Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А как вы относились к своим учителям ?

Вот как вспомню своих так вздрогну ! Хорошо относилась к учительнице русского и математичке одной ( но она преподавала у нас год , а потом на пенсию ушла , даже как зовут не помню )

Ответы (12) Ответить
  • Америка, ты школу в этом году только закончила? я вот не вспоминаю своих учителей, работы по горло

  • Реклама

  • Мне повезло - в основном, адекватные были. С благодарностью вспоминаю учителей русского языка и литературы, математики, немецкого языка, географии и многих других. Они искренне старались нас заинтересовать своим предметом, по-доброму относились, учили и жизненным урокам. Очень сложная профессия учителя, требует самоотдачи, а в нынешнее время и вовсе смелости, с нынешними детками и их родителями, готовыми устроить скандал по любому поводу. Хорошо, что я училась в то время, когда учителя еще были авторитетом для учеников, а дети не были наглыми и распущенными. Нынешним учителям сочувствую.

  • Zombie Cat

    Америка, ты школу в этом году только закончила? я вот не вспоминаю своих учителей, работы по горло


    16 лет назад закончила , а они все в кошмарах снятся !

  • к училкам относилась норм пока училась,как закончила слава богу и знать не знаю кто енто!

  • С нашей классной до сих пор общается полкласса. Нам по 40 лет. Вот уже более 20 лет у нас традиция - на ее днюху мы собираемся у нее в гостях. Каждый год. Приходит где-то полкласса. Но со мной в классе нормальные люди учились, мы в принципе между собой общаемся со школы. Еще с одной учительницей дружили. Она болела сильно. Мы ей деньги неоднократно на операции собирали. Она одна жила. Когда она умерла, то мы, ее ученики, ее и похоронили. По-моему, это нормально. Но я еще ребенок СССР. Сейчас, наверное, такое уже редкость.

  • Помню, после окончательно экзамена в 11 классе ко мне подошла учитель литературы, схватила за пуку и прошипела: благодари директора, я бы тебе больше 3 не поставила. Вот так она меня ненавидела все годы.

  • Уважала только физика. А больше и вспомнить некого.

  • Так же, как и вы. Тоже как впомню вздрогну, почти про всех учителей могу такое сказать. Нормальные, понимающие были единицы, с 1 по 3 класс, например, первую учительницу, ее могу добрым словом вспомнить. И одну учительницу по англискому в 5, 6 классе преподавала. От остальных так действительно вздрагиваю, когда всповминаю, аж матерится охота иногда, и еще несколько учителей, к которым, если можно так выразиться нейтральное отношение. В контакте есть группа нашей школы, так вот там запостили фото некоторых учителей, есть и моя классная. Ее фото кто-то прокомментировал: "О, надо же, сто лет не видел!" И кто-то друою ответил: "Сто лет бы не видел!" Эти люди закончили школу раньше меня, но она у них до сих пор вызывает такую реакцию. Это каким человеком же надо быть. Я школу закончела 9 лет назад, но тоже до сих пор снятся школьны кошмары. Надоело!

  • Я закончила школу 10 лет назад. Пока училась, со многими были хорошие отношения, они меня скорее любили, чем нет. Первый год даже заходила поздравить с днем учителя, а классную - с днем рождения. Сейчас о школе вообще не вспоминаю, ну если на улице встречаю, здороваюсь. Но так никаких эмоций. Сейчас уже оцениваю не по нравится/не нравится, а по их профессионализму и методике преподавания. В принципе, я бы хотела, чтобы мои дети учились у моих же учителей

  • Америка

    Вот как вспомню своих так вздрогну ! Хорошо относилась к учительнице русского и математичке одной ( но она преподавала у нас год , а потом на пенсию ушла , даже как зовут не помню )


    С ненавистью И, надо сказать, с годами эта ненависть никуда не делась.

  • У нас была не школа, а парад неадекватов:)
    Училась я с 1990-2001, те в школе остались только те, кто больше был вообще ни на что не способен. Про призвание можно много говорить, пока жрать есть на что...
    Математичка на уроке визжала (не преувеличиваю!!!), причем молодая была, лет чуть за 30.
    В начальной школе учительница чуть ли не сталинских времен шикала на нас, детей перестройки, когда мы слишком по ее мнению вольнодумничали (насмотревшись телевизора). И все 3 года заучивали одну постановку, которую показали на каком-то выпускном один раз на сцене актового зала. Ошибиться не смог бы наверное даже *** со справкой, талдычить одно и то же....
    Открытые уроки тщательно репетировались, диктанты проговаривались (и все равно кто-то делал ошибки), математика заключалась в заучивании таблицы умножения. До сих пор не умею складывать в уме, хотя закончила физмат института. Ну и любимчики в коллективе и поддержка травли неугодных. Как в фильме "чучело" детишки. Начальная школа, повторюсь.
    К профессии отношусь честно говоря плохо. И хорошо что учителей стали хоть немного приструнять.

  • В основном люди как люди, одну да вспоминаю, больше 20 лет, уверена встречу — бабка слетит с копыт ударом, таких призовых ссук не просто к детям, к людям выпускать нельзя. С тех пор у меня отторжение женщин за 50 с толстой джоппой и поджатыми губками. Каждый год выпускной класс этому животному бил стекла. Кто взял на работу это чудовище, неясно. Сын у тввари сидел на игле!??? Как ее пустили к детям, если она сама как родитель — ничто? Проф подготовка — в минус. Скажем законы Ньютона нам тупым гумматариям за одну лекцию объяснил физик по первому образованию в универе: оказалось — все физика в мире, и деформация материи одна и та же и у металла и у психики. Какого черта та непрофессиональная коза делала на работе?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь