Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Отношения с близкими

При общении с родственниками и подругами, нормально ли быть откровенной? Например назначили встречу с подругой, а через пару дней понимаю что идти не хочу. Хочется сказать: извини мне что-то лень ехать, не выспалась, погода плохая, хочу сидеть дома под пледом. Это некрасиво? Или вот например мне родственница привозит постоянно сувениры из поездок, всякую ерунду магниты, какие-то некачественные полотенчики с принтами, бусики, браслетики, статуэточки.. она постоянно ездит в Грецию, в Египет и если честно мне уже надоело изображать радость и благодарность при виде очередной сувенирной фигни. Понятия не имею зачем она всё это покупает, как будто хочет похвастаться поездкой. Мы с ней обычно вообще не общаемся никак, но она постоянно мне передает эти магнитики и прочее. Выбрасывать тоже вроде как рука не поднимается - подарок же. Как вы ведёте себя в подобных ситуациях и считаете ли нормальным сказать прямо то что думаешь. Или лучше не нарываться и продолжать врать?

Ответы (3) Ответить
  • последний "подарок это 4 маленьких бутылька из отеля - шампунь, конд, гель для душа, лосьон какой-то.. что делать, благодарить? это уже смешно.
    мне мама передала, теперь от меня ждут звонка или сообщения с благодарностью

  • Реклама

  • Я, увы, продолжаю врать( У меня свекровь такая "дарильщица". Просто килограммы низкокачественного непонятного барахла, которое потом не знаю, куда деть. Человек до седых волос дожил, а в качестве покупаемых товаров не соображает вообще. Какая-то жуткая синтетика без этикеток, шампуни сульфатные (я ими полы потом мою, потому что органическими шампунями пользуюсь), стоящее колом постельное белье вообще без нашивок. Можно долго продолжать. Мне не удобно в глаза сказать, что "нахре-на ты весь этот бутор привезла??" Человек вроде ведь от души..

  • Если вы решили остаться под пледом уже в назначенный день, то не то чттбы не красиво, а не уважительно к чужому времени. Ведь представьте, человек может быть тоже, отменил свои планы для вас итд., а вы такая, что то погода плохая, мне лень. Идите уж или договаривайтесь в режиме "если получится" или предупредите хотя бы за день, что не получится. А подарки придётся терпеть, человек просто не понимает, что они стрёмные, может обидется. Она то думает, что вам приятно:) Ну или намекните как то.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь