Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Учитель от Бога - миф?

Я в жизни не встречала. В школе у нас злобные тётки, опаздывающие на пол-урока, обзывающее нас непечатными словами. Всё, что я знаю, я выучила или сама, или с родителями, или с репетиторами. Репетиторы были из школ. Мне всё разжёвывали, объясняли на пальцах. А как-то назначила мне время так, что я на её уроке посидела ( я про репетитора говорю), так она к ученикам так же относилась, как к нам в школе относятся, занималась своими делами, а дети презентации друг другу показывали. Со мной была миленькой, всё понятно и интересно рассказывала. Вот такое перевоплощение, когда сотни перед глазами мелькают. Не в ту степь я ушла, простите. Давайте порассуждаем на тему учителей, репетиторов. Я сама хочу учителем стать. Но боюсь.

Ответы (24) Ответить
  • Если хочешь стать учителем, то посмотри Great Teacher Onizuka Есть два японских сериала и 1 аниме. Таких учителей, наверное нет, но именно таким и должен быть учитель. Стань таким.

  • Реклама

  • Вброс антиучительский. Фу на вас, автор. Становитесь учителем и хлебнёте сполна, посмотрим, как вы запоёте.

  • У нас по математике учительница была от Бога. Хотя я терпеть не могла математику, но вот умела она преподавать. А самое главное, человеком была с большой буквы. Строгая, а в то же время, если вдруг проблемы, то к ней все шли

  • Есть учителя от бога, умные, порядочные, любящие детей и свой предмет. У меня таких несколько было, вспоминаю их с благодарностью. Но я училась при Союзе еще, сейчас, возможно, многое изменилось, не от хорошей жизни, разумеется.

  • Гость

    Вброс антиучительский. Фу на вас, автор. Становитесь учителем и хлебнёте сполна, посмотрим, как вы запоёте.


    А вот и учителя подкатили. Фу на вас обратно!

  • Гость

    Вброс антиучительский. Фу на вас, автор. Становитесь учителем и хлебнёте сполна, посмотрим, как вы запоёте.


    И это тоже верно.

  • Гость


    А вот и учителя подкатили. Фу на вас обратно!


    Что, тоже с учителями сражались? Печалька( И на вас фу)

  • к сожалению, действительно УЧИТЕЛЕЙ очень мало. я училась с 83 по 93 годы. Повезло с самой первой учительницей. Всего сменила 4 школы (папа военный). Разные были учителя, но хороших мало - это правда (

  • Гость

    Вброс антиучительский. Фу на вас, автор. Становитесь учителем и хлебнёте сполна, посмотрим, как вы запоёте.


    Вы, голубушка, лучше сами бросайте учительствовать, раз ненавидите свою профессию и детей. Идите вон, в сторожа, музейные смотрители, где злоба нужна. Больше пользы будет. Ага.

  • Учителя давно уже заложники своей профессии,к сожалению.сколько бы не полоскали их,возражать они все равно не станут.потому что некогда,да и воспитание и служебный этикет не позволяют.а родители,которые эту тему поднимают на форумах, лучше бы это время отдали воспитанию и совместному досугу с детьми.с каждым годом уровень развития и мышления детей понижается.это бич нашего века,родители заняты добыванием денег.им некогда.

  • Хех) были и прекрасные учителя, и так себе. Матом не крыли никогда. Зато когда на практику пошла, такого насмотрелась! Как там орали на детей! К своему ужасу, в одной учительнице я узнала свою классную в 5ом классе. Она ещё и психологом работала в нашей школе. Помнила ее строгой, но приятной женщиной. А тут она так орала и ругалась, что мне самой хотелось под парту спрятаться! Вот и думаю, то ли дети такие пошли, то ли зп и непомерная нагрузка так озлобляет людей... Сама я в вузе осталась работать.

  • Гость

    Вброс антиучительский. Фу на вас, автор. Становитесь учителем и хлебнёте сполна, посмотрим, как вы запоёте.


    Вы, голубушка, лучше сами бросайте учительствовать, раз ненавидите свою профессию и детей. Идите вон, в сторожа, музейные смотрители, где злоба нужна. Больше пользы будет. Ага.

    А кто будет ваших детей учить,клуша? Вы что ли,которые дальше смартфона ничего видеть не хотите?Книгу какую прочитали последний раз? Сейчас уже старая гвардия из школы уходит,а молодежь набирается с трудом...Текучка в школах большая.

  • А про от "Бога " читать смешно.Знаете,что есть "менеджеры от Бога","продавцы от Бога"-только что-то темы на вумане про них не создают. Хотя торговать-то могут единицы нормально)

  • Гость

    А про от "Бога " читать смешно.Знаете,что есть "менеджеры от Бога","продавцы от Бога"-только что-то темы на вумане про них не создают. Хотя торговать-то могут единицы нормально)


    Про учителей я тоже первую создала

  • Гость


    Вы, голубушка, лучше сами бросайте учительствовать, раз ненавидите свою профессию и детей. Идите вон, в сторожа, музейные смотрители, где злоба нужна. Больше пользы будет. Ага.


    Сами и идите в сторожихи, если так тянет замечания делать, тётя. Учителем быть - адский труд, так что сидите ровно на попе. Учителей уважаю и преклоняюсь, они - как моряки или космонавты. Так что вы лично советы о выборе профессии приберегите для своих отпрысков, если оные имеются. Возможно, им повезёт больше, чем вам.
    У меня хорошая работа) И я не учитель, если это имеет значение для местной дискуссии.

  • Гость


    А кто будет ваших детей учить,клуша? Вы что ли,которые дальше смартфона ничего видеть не хотите?Книгу какую прочитали последний раз?


    Вы за меня не переживайте, и за моих детей тоже. Смартфоном я пользуюсь только когда звоню или отвечаю на звонки, а вот учёба действительно обошлась без учителей: что-то дали родители, что-то самостоятельно. Учителя школьные, конечно, были, но вспомнить их добрым словом не получается. Иных вообще приходилось носом тыкать в их же собственные ошибки и незнание предмета, а потом любоваться их пунцовыми злыми физиономиями.
    А Вы лишь подтверждаете собственную проф. пригодность только для той работы, где повышенная злобность нужна. Не занимайте учительское место, не издевайтесь над детьми. Пусть туда придут те, кому эта работа и дети будут по душе.
    Такие, как Вы, напоминают миссис Сквирс из книжки Диккенса "Жизнь и приключения Николаса Никльби". Почитайте на досуге, Вам полезно иной раз прикоснуться к классике. Авось узнаете не только себя, но и коллег.

  • Нет, учитель от бога не миф, просто нормальных педагогов мало осталось. В основном, школьные училки- неудачницы, от безысходности пошедшие в пед.

  • У нас были нормальные учителя, но были и откровенно странные. Тогда мне это казалось совершенно обычным делом. А вот своих детей отдать в такое заведение мне прям неприятно. Семейное обучение? Платные школы? Вообще не понимаю, что делать.

  • средняя школа во времена СССР...
    Некоторым везло, мне, например. Учителей от бога была треть, причём, по главным предметам: математика, физика, химия, английский...

  • Я 7 лет преподавала алгебру-геометрию. Очень удачно. Это показывало и уровень знаний детей и то что те, кто вначале с трудом разбирался с два плюс два, через время научились спокойно решать задания. Абсолютно все подтянулись, я была преподавателем у 4 классов на протяжении 5 лет. Видна была динамика. Были конечно и умные дети, которые сами кого хочешь научат. На детей не кричала и т.д, но дисциплина была. Прошло уже больше 8 лет, скучаю, но работать больше не хочу. А те дети, многие помнят меня , некоторые добились хороших результатов, кто-то связал свою жизнь с мехматом, но это не моя заслуга. Хотя я до сих пор преподаю)) даю так сказать знания.

  • не миф. У меня таких учителей не было, а сыну повезло. Причем трижды:)) Учитель физики и учительница математики, а еще учительница начальных классов. Все, особенно физик, профессионалы от Бога и замечательные люди. Очень благодарна судьбе, что эти УЧИТЕЛЯ были в нашей жизни.

  • что за дурацкое выражение "от бога". еще и с большой буквы.

  • Гость

    что за дурацкое выражение "от бога". еще и с большой буквы.


    Так говорится и так пишется

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь