Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А вы бы проведали человека в больнице после такой ситуации?

Пытаюсь понять, как правильнее поступить. Есть у меня человек, которого я считала другом, и совсем недавно, когда мы засиделись в кафе (живем рядом с одной станцией метро), он решил не провожать меня домой. Ему от кафе - 5 минут ходу, мне - 25 минут. И время было уже позднее, после 23-х, и денег было немного, на такси после посиделок уже не хватало.
Думала, он меня проведет, но он просто попрощался и пошел домой.
Видимо, это был не мой день - на одном из участков пути я услышала, как кто-то за спиной начал ускорять шаг, а потом и вовсе бежать за мной (улицы были пустынными, это окраина). Повезло - увидела вдалеке компанию из 4-х человек, добежала до них, дальше уже были фонари и я смогла благополучно добраться домой. Но осадочек остался, хотя этот "друг" написал мне потом, как прекрасно он провел время и как он хочет повторить. Проигнорировала.
Объявился через неделю с небольшим, начал спрашивать, как дела. Сказала, что мне было неприятно. Он: "наверное, и правда надо было тебя провести".
И вот еще через день выясняется, что он в больнице, у него проблемы с ЖКТ. Вроде бы ничего страшного, но он явно намекает на то, чтобы я его проведала.
Вы бы пошли?

Ответы (30) Ответить
  • не вижу повода провожать и не вижу повода навещать

  • Реклама

  • НЕТ! Ничего с ним страшного не будет. А вот с вами могло быть. И реально не понимаю, КАК мужик мог спокойно вас одну отпустить в столь позднее время??

  • нах такого ухажера, списывай в утиль, а то всю жизнь на лекарства работать будешь))))

  • Нет. и вообще прекратила бы общение. Ясно, что не Ваше.

  • Нет
    В топку друзей таких..проводить не может

  • Гость

    Нет. и вообще прекратила бы общение. Ясно, что не Ваше.


    в смысле "не ваше", онаж написала - друг. Или нынче кандидатов в женихи так именуют?

  • Зачем вам цеплять вирусы в больнице и рисковать здоровьем из-за чужого человека? Выйдет, подлечится, тогда и видно будет, может еще в кафе встретитесь.

  • где наша не пропадала

    не вижу повода провожать и не вижу повода навещать


    +1

  • Нет, не пошла бы. Вообще больше бы не общалась.

  • Тая, я не однократно по моему на разных форумах видела вашу тему. Понятно, что вас волнует этот вопрос. Проявите благодушие, навестите его. Это просто будет ваш визит вежливости. То что он вас не проводил конечно плохо. Но может он просто не подумал об этом. Мужчины очень часто тупят. Тем более если он молодой. Некоторых мужчин, особенно если их воспитывали только мамы, просто не научены как нужно вести себя по мужски. Вы в конце концов могли попросить вас проводить. Если вы собираетесь с ним строить отношения, научите его как нужно себя с вами вести. Если нет, просто навестите его и забудьте.

  • Автор,а вы сами почему не попросили его проводить вас до дома,если видите,что время позднее?Возможно,что он и не догадался,с мужчинами это часто бывает,им всё надо говорить конкретно.
    Сейчас он в больнице,что у него?Гастрит?Он конкретно вас просил прийти?Если нет,то и не ходите,понадобится что-то принести покушать,на это есть родственники,вы просто друг,даже не его девушка...

  • А почему проблема с ЖКТ? Что, в кафешке обожрался?!

  • У меня с одним вот так вроде зарождались отношения, и он меня не проводил. Все, у меня "упало"( Не из принципа, а просто как парень враз перестал интересовать. Потом еще общались, но только по-приятельски.

  • Гость

    Тая, я не однократно по моему на разных форумах видела вашу тему. Понятно, что вас волнует этот вопрос. Проявите благодушие, навестите его. Это просто будет ваш визит вежливости. То что он вас не проводил конечно плохо. Но может он просто не подумал об этом. Мужчины очень часто тупят. Тем более если он молодой. Некоторых мужчин, особенно если их воспитывали только мамы, просто не научены как нужно вести себя по мужски. Вы в конце концов могли попросить вас проводить. Если вы собираетесь с ним строить отношения, научите его как нужно себя с вами вести. Если нет, просто навестите его и забудьте.


    Я общаюсь на этом форуме и еще на одном) Так что "много раз" - это вряд ли про меня.

  • Не навещайте. Тем более болезнь и не особо сложная, ЖКТ, через неделю выпишется. Он блажит просто, навещайте меня. я весь больной.

  • Нет. Как-то ходила три раза к другу в больницу и к папе 5 раз приходила
    (они лежали месяц и два соответственно), а они меня ни разу не проведали.
    Теперь ни к кому не пойду вообще. Мужики - неблагодарные, самолюбивые
    индюки.

  • Как может не оказаться денег на такси, если вы живете не рядом с метро?
    Или вы в кафе пошли вообще без копейки?
    Про "шаги" вы явно придумали, провожать вас никто не обязан, сами же пишете, что он вам просто знакомый.
    А то, что вы постите эту тему на разных сайтах, говорит только о том, что вы знатная РАЗВОДЧИЦА.

  • Если это просто друг, а не парень, то не должен был провожать. У вас есть язык, могли бы и сами сказать или занять денег на такси. Но судя по тому, что даже в посте ваша мысль плавает и вы не можете четко определить, кем вам человек является, с логикой у вас беда. Поэтому вам проще включить обиженку, ведь конечно же, все вокруг вас экстрасенсы и должны догадываться о ваших желаниях.
    Если другом вы называете парня, который за вами ухаживает, то он поступил странно, и такого бы я для отношений даже не рассматривала. Естественно, в больницу к нему не пошла бы.

  • А зачем вас было провожать, если вы друзья? Вот девушку свою он бы проводил, а с другом китайские церемонии не разводят. Друзья - они равны.

  • Тая

    И время было уже позднее, после 23-х, и денег было немного, на такси после посиделок уже не хватало. Думала, он меня проведет,


    А вы не думайте за других. Думайте о себе и оставляйте деньги на такси.
    В больницу бы не пошла.

  • Навещать в болтнице должны родственники или очень близкие друзья. Вы ему не родственница и, судя по всему, не близкая подруга. Так что - забейте.

  • Гость

    А зачем вас было провожать, если вы друзья? Вот девушку свою он бы проводил, а с другом китайские церемонии не разводят. Друзья - они равны.


    некоторые мужчины в этом вопросе не разбираются друг или девушка. это я просто к тому, что разные бывают.
    автор. вам просто нечего было до 11 сидеть с ним. я бы в жизни не стала с "другом" до поздна так сидеть, потому что домой потом идти

  • А вам это нужно? Стоит ли заморачиваться? Значит он о вас не особо то и беспокоился, раз одну вас отправил и провожать не стал. Это уже не в его пользу говорит.

  • Мда..нормальный парень провел бы девушку в позднее время, и неважно, невеста она или просто друг. Если ему было все равно, как вы дойдете, почему вас беспокоит, нужно ли его проведывать? Нет, не нужно, отзеркальте ситуацию. Просто при встрече так же ему скажите - Наверно, надо было тебя навестить) и все.

  • ты за него еще замуж выйди и троих роди. Чел головой не думает, и ему до фонаря на вас, а вы ему супчик в больничку собрались нести. За то, что поебательски отнесся к вам? Я подругу провожаю, когда возможна какая то опасность, и она меня тоже. А тут пацан - сыкун

  • нет
    пусть просрется и проблюется, полежити подумает о своем поведении.
    Нет надобности такого бздуна навещать и вообще с ним встречаться, зачем вам всю жизнь его за ручку водить и всю жизнь ему объяснять - зачем и почему это надо сделать.
    Нормальный парень, мужчина - всегда проводит поздно вечером, даже если просто знакомая или коллега.

  • Гость

    Тая, я не однократно по моему на разных форумах видела вашу тему. Понятно, что вас волнует этот вопрос. Проявите благодушие, навестите его. Это просто будет ваш визит вежливости. То что он вас не проводил конечно плохо. Но может он просто не подумал об этом. Мужчины очень часто тупят. Тем более если он молодой. Некоторых мужчин, особенно если их воспитывали только мамы, просто не научены как нужно вести себя по мужски. Вы в конце концов могли попросить вас проводить. Если вы собираетесь с ним строить отношения, научите его как нужно себя с вами вести. Если нет, просто навестите его и забудьте.


    Вы делаете плохое дело, оправдывая таких мужчин. Был у меня один друг, который дружил ещё с одной девушкой,так оказалось он её никогда не провожал, а меня всегда. Она, как узнала расстроилась Я его спросила, на что он ответил, что она сама доберётся.Кстати как человек она очень отзывчивый, я более стервозная. Вот вам и пример.Вскоре они рассорились, потому что она поняла,что там дружба была в одни ворота, с её стороны

  • В 23 часа в мегаполисе ещё должны ходить автобусы, троллейбусы и трамваи. Почему вы не сели на общественный транспорт?
    25 минут ходьбы - это, прикидываю - 4-5 остановок.
    Сидели вы за свой счёт, то есть как чужие друг другу люди. Типа, посидели - и пока. Тогда не удивительно, что парень не сориентировался - пока и пока.
    В том, что за вами кто-то бежал, он не виноват.
    Если вы позволяете себе засиживаться допоздна вне дома и знаете, что это - 25 минут, значит вы уже не первый раз ходите пешком.
    Может быть вы девушка независимого образа, вот парни и не могут разглядеть в вас слабость.

  • Как время приятно проводить, так он тут как тут, а что с вами, об этом он не беспокоится. И он даже не извинился, что после приятных посиделок бросил вас одну на улице ночью. Конечно, дело ваше, навещать его или нет, но я бы не имела такого желания.

  • нефиг шляься поздно по кафешкам.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь