Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Люди с паническим расстройством

Люди с паническим расстройством, давайте друг друга поддерживать!Страдаю паническим расстройством, лежала два раза в клинике. Бывало, что становилось лучше, но не надолго. Кто знает - поймёт, жизнь сразу становится очень ограниченной, ты не можешь ходить и ездить, куда захочешь и когда захочешь. Живёшь в постоянном напряжении, попросту начинается депрессия. Меньше общаешься с людьми, опять- таки из-за ограниченности передвижений. Кто-то работает, но большинство с ПА не работают, дома сидят. И просто уже нет сил это терпеть, когда все это кончится и станешь жить полноценной жизнью? Давайте друг друга поддерживать! Поделитесь своими методами и лайфхаками, как вы боретесь с этими состояниями ( у всех ПА проявляется по-разному) Как вы живёте?

Ответы (22) Ответить
  • А другие за вас впахивают, пока вы на вумене сидите.
    Тьфу, мерзость.

  • Реклама

  • нужно отвлечься.. сразу полегчает. у меня такое было, потом сразу вылетело. Все в вашей голове.

  • Гость

    А другие за вас впахивают, пока вы на вумене сидите.
    Тьфу, мерзость.


    Хорошо, что вы не столкнулись с этим. И дай бог никогда не столкнётесь. Это большое мучение и проблема,

  • Надо пить транквилизаторы или антидепрессанты. Поверьте,другого выхода нет. Нервная система Ваша уже настолько истощена что всякие " ОТВЛЕЧЬСЯ" ей не помогут. Понижен серотонин. Это тоже самое как диабетику говорить: ты,чудак,отвлекись и все пройдет. Не пройдет,нужен инсулин. Вам нужен серотонин. Или хотя бы транквилизатор типа Феназепама 1 мг таблетки.

  • Дарья

    Надо пить транквилизаторы или антидепрессанты. Поверьте,другого выхода нет. Нервная система Ваша уже настолько истощена что всякие " ОТВЛЕЧЬСЯ" ей не помогут. Понижен серотонин. Это тоже самое как диабетику говорить: ты,чудак,отвлекись и все пройдет. Не пройдет,нужен инсулин. Вам нужен серотонин. Или хотя бы транквилизатор типа Феназепама 1 мг таблетки.


    Вечно на этом сидеть невозможно, так как для здоровья это вредно. Это лучше к психоаналитику что ли пойти. Только от ПА всё-таки не умирают, помнить надо.

  • А как не будет депрессии, если постоянно сидеть дома и ничего не делать? В любом случае надо собраться с силами и вести нормальную жизнь. ПА неприятны, но их надо преодолевать. А они начинаются на пустом месте или что-то их всё-таки провоцирует?

  • я с вами, автор. год не работаю, благо муж (не знаю уж понимает или нет), но не против в принципе моего ничего неделания.. а я бы рада, да не могу даже устроиться на работу, я спокойно прихожу на собеседование (ну почти спокойно), и потом у меня начинается самое интересное, меня просто рубит так, что потом неделю минимум в себя прихожу. от чего - вот, чуть переволновалась и все - меня накрывают панические состояние и физические недомогания, вылазиет герпес стабильно, хватает сердце, дикая слабость, я просто ложусь на кровать и жру успокоительные, иногда достаточно серьзеные... и ни о какой работе речи быть не может, я отказываюсь. в мою последнюю попытку выйти на работу, я попыталась пересилить себя и в первый же день пришла под транквилизаторами на работу ,иначе я бы просто не смогла.. ну на меня посмотрели и отказали в работе в первый же рабочий день. я ничего не соображала... хотя, если бы мне они дали хотя бы пару недель адаптироваться, может все бы и неплохо было бы, но разве кому объяснишь, что у меня такая вот нервная система.. что делать, хз

  • Кьют

    Люди с паническим расстройством, давайте друг друга поддерживать!... Давайте друг друга поддерживать! Поделитесь своими методами и лайфхаками, как вы боретесь с этими состояниями ( у всех ПА проявляется по-разному) Как вы живёте?

    В клинике не лежал, к психиатру ходил. Был прописан пирроксан. Принимал его только когда совсем плохо было, в самые сильные моменты приступов. Всегда смеялся при приеме ))) Называл эти таблеточки "Антистрах". Принимаешь и через 15-20 минут вообще нет никакого страха, море по колено. Через полгода ПА постепенно сошли на нет. С тех пор прошло много времени и они никогда не повторялись. Страхов никаких нет, того что вернутся не боюсь. Считаю это были какие-то органические нарушения.

  • Гость

    А как не будет депрессии, если постоянно сидеть дома и ничего не делать? В любом случае надо собраться с силами и вести нормальную жизнь. ПА неприятны, но их надо преодолевать. А они начинаются на пустом месте или что-то их всё-таки провоцирует?


    Провоцирует транспорт, большие скопления людей. Иногда бывает и дома, на ровном месте

  • Гость

    я с вами, автор. год не работаю, благо муж (не знаю уж понимает или нет), но не против в принципе моего ничего неделания.. а я бы рада, да не могу даже устроиться на работу, я спокойно прихожу на собеседование (ну почти спокойно), и потом у меня начинается самое интересное, меня просто рубит так, что потом неделю минимум в себя прихожу. от чего - вот, чуть переволновалась и все - меня накрывают панические состояние и физические недомогания, вылазиет герпес стабильно, хватает сердце, дикая слабость, я просто ложусь на кровать и жру успокоительные, иногда достаточно серьзеные... и ни о какой работе речи быть не может, я отказываюсь. в мою последнюю попытку выйти на работу, я попыталась пересилить себя и в первый же день пришла под транквилизаторами на работу ,иначе я бы просто не смогла.. ну на меня посмотрели и отказали в работе в первый же рабочий день. я ничего не соображала... хотя, если бы мне они дали хотя бы пару недель адаптироваться, может все бы и неплохо было бы, но разве кому объяснишь, что у меня такая вот нервная система.. что делать, хз


    Надо не раскисать. Спортом заниматься что ли. И быть твёрже. Сердце на самом деле работает нормально, просто мерещится. Это всё очень неприятно, но всё-таки вопреки этому делать что-то же надо. Боишься темноты - иди в подвал, как говорится.

  • strana92@mail.ru


    Провоцирует транспорт, большие скопления людей. Иногда бывает и дома, на ровном месте


    Страх толпы что ли есть? Ну так знай, что страхи, как правило, не вечны, если идут против них. Надо страху навстречу идти.

  • Сама прошла все этапы ВСД, знаю что такое и страх и якобы тахикардия, думаешь что вот вот сдохнешь. Продлилось все ровно 3 недели пока себя в руки не взяла, все советовали психотерапевта, транки и т д. Вот вам мой совет: никаких транков на них подсядете, потом будете создавать тему как с них слезть. Тем более их очень сложно подобрать, меня от простого афобазола вело как наркомана. Никаких психотерапевтов, в России это пустая трата денег . Запомните..лучшее средство излечения это Вы сама. Подсядьте на магний, я его горстями ела, не поверите, но нервную систему расслабляет. В момент приступа валидол под язык, лучшее плацебо. Ну и самое сложное...сядьте дома и начинайте вызывать у себя те самые страхи, не бойтесь, не умрете. Продолжайте вызывание страхов курсом. Эффект спокойствия не заставит себя ждать. На ютубе посмотрите веронику степанову-про всд. Боевая тетка, таких бы психотерапевтов побольше. Вразумительно, порой со стебом все обьясняет, она мне очень помогла своии сеансом вызывания страхов. Становится хреново, но облегчение нереальное. За рулем порой плохо становилось, так ее сразу включала.удачи вам и помните что все в вашей голове, в которую никто не заглянет, мотивируйте себя на излечение.

  • strana92@mail.ru

    Провоцирует транспорт, большие скопления людей. Иногда бывает и дома, на ровном месте


    провоцирует Вас ваша голова, т к все мысли о том, когда подойдет приступ

  • Гость

    А как не будет депрессии, если постоянно сидеть дома и ничего не делать? В любом случае надо собраться с силами и вести нормальную жизнь. ПА неприятны, но их надо преодолевать. А они начинаются на пустом месте или что-то их всё-таки провоцирует?


    првоцирует их наша нервная система, когда все копится копится и раз возникает такая *** как ВСД.

  • У меня был затяжной стресс, все резервы исчерпала и начались так называемые необратимые процессы. Депрессия, панические атаки, резкие скачки настроения. На данный момент атаки я вроде победила, просто взяла себя в руки, работать я не могла на тот момент, начала ходить каждый день гулять от 30 мин до 1,5-2 часа, начала ходить в бассейн 2 раза в неделю, прошла курс массажа, ходила одна в кафе, просто открыла глаза на мир, увидела солнце, красоту деревьев, неба, вдохнула полной грудью. Организм потихоньку начал приходить в себя, я вышла на работу. На начальном этапе пропила 1 мес таблетки от психиатора, было только хуже , бросила. Сейчас атак нет, но состояние нервного напряжения не уходит, постоянно, как пружина сжатая

  • Гость


    Страх толпы что ли есть? Ну так знай, что страхи, как правило, не вечны, если идут против них. Надо страху навстречу идти.

    глупость полная, у меня вот тоже есть страх толпы. но не такой что я вот прям боюсь толпы и меня трясти начинает. просто попадал пару раз в очень серьезные давки и с тех пор не хожу в те места или мероприятия где может начаться давка, ну как не хожу, хожу конечно, но стараюсь по возможности их избегать. Не вижу например ничего в таком страхе ненормального. У меня это например здоровое опасение не более того, руки не потеют и войти в толпу могу без вопросов, даже локтями растолкать ))) Однако, избегаю.

  • Гость

    но состояние нервного напряжения не уходит, постоянно, как пружина сжатая

    лучшее что я пил от нервного напряжения это "успокоительный сбор номер 3" лучше всего в пакетиках, потрясающий травяной сбор и берокка в шипучих таблетках да дорого, но ничего эффективней нету, ну и глицин конечно, так же помогают ванные.

  • Очень хвалят книги доктора Андрея Курпатова "Паническая атака и невроз сердца"

  • Кьют, информации в сети очень много. Очень важное правило не ограничивать круг мест, где вы бываете. Па сути ПА страх пугающей ситуации. То есть реальной опасности нет, есть только ваша боязнь этой опасности. Осознайте это. Чем больше вы боитесь и никуда не ходите, тем чаще и больше приступов у вас будет. Они будут и дома, потому, что провокатор ваш же собственный настрой. Вы знаете хоть один случай, когда из-за ПА что-то случилось с человеком серьезное? Наверняка нет. Есть только страх того, что может случиться, ваша собственная паника.
    Старайтесь наоборот бывать там, где вам сложно собой владеть. Надо привыкать и адаптироваться, надо учиться овладевать собой именно там, где эт паника возникает.
    Избегая вы усугубляете.

  • Мне помогает хобби. Молитва помогает. Бог помогает. Больше никто не поможет. На свои силы не рассчитываю. Только Бог😐

  • Второй год принимаю Рексетин, отлично мне помог, чувствую себя 99% времени хорошо.

  • У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я вылечила себя без лекарств. Zdorovieprosto1@gmail.com.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь