Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сильно трясутся руки от волнения.

Здравствуйте! У меня проблема, которая очень сильно мешает жить. Я социофоб. В детстве, когда пошла в детский сад меня не приняли в коллективе из-за чрезмерной скромности,даже воспитательница недолюбливала. В начальной школе было тоже самое. В пятом классе я стала бороться с этим, завела друзей, стала больше общаться с классом. Однако, боязнь публичных выступлений или даже просто ответа перед классом никуда не ушли. Когда читала с листочка перед классом - руки тряслись так,что даже читать с него не могла, все буквы расплывались. На сцене вообще просто ад,даже на ногах стоять не могла. Писать на доске тоже самое. Сейчас мне 22, работала на двух работах, общение с людьми поднатаскала,более менее. А вот дрожь никуда не делась. Работы были связаны с обслуживанием людей и на обеих было несколько раз,что спрашивали "а чего я трясусь? нервничаю что ли?". Вся красная, как рак стою. И когда я вижу или думаю, о том,что человек может увидеть трясущиеся руки - они начинают трястись еще сильнее. Это просто катастрофа,даже сдачу не могла сдать - вся мелочь из рук сыпалась. Знаю,что надо анализировать себя и свою самооценку и не думать о руках, но когда я попадаю в стрессовую ситуацию мозг просто отключается и не могу думать о чем-то другом. Как можно преодолеть тремор?

Ответы (13) Ответить
  • Ох у меня та же проблема, просто в меньших масштабах. У меня не трясутся руки постоянно, но если я волнуюсь, то это чаще всего заметно. К счастью, моя работа сейчас никак не связана со стрессами, но раньше я работала секретарем у очень большого начальник, и часто были ситуации, когда я психовала. К счастью, кофе/чай делала другая девушка, но однажды она заболела, и мне пришлось самой заносить поднос с чаем в кабинет директора, где сидел зам.губернатора. Я боялась, что сделаю что-то не так, у меня так дрожали руки, что я чуть не выронила поднос. При этом внешне я часто никак не показываю, что в панике, потому что отлично контролирую голос и речь. И когда директор спросил, что случилось, я отшутилась, что руки трясутся потому, что я психованная. Мы вместе поржали, ситуация забылась.

  • Реклама

  • Само пройдет с опытом взрослой жизни. Не переживайте, у многих молодых так

  • К неврологу нужно. Тенотен попейте. Можно к эндокринологу обратиться, может с щитовидкой что.

  • Гость

    Само пройдет с опытом взрослой жизни. Не переживайте, у многих молодых так


    Мне сейчас 35, и началось это только после окончания института

  • Гость

    К неврологу нужно. Тенотен попейте. Можно к эндокринологу обратиться, может с щитовидкой что.


    Была в начале этого года, все просто безупречно с ней)
    Но спасибо за совет)

  • Автор, у меня аналогичная ситуация. Только во время волнения - нехватка воздуха. Я думаю, у Вас психологическая проблема и невролог тут не при чем.

  • Автор, может вам обратиться к психотерапевту с этим вопросом? или пропить курс успокоительных?

  • Буратино

    Автор, может вам обратиться к психотерапевту с этим вопросом? или пропить курс успокоительных?


    Скоро на работу выходить, вот думаю правда успокоительные попробовать

  • Автор, попробуйте применить методику парадоксальной интенции. Она заключается в том, чтобы вместо того, чтобы испытывать страх перед тремором, захотеть его проявления. Это техника логотерапии.

  • В том-то и дело, что тремор не нужно преодолевать. Чем больше Вы с ним боретесь, тем сильнее он становится. Дайте ему выход, Ваш организм просит это у Вас. А для этого как раз есть методика парадоксальной интенции.

  • Всем спасибо большое за советы и комментарии!

  • Автор, у меня всё тоже самое, только лет мне больше. Последствия черепно - мозговой травмы полученной в раннем детстве. В моем случае это не лечится. Увы, нервные клетки не восстанавливаются. Живу как то. Но обидно бывает, когда кто нибудь спрашивает не алкоголичка ли я.

  • мне помогает при этом афобазол и элтацин.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь