Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Обеспеченные вы презираете бедных?

Есть у меня подруга. В общем, хороший, порядочный, добрый человек. Все о ней хорошо отзываются. Но вот я с ней не нахожу общий язык в последнее время. Дело в том, что она года 2 назад устроилась на хорошую работу и зарабатывает очень хорошо. И с тех пор, я чувствую какое то пренебрежение я зарабатывают средне, в разводе. Идём мы например мимо сети магазинов косметики. Говорю: " давай зайдем" она делает такое лицо , как будто зову её в помойке мыться. Ну да, я не могу позволить элитную косметику, так что теперь? Это у всех богатых так?

Ответы (34) Ответить
  • Так скажите вашей подруге , что она за бренд переплачивает , тот же состав , но за бешеные деньги , а она ведется )))

  • Реклама

  • Потом одним люксом морду свою не замажешь , надо не только снаружи следить , но и внутри организма .

  • Я из обеспеченной семьи, не презираю людей, у которых меньше материальных благ и возможностей, у каждого своя судьба. Могу зайти с кем-то в магазин, в котором не стала бы покупать себе что-то. Но зависть сразу пресекаю, своду к минимуму общение с теми, кто завидует

  • Я чужие деньги не считаю, никого не понимаю и понимаю, что жизнь переменчива. Поэтому стараюсь помогать и делиться.

  • Презирают те, которые из "грязи в князи", как ваша подруга, они быстро забывают из какого Задрищенска вышли и носы задирают. Это от комплексов внутренних непомерных. Обеспеченные с рождения обычно даже не думают о бедных, у них другая жизнь тд пение интересы

  • За последние три года доходы моей семьи увеличились с 50 тыс до 500 тыс, но я так и не научилась тратить. Как пользовалась глиной для лица, косметикой "МАС" и "ЭВЭЛИНЭ" так и пользуюсь, пробовала дороже разницы особой не увидела. Но подруга тоже перестала общаться, называет нас "онижтеперьолигархи".

  • Гость

    Презирают те, которые из "грязи в князи", как ваша подруга, они быстро забывают из какого Задрищенска вышли и носы задирают. Это от комплексов внутренних непомерных. Обеспеченные с рождения обычно даже не думают о бедных, у них другая жизнь тд пение интересы


    Вот именно.
    И добавить нечего.

  • Гном

    За последние три года доходы моей семьи увеличились с 50 тыс до 500 тыс, но я так и не научилась тратить. Как пользовалась глиной для лица, косметикой "МАС" и "ЭВЭЛИНЭ" так и пользуюсь, пробовала дороже разницы особой не увидела. Но подруга тоже перестала общаться, называет нас "онижтеперьолигархи".


    А как она узнала, что вы олигархи, если вы ничего не тратите?

  • а за что презирать? жизнь штука переменчивая, кичиться богатством глупо.

  • Гость


    А как она узнала, что вы олигархи, если вы ничего не тратите?

    Мы стали путешествовать, за 1,5 года приобрели жильё за нал, ну и само собой я ей рассказывала некоторые моменты, возникали же вопросы откуда это и то. Но почему я должна была скрывать, я допустим за неё всегда радовалась когда она чего то добивалась в жизни.

  • Я не скажу, что обеспечена, но получше многих живу. Мне как-то пофиг. Я думаю о себе. Подруги живут не очень, но я никогда с ними не обсуждаю материальное, вещами не хвастаюсь. Не считаю чем-то зазорным зайти с ними в магазин типа смешных цен. Я там себе две футболки такие классные нашла, несколько лет проходила))))))
    Нос воротят только те, кто из деревни сам недавно выбрался.

  • Нет. Но я смеюсь иногда над людьми, которые поучают как надо жить мне, а у самих авто кредитное, из за которого семья выгадывает деньги на макароны с тушенкой. У меня конечно нет авто (нет смысла покупать), я не одеваюсь в бренды (предпочитаю простую комфортную одежду), не ношу ювелирку и люксовую косметику. И именно поэтому у меня все есть что мне нужно, хоть и не скажешь на вид. Так что эти нищие девочки и мальчики, про которых я точно могу сказать что кредит за авто ей/ему еще 5 лет платить, смартфон тоже в кредит только что выплачен, одежда из бершки синтетическая и вульгарная чтобы круто выглядеть, плохая кожа от избытка трансжиров замазана биби кремиком. Действительно все это вызывает легкое презрение, потому что вы стремитесь казаться лучше, круче, богаче, красивее за счет заемных средств и вызывающего внешнего вида. Обеспеченным людям это не нужно. Вычурность не нужна. Мы уверены в себе без замазаной кожи, загара, модной обтягивающей одежды и тд.
    Ваша подруга не относится к обеспеченным людям. Она относится к нищим, которым свалилось немного денег и от растерянности и неумения управлять финансами она стала покупать дорогие вещи ради статуса и впечатления других.

  • На самом деле она тоже не стала скупать бредовые вещи или активно путешествовать. Но может позволить себе это в любой момент. Её презрение скорее не к моей косметике, а вообще ко мне. Она считает, что любой человек может стать обеспеченным и точка. Остальные - лентяи и приспособленцы. Ну вот я ошиблась с выбором профессии, выбрав гуманитарную специальность. И в её понимании я - лузер. Или обсуждаемых с ней профессию врача. Я говорю, что не благодарное это дело. Сколько лет учится, а зп гроши. А она мне - про частные клиники и свои кабинеты. И хрен знает, кто из нас прав

  • Нет, я не презираю. От богатства до бедности один шаг.

  • Тут надо в терминологии разобраться. В России крайне размыты понятия бедности и среднего класса. А авторша (сразу видно хуманитарий), еще выдает абстрактные термины: хорошая работа, хорошая зарплата.

  • Меня бесит, когда подруга, которая зарабатывает меньше меня, во время прогулки (пойдём в кафе, и потом идём по улице) тащит меня в какой-нибудь нью-йоркер или бершку. Я тоже всегда глаза закатываю, но я не презираю свою подругу, просто я искренне ненавижу это магазины и не понимаю зачем покупать эти некачественные тряпки тоннами, вместо того чтобы купить несколько хороших вещей. Но основная причина, почему закатываю глаза - потому что мне приходится стоять и ждать пока она там нароется в своих шмотках, я же не тащу ее в свои магазины. По магазинам надо ходить с равными по кошельку людьми, чтобы никто не чувствовал себя неловко

  • Нет, я не презираю, я помню собственное не слишком обеспеченное. детство. Дело не в количестве денег, а в характере вашей подруги. Другими словами, склонные угодничать перед сильными, очень хотят попасть на их место, а попав, строят из себя царя горы. Это рабская натура. Помните Некрасова? "Люди холопьего звания, сущие псы иногда."
    Я знаю, что могу купить много всего в любом дорогом магазине, оно мне не надо, это знание просто делает себя уверенней. Да, с друзьями по магазинам не хожу, мне собственное время дорого.

  • Нет, не презираю. За что их презирать? Каждый в любой момент может стать каким угодно.

  • В сериале Аббатство даунтон есть показательный сюжет, как русские князья и графы после революции вынуждены были бежать бежать на запад, чтобы выжить. Они остались без всего: без своих дворцов, без званий, без слуг, без нарядов, без украшений. Работать они не привыкли. И стали абсолютно нищими в один миг. А раньше устраивали роскошные балы, выкидывали кучи денег на развлечения.

  • Гость

    Презирают те, которые из "грязи в князи", как ваша подруга, они быстро забывают из какого Задрищенска вышли и носы задирают. Это от комплексов внутренних непомерных. Обеспеченные с рождения обычно даже не думают о бедных, у них другая жизнь тд пение интересы


    Вот не правда! Ну я из грязи в князи, а точнее из глубокой интеллигенции замуж за состоятельного мужа по любви. Я прекрасно помню, какого это жрать одну картошку без масла месяцами, поэтому никогда, никогда не определяю человека по его материальному положению. Я училась в лицее для богатеньких: уж как они измывались над бедными учениками и учителями это еще поискать, и купюры на пол под ноги учительнице бросали на пропитание... А сейчас что творится, некоторые как с цепи сорвались, чего это я лучше них живу, ведь мое место было на помойке ))) Или на работе коллега уже вся извелась, хотя у нее у самой богатые родители, муж, двухэтажная квартирка))

  • Я не презираю. Могу только удивляться, почему у некоторых нет стремления зарабатывать больше.

  • Тьфу, аж читать противно, пойду отсюда.
    Со сколькими национальностями ни общалась, такой чванливости как у русских больше ни у кого не видела. И такого раболепия тоже, оборотная сторона медали.

  • Гость

    Нет, я не презираю. От богатства до бедности один шаг.


    Не согласна. Если ты вчера сам заработал богатство, а сегодня ты его лишился, то завтра ты его заработаешь снова. Могу понять людей, которые сами, без чьей)либо помощи из грязи в князи. У них были амбиции, они трудились в поте лица, пока кто)то другой диван давил. По теме - я презираю. Но я презираю не бедных, я презираю ленивых. Если человек трудяжечка, но у него что-то не выходит, то не прещираю. Наоборот, такие люди мне симпатичны. А людей с беззаботной жизнью терпеть не могу, никогда не помогу такому человеку.

  • Гость

    Не согласна. Если ты вчера сам заработал богатство, а сегодня ты его лишился, то завтра ты его заработаешь снова. Могу понять людей, которые сами, без чьей)либо помощи из грязи в князи. У них были амбиции, они трудились в поте лица, пока кто)то другой диван давил. По теме - я презираю. Но я презираю не бедных, я презираю ленивых. Если человек трудяжечка, но у него что-то не выходит, то не прещираю. Наоборот, такие люди мне симпатичны. А людей с беззаботной жизнью терпеть не могу, никогда не помогу такому человеку.


    А людей с низким уровнем энергии тоже презираете? Прокрастинаторов, которые сами страдают от своего бессилия тоже презираете?

  • Гость


    Не согласна. Если ты вчера сам заработал богатство, а сегодня ты его лишился, то завтра ты его заработаешь снова. Могу понять людей, которые сами, без чьей)либо помощи из грязи в князи. У них были амбиции, они трудились в поте лица, пока кто)то другой диван давил. По теме - я презираю. Но я презираю не бедных, я презираю ленивых. Если человек трудяжечка, но у него что-то не выходит, то не прещираю. Наоборот, такие люди мне симпатичны. А людей с беззаботной жизнью терпеть не могу, никогда не помогу такому человеку.


    Презираю презирающих!!!
    Мне обеспеченность, ровно как и нищебродство глубоко по барабану. Мне тупо тратить не на что.

  • Урсула

    В сериале Аббатство даунтон есть показательный сюжет, как русские князья и графы после революции вынуждены были бежать бежать на запад, чтобы выжить. Они остались без всего: без своих дворцов, без званий, без слуг, без нарядов, без украшений. Работать они не привыкли. И стали абсолютно нищими в один миг. А раньше устраивали роскошные балы, выкидывали кучи денег на развлечения.


    Ты плохо знаешь историю, деточка) Аристократия в массе своей жила за границей безбедно, у своих близких родственников. Почитай, например, биографию князя Кирилла Владимировича.

  • Хочется,когда гуляете с подругами не лезет в магазины .Гуляйте,курите,кофе пейте,в киношку сходите ,по лесу побегайте,но для чего тащиться в тряпочные магазины ?Идти надо в продуктовые ,покупать масло молоко мясо хлеб!

  • Я не презираю, но и не жалею бедных людей. Каждый мржет зарабатывать много, но кто- то не получил перспективное образование, шансов мегьше уже, но все реально! Кто- то суетиться , зарабатывает, растет, пробует.
    А кто- то сидит на плохой зарплате и плачется, что денег не хватает так ищи другие пути, что страдать? Пробуй что- то новое, едь в другие города, суетись. А то что- новое пробовать боятся, трусость... ждут когда с неба все упадет. А так не бывает.
    Так что каждый имеет то, что заслужил. И никак иначе.

  • Гость

    Тьфу, аж читать противно, пойду отсюда.
    Со сколькими национальностями ни общалась, такой чванливости как у русских больше ни у кого не видела. И такого раболепия тоже, оборотная сторона медали.


    А зачем зпходишь на русские сайти? Иди еа сайты сша, и пиши там, какие они все прекрасные! Жо.пу лизать западу у хохлов в крови.
    С они вас имеют, имеют, но красиво!

  • Гость

    Я не презираю, но и не жалею бедных людей. Каждый мржет зарабатывать много, но кто- то не получил перспективное образование, шансов мегьше уже, но все реально! Кто- то суетиться , зарабатывает, растет, пробует.
    А кто- то сидит на плохой зарплате и плачется, что денег не хватает так ищи другие пути, что страдать? Пробуй что- то новое, едь в другие города, суетись. А то что- новое пробовать боятся, трусость... ждут когда с неба все упадет. А так не бывает.
    Так что каждый имеет то, что заслужил. И никак иначе.


    Вы считаете,что заслужили таких родителей как у вас? Вы просто родились изначально в лучших условиях,соответственно и возможностей у вас больше. Вам с неба упало, тогда почему вы считаете,что другим падать не должно?

  • Нет. Трепетно отношусь к хорошим учителям, врачам.
    Презираю только ленивых нытиков.

  • Гость

    Так скажите вашей подруге , что она за бренд переплачивает , тот же состав , но за бешеные деньги , а она ведется )))


    Утешение нищебродов :))))))))

  • "Каждый может стать, кем хочет."
    Ещё про материальность мысли расскажите. Ерунда какая-то. Так дайте рецепт, как разбогатеть.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь