Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

бесит жадность отца

всем привет. мне 18, учусь на 2 курс, учиться люблю, но очень устаю, тружусь на полную, т.к я на бюджете и ко мне требования в 2 раза больше. когда поступала, у родителей было условие поступить на бюджет, что я и сделала. они меня обеспечивают. но как начала ходить в универ стало понятно что средств мне надо больше, чем когда ходила в школу. проезд, столовка (я целый день в универе), уже молчу, что хочется иногда на кофе или в кино. но отцу жалко на меня даже 100 рублей! вечно мной недоволен, говорит что на меня много денег надо. я прошу у него на самое необходимое, я продаю свои старые вещи, подрабатываю если есть где, но этого мало, я учусь даже по субботам. мне стыдно, когда порой в той же столовке мне хватает только на голые макароны, подружкам на др я передариваю свои собственные подарки, или прихожу с пустыми руками. у мамы деньги не прошу, так как она инвалид, живет на пенсию. отец ей тоже денег не дает, только когда совсем прижмет, когда есть дома нечего. он работает и получает нормальную зарплату, но с возрастом становится скупердяем. мы с мамой в шоке, начали часто с ним ругаться. летом хотела брать академический на год, но мама отговорила, было отчаянье. сегодня вновь встал денежный вопрос, попросила у отца на улице дать деньги зайти в магазин, но не сказала на что (на прокладки), получила отказ. стало так обидно, психанула и высказала ему все, расплакалась на глазах у толпы. Теперь он со мной не разговаривает. а я сгораю от обиды, от того что терплю такое отношение к себе и не могу ничего сделать. я получаю высшее образование, убираюсь дома, стараюсь помогать чем могу, но отношение ко мне как к самой плохой дочери. не знаю что делать, закрываюсь в себе. при этом дети родственников отца учатся на платном, покупают смартфоны и модную одежду, но он их хвалит, ставит мне в пример, тогда чувствую себя опущенной ниже плинтуса, от него ко мне никаких поощрений, считает каждую копейку, которую я "растрачиваю"... слезы

Ответы (26) Ответить
  • На что отец тратит деньги? Он сам то что ест?

  • Реклама

  • Выгоняйте отца из дома! Берите Академ на год и идите работать. Ваш папаша с психическим расстройством если не понимает, что семью голодом морит.

  • Если Вы на бюджете, то у вас должна быть стипендия, которой на обед должно хватать

  • Гость

    Выгоняйте отца из дома! Берите Академ на год и идите работать. Ваш папаша с психическим расстройством если не понимает, что семью голодом морит.


    Насмешили :)

  • Гость

    Выгоняйте отца из дома! Берите Академ на год и идите работать. Ваш папаша с психическим расстройством если не понимает, что семью голодом морит.


    +1000
    зачем вам такой отец?

  • Б.Д.М

    я на бюджете и ко мне требования в 2 раза больше


    чем к кому?

  • Я сама учусь на бюджете и со 2го курса деньги не спрашиваю ни на что ) кому надо , тот заработает

  • Гость

    Выгоняйте отца из дома! Берите Академ на год и идите работать. Ваш папаша с психическим расстройством если не понимает, что семью голодом морит.


    Автор, не в коем с случае не берите академ. Все нужно делать вовремя, в том числе и учиться. Все равно вы за год работы приличной не найдете без высшего образования. А потом что будете делать через год, бросать работу? Вам повезло, что учитесь на бюджете. Устраивайтесь на почасовую работу параллельно с учебой. Промоутером, листовки раздавать, а может у вас талант к чему то есть. Небольшие деньги в вашем возрасте можно самой заработать, по крайней мере на прокладки хватит. Я в студ. годы подрабатывала промоутером. Помню 4 часа в день (в основном вечер) никак не вредили мое учебе.

  • Ну, чего разнылись? Студенты в общагах живут, сами себе на жизнь зарабатывают, еще и на личную жизнь времени хватает.

  • Гость

    Я в студ. годы подрабатывала промоутером. Помню 4 часа в день (в основном вечер) никак не вредили мое учебе.


    Тут как-то писали, что одна девушка заработала себе на машину 900к рублей за один день, раздавая георгиевские ленточки.

  • Гость

    Выгоняйте отца из дома! Берите Академ на год и идите работать. Ваш папаша с психическим расстройством если не понимает, что семью голодом морит.


    Это скорее папаша дочь из дома выгонит. И будет прав.

  • Я тоже промоутером в свое время подрабатывала. Особенно запомнилось, когда заслали меня в один чисто пацанский район, разыгрывать лотерею при покупке двух бутылок водки. Автор, да не нойте вы. Папа-папой, а студенчество - веселое время, не тратьте его на обиды.

  • Гость

    Я сама учусь на бюджете и со 2го курса деньги не спрашиваю ни на что ) кому надо , тот заработает


    институт институту рознь. по себе знаю, кто-то куи все 5 лет учебы пинает, а я например до семи училась, кидала вещи, мылась и шла на работу в магаз в ночную смену. и за год такой жизни угробила здоровье.

  • подавайте на алименты

  • Эта тема уже была один к одному.

  • Гость

    Если Вы на бюджете, то у вас должна быть стипендия, которой на обед должно хватать


    В институте все спокойно берут пирожки, а поесть плотно можно и дома. Я когда училась, из всей группы я одна ходила в буфет и кушала там всякие обеды, потому что уже жила отдельно от родителей. И старалась кексы печь и с собой брать, а в универе чай покупала. Яблоки тоже очень легко брать с собой, мы еще угощали друг друга.
    Есть очень трудный способ начинать утро: съедать обед; это трудно, но днём уже не будет чувства голода. Каждый для себя принимает решение.

  • Автор, а я, например, пошла и по вечерам училась. Работала и училась. В принципе, не помню, чтоб мне после школы родители в институт идти запрещали, нет. Но я пошла работать, а через несколько лет пошла на вечерний факультет. А подруга моя, учась на дневном со второго курса работала. Ей родители в приказном порядке это посоветовали. И ничего, обе отучились.

  • Смотря какая учеба. У меня была шестидневка и по 4-5 пар каждый день. Еще на дом много задавали. Во время сессии не спала по 1-2 ночи это хорошо помню. Так то не всегда есть возможность подработать. Отца вашего не переделать, смиритесь. На прокладки и обеды действительно можно заработать. А без кино и кафе прожить можно. У меня тоже отец жмот. Оформили на меня 1/3 квартиры и из за этого не попали под программу молодой семьи, тк у меня много квадратов. Уже давно обеспечивают себя сама, так нет же выскажет свое зачем потратила деньги на шмотку/косметику/ногти. Видимся несколько раз в неделю, тк ребенок часто к ним в гости ездит. Еще всегда всем недоволен должна больше зарабатывать, при этом я еще в декрете, вместо шмоток откладывать на первоначальный взнос. И работа у меня фиговая, тк не по интитутской специальности работаю, переучивалась потом но и работала. И хозяйка я фиговая пирогов блинов печь не умею. И не учитывает что мужа и ребенка то в общем то все уьаивает. Есть такие люди для которых ты всегда будешь плохим. Стараюсь как можно меньше в родмтельском доме задерживаться

  • Опять сумасшедшие тетки на вумене убеждают что это все нормально. А другой родни у вас нет? Расскажите все что у вас происходит, только не говорите что папа плохой, преподнесите это как то что у папы проблемы с психическим здоровьем (это в принципе так и есть). Нужно чтобы его пристыдили те кто имеет влияние.

  • чойта у папы проблемы-то? у папы просто денег мало, на его шее вся семья, квартплата, наверняка, еще и лекарства мамаше. с чего вдруг он должен повысить авторше, здоровой трудоспособной бабе, довольствие-то? скорее, это она уже должна помогать семье финансово.

  • Академ не советую брать, зря время потратите. Я в студенч.годы подрабатывала няней как раз хватало на прокладки и плюшки.

  • Отец просто за..бался от семьи. Жена-инвалид, к которой никаких чувств и дочь-иждивенка. Понятно, что мужик устал от такого. Это, конечно, хреново, но он тоже человек. Ищите возможности подработки.

  • У него другая женщина, на которую идут все ресурсы. Жена-инвалид и вы ему не интересны.

  • Авторка, папу Вашего не переделаешь, он наверно считает, что делает для Вас более чем достаточно. На кого Вы учитесь? Может имеет смысл перевестись на вечернее или заочное и идти работать? А то Вы после дневного еще и работу заипетесь искать, придется идти на позиции "без опыта" - кассиры, консультанты и т.п.
    Если перевод на вечернее невозиможен именно из-за будущей профессии (например, учитесь на врача), то если Вы в МСК или в СПБ, могу посоветовать контору "О+К Маркетинг+Консалтинг", проведение соц.опросов по телефону, работа почасовая, график свободный, наберите в инете.

  • кобыле на прокладки отец деньги не дал

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь