Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Моя мама ведет себя как подросток.

Приветствую всех!
Ситуация такая : мне 26, маме 46.
Раньше (лет 5 назад) мы с мамой дружили, были неразлей вода, но всегда, с самого раннего детства модель поведения наших отношений : ребенок - родитель, где ребенок — Она.
С самых малых лет она считала меня равной, обсуждала серьезные темы, советовалась, и чем старше я становилась, тем младше была она.
Я всегда чувствую ответственность над ней, переживаю, даю советы, в то время как она может вести себя безрассудно, легко может обидеть меня, оскорбив, а потом сказать, что она этого не говорила, или что я слишком серьезно отношусь к жизни.
В 22 я встретила будущего мужа, на что получала дикое несогласие с её стороны, и постоянные обвинения в том, что я ей не помогаю финансово, и вообще живу неправильно.
В 25 я переехала к мужу (в другой регион) , и начались еще бОльшие претензии. "Она и не нужна мне, и жизнь ее меня не интересует, и я убежала от нее", и тд, и тд. Причём, если ей нужна финансовая помощь, то обиды на время забываются, но потом начинаются опять.
Мама очень избалованна (не знаю чем), и абы куда работать не пойдет, что попроще не купит. Деньги ни тратить, ни зарабатывать не умеет. Занятости как таковой нет, и не было.
Я в отчаянии, потому что испытываю чувство вины и разбитости после таких ссор с ней, не знаю куда деть себя. Приехать сложно - живем далеко, видимся редко, но звоню и пишу я ей каждый день. Я очень люблю свою маму, и не хочу, чтобы наши жизни тратились на глупые ссоры, но и прекратить её подростковое отношение к жизни не получается. Пожалуйста, дайте совет!

Ответы (12) Ответить
  • Во-первых, перестаньте звонить маме каждый день. Вы, явно, звоните к ней не потому, что сильно поговорить хочется, а из-за чувства вины, что она типа одна и т.д. Вы что циркачка что ли или клоун, чтобы ее развлекать? Во-вторых, как только мама начинает мозги выносить вам, сразу прощайтесь и говорите, что вам надо идти вместо того, чтобы слушать ее мозговынос и терпеть. Если все это не прекращается несмотря на это, тогда скажите ей прямо, что если она будет продолжать в том же духе, то вы вообще звонить ей перестанете. Будет продолжать, не звоните. Вашей маме 46 лет. Не 98. Она должна научиться жить своей жизнью, а вы - своей, а не проблемами своей мамы. Если вы будете продолжать все это терпеть, тогда готовьтесь к мозговыносу еще лет на 30-40.

  • Реклама

  • У меня такая же мать. Теперь вообще с ней не общаюсь.

  • у меня такая же мама...ребенок в 50 лет. ни с кем не уживается, скандалит, все ей должны. очень тяжело с ней, но сейчас живем в разных странах, это меня и спасает...общаемся по скайпу, не каждый день.а когда жили вместе это был ад.

  • ей бы мужика нормального,а то она скоро вообще тю-тю...

  • Я на пару лет моложе вашей мамы, автор. Есть двое детей. Но такого поведения не понимаю. В нашей семье все очень серьезные и ответственные, даже дети.

  • У меня мать застряла психологически в подростковом возрасте, хотя ей уже 65. Долго искала различные способы, но не вижу как можно с этим справиться, поэтому теперь просто не общаюсь.

  • Гость

    Я на пару лет моложе вашей мамы, автор. Есть двое детей. Но такого поведения не понимаю. В нашей семье все очень серьезные и ответственные, даже дети.


    И что дальше ? Автор совет просила .

  • Обьясните маме, что уВас своя жизнь. Вы ее любите, но не можете уделять много внимания. Как- то так. Я тоже мама взрослой дочери, возраст старше вашей мамы, но дочь своими проблемами не люблю обременять, но мы вдвоем с мужем

  • Могут быть первые звоночки деменции. Штука страшная, думаешь, чудит человек, а в итоге в дом приходит ад.

  • #1 — спасибо, да так и есть ,большое спасибо.

  • #8 — спасибо, но если бы всё это можно было объяснить ей словами, если бы такие проблемы решал разговор, то это было бы счастье :) я понимаю, что здесь помогут только поступки и Моё изменение поведения, тк мама знает как манипулировать, и действует по известной ей схеме.

  • #6 Энако — очень жаль, что пришлось решиться на такой радикальный выход из ситуации.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь