Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

выживают из квартиры родители

Мне 23 года, собственные мама и бабушка не дают мне жить в квартире. Я росла в атмосфере постоянных скандалов и драк, мама не хотела работать и шантажировала бабушку своим суицидом,если та не будет ей отдавать пенсию. Бабушка срывала зло на мне - оскорбляла меня постоянно, могла избить. Когда мне было 17 лет моя мама села в тюрьму(за мошенничество). Я взяла себя в руки и сама, без помощи поступила в очень хороший вуз на бюджет. Во время учебы я работа+помогала маме в тюрьме материально(она очень просила, говорила что ей нужны деньги, её избивают, она вся больная и т.п). У меня пошатнулось здоровье от перегрузки(учеба+работа+постоянные жалобы мамы, что ей п**ду отрежут в тюрьме, если я ей не отправлю деньги). Мама вышла...но она стала хвастаться всем, что в тюрьме она не работала и жила в свое удовольствие. А чтобы её не били - она просто давила мне на жалость и выпрашивала деньги, которые отдавала как "дань" сокамерницам и платила, чтобы там не работать. Я хотела вернуться в квартиру(я единоличный собственник квартиры - изначально имела 50% доли в квартире(будучи несовершеннолетней), а остальную долю на меня переписала бабушка, пока мама была в тюрьме - НЕ по моей инициативе). Они мне не дают там жить, при этом они не платят коммуналку - хотят чтобы я платила! Меня выживают - оскорбления, угрозы чеченцами, не дают пользоваться туалетом, плитой и т.п. Я сейчас ещё учусь в вузе(я поступала не сразу после школы) и я просто материально выживаю(потому что я оплачиваю своё съемное жильё). Я стала предлагать разделить эту 2-х комнатную квартиру в Москве на две однушки в Подмосковье(50/50)Моя доля от отца. Их это не устраивает, у мамы через пол года пенсия будет по возрасту и она не хочет получать меньше(в Подмосковье чуть меньше). Она мне угрожает ими и судами, что я пенсионерок собираюсь выгнать из квартиры. Я не знаю, что делать - я лишь хочу вернуть своё и жить своей жизнью, а не выживать. Как бы вы поступили в моей ситуации?

Ответы (12) Ответить
  • Если квартира ваша спокойно ее продаете и с полицией их выселяете. У них нет законных прав там находится. Не хотите продавать, опять же вызываете полицию и выселяете.

  • Реклама

  • В суд подала для начала. Вы собственник, прописанные не платят, вас ущемляют-пусть хоть орут, хоть нет, все равно нормальных отношений не будет.

  • вы собственник всей квартиры? мать и бабка вас выселяют? не поняла

  • А материно жилье где вообще??

  • Гость

    Если квартира ваша спокойно ее продаете и с полицией их выселяете. У них нет законных прав там находится. Не хотите продавать, опять же вызываете полицию и выселяете.


    Для своей внучки, после того, как все свое имущество ей отпишете, этот совет приберегите.

  • Всегда говорю, что однополая семья мама+бабушка это кранты. Но никто мне не верит.

  • идите к юристу и узнавайте как разменять жилье можно без их согласия и где материна доля?

  • Если вы такая сильная и в вуз поступили, и маму в тюрьме содержали - вы вполне сможете оставить бабушку и мать в этой квартире и уйти на съемную. Мне кажется, это самый лучший выход.

  • Верните бабушке ее долю, а со свой делайте что хотите. Так будет честно. Если ранее и материна доля там была, то и ее верните. И тогда со спокойной совестью распоряжайтесь своей долей.

  • Бабушка - по матери или по отцу? Если по матери, то где материна доля? Если по отцу, то почему вся отцовская доля досталась вам, когда у него мать-пенсионерка? Это ее квартира, получается, изначально? Ваша мать там на каких правах проживает? и где ее жилье?

  • Переведитесь на вечернее и работайте. Снимайте койко место. Квартиру лучше не трогайте все равно она вам останется и когда нибудь туда сможете вернутся или ее продать. А сейчас пусть живут хоть они и моральные ***. Ничего вы не сделаете.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь