшных болезней или потери близких,такая безысходность,хоть в петлю лезь и тем не менее,люди тоже продолжают жить дальше,несмотря ни на что.
    Представьте свою жизнь,как компьютерную многоуровневую игру,предположим 1 год-это 1 уровень,сколько уровней разной степени сложности,вы уже прошли,преодолели и сколько ещё предстоит?А теперь представьте,что вы,сдались,нажали добровольно на гейм овер и что дальше?Вас нет уже в данной игре....через некоторое время,если инкарнация существует,вам предложат другую игру,но более суровую и сложную,в наказание,что вы добровольно покинули предыдущую....как вам такой сценарий,готовы?

  • prostoblondinka

    Точно ! недостаток витаминов !
    Нам всем не хватает солнца


    Да, небо осенью как серая рваная мешковина. Но сколько же под ним золота, пурпура и рубина!
    Все деревья оделись в модное осеннее, а кто-то из них стоит всё ещё в зеленом с лета, то ли по бедности, то ли из упрямства.
    В мире столько красоты. Как же можно его покинуть добровольно?
    И как так получается, что мир один, а для всех он разный. Мой - очень красив.

  • зачем вам это?? у нас в этом году в феврале,парень 15 спрыгнул с 16 этажа,конечно насмерть,говорят всё из за игры,жесть

  • Мне 30, до блeвoты надоело всё, хочется найти единомышленников, чтобы уйти.

  • Здравствуйте! Сочувствую Вам. Вы можете объяснить причину появления этих мыслей?

  • Я за давайте вместе. Или помоги мне

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь