Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Нерадивая крестная

И это я. Так получилось, что меня позвали в крестные, когда мне было лет 18, родственники предложили, и, конечно, я слышала, что, вроде как, отказываться нежелательно. Но в том-то и дело, я ничего не имела против (ТОГДА), иначе отказалась бы, несмотря на всякие там "нежелательно" и т.д. Конечно, мозги уже должны работать в этом возрасте, но я действительно не видела никаких причин, чтобы отказываться. Изначально решила для себя, что буду навещать, общаться с ребенком, и я, хоть и училась в другом городе, ездила хотя бы 2-3 раза в год в гости с подарками. Мне говорили, что приезжай, но подарки ни к чему - мол, не в этом твое назначение.
Что имеем теперь? Так получилось, что мои взгляды на религию несколько изменились с годами, и теперь я отношусь к своим обязанностям крестной как к формальности. Все думаю, надо съездить, проведать, подарков отвезти. И не еду, годами не езжу. И толку от такой крестной? Плюс ко всему, несмотря на родственные связи с его родителями, мы раньше особо никогда не общались. Почему они решили выбрать меня в крестные - до сих пор ума не приложу, видимо, больше некого было. Так вот, сейчас мы опять не общаемся, хотя я понимаю, что крестник тут ни при чем.
Не знаю, как быть, притворяться теперь всю жизнь? Они тем более удивляются, что раньше я все приезжала, хотя мальчик был маленький, а сейчас он подрос (8 лет), вроде бы как раз можно и нужно общаться, а я не могу себя заставить (заставить!!!) поехать к ним. Бывало ли у кого-то такое?
И вообще я не могу назвать себя сдержанным человеком по жизни, я явно не веду праведную жизнь, все резко изменилось за последние лет 5. Кто же знал, что так будет?
Если бы мне сказали, что я, как крестная, должна буду от многого отказаться, а самое главное- что я никогда не смогу поменять отношение к религии, что бы ни случилось, - конечно, я бы отказалась. Но меня не просветили. И я сама ничего не узнала заранее.

Ответы (16) Ответить
  • Автор, моему сыну 17 лет. Он крещенный. Крестная - моя однокурсница, с которой мы очень дружили. Она не видела крестника 16 лет, естественно никаких подарков тоже нет. А все потому, что у нее случилась замершая беременность и она прямым текстом сказала, что завидует мне и моей семье, просила не звонить, что сама наберет, как только у нее будут новости. За эти годы ни одного звонка. Крестный сына - племянник мужа, на этом настояла бабушка мужа. Видел его крайний раз более 10 лет назад у себя на свадьбе. Прикол в том, что при приглашении на свадьбу племянник очень надеялся, что мы не возьмем сына, чтобы не бегал по ресторану. Вот так по молодости и по глупости мы не смогли для сына выбрать крестными тех людей, которые хотя бы в день рождения поздравили(((

  • Реклама

  • Я вообще свою крестную ни разу в жизни не видела, но это никак не мешало мне жить.

  • Я тоже плохая крестная. Но, решила для себя, что если с родителями крестников (ттт) что-то случится, то заберу из к себе. Одна крестница лишилась матери (моей сестры), хотела удочерить, но ее забрал родной отец и вот выросла уже (20лет), самостоятельная, иногда приезжает ко мне. Еще двое крестников подрастают. Суть то в том, чтоб заменить им родителей ежели что. ИМХО

  • Да крестные это вообще бред. В общем как и вся эта лабуда. Я атеистка и мне фиолетово на это все.

  • А от чего вы как крестная должны отказаться???????

  • Гость

    Я атеистка и мне фиолетово на это все.


    +++
    пусть убогие развлекаются.

  • Гость

    А от чего вы как крестная должны отказаться???????


    От смены взглядов может быть? Хотя я это уже сделала.
    От развратной жизни, которую я теперь веду?

  • Гость

    Автор, моему сыну 17 лет. Он крещенный. Крестная - моя однокурсница, с которой мы очень дружили. Она не видела крестника 16 лет, естественно никаких подарков тоже нет. А все потому, что у нее случилась замершая беременность и она прямым текстом сказала, что завидует мне и моей семье, просила не звонить, что сама наберет, как только у нее будут новости. За эти годы ни одного звонка. Крестный сына - племянник мужа, на этом настояла бабушка мужа. Видел его крайний раз более 10 лет назад у себя на свадьбе. Прикол в том, что при приглашении на свадьбу племянник очень надеялся, что мы не возьмем сына, чтобы не бегал по ресторану. Вот так по молодости и по глупости мы не смогли для сына выбрать крестными тех людей, которые хотя бы в день рождения поздравили(((


    Они знают, что я помню о ДР, и я каждый раз обещала, что приеду, что, мол, пока делами завалена, чуть разгребу, и приеду. Но не ехала. И с каждым годом росло это напряжение, и нежелание ехать к ним, хоть и понимаю, что надо. С другой стороны, иногда (может, конечно, для самоуспокоения) думаю, что вряд ли его родители действительно хотели бы, чтобы я водила его в церковь и занималась его религиозным воспитанием, что и должна делать крестная на самом деле. То есть, я бы точно не стала этого делать, и меня никто не водил в детстве, сама, будучи подростком, пошла с подругой на службу.

  • Нерадивая крестная


    От смены взглядов может быть? Хотя я это уже сделала.
    От развратной жизни, которую я теперь веду?


    Ну, взгляды у всех меняются с возрастом, жизненным опытом, условиями жизни. И быть -не быть крестной тут ни при чём. А развратная жизнь сама по себе ни есть гут, но если вы считаете её для себя приемлемой, то живите как хотите и отказаться от неё вы можете только ради себя, а не кого-то.

  • Гость


    Ну, взгляды у всех меняются с возрастом, жизненным опытом, условиями жизни. И быть -не быть крестной тут ни при чём. А развратная жизнь сама по себе ни есть гут, но если вы считаете её для себя приемлемой, то живите как хотите и отказаться от неё вы можете только ради себя, а не кого-то.


    Развратная - это не гуляние с кучей мужиков и т.п., я подразумеваю под этим непосещение церкви, дурные помыслы, даже тогда, когда я становилась крестной, я была чище во всех смыслах. Но меня не остановило то, что я крестная для маленького человека, и испортилась, внутренне. Что я могу ему привить тем более в церковном плане?
    А насчет взглядов - имела в виду как раз отношение к религии и к Богу. Я не говорю, что перестала верить вообще, нет, это не так, но верю теперь во что-то свое. И пойти в церковь молиться и свечки ставить для меня теперь сродни театральному представлению. Хотя вся родня верующие.
    И ведь никому не скажешь же. Покрутят у виска.
    А те родственники уже наверняка пожалели миллион раз, что выбрали меня. И я жалею, а что теперь делать?

  • Гость

    Да крестные это вообще бред. В общем как и вся эта лабуда. Я атеистка и мне фиолетово на это все.


    ++++++++++

  • Гость

    Да крестные это вообще бред. В общем как и вся эта лабуда. Я атеистка и мне фиолетово на это все.


    Это прекрасно. Но, видите ли, раньше я так не считала. И сказать то, что вы написали, вряд ли кому-то смогу. Тем более, родителям крестника.
    А вообще, те, кто верят, действительно, должны с умом подходить к данному вопросу. В крестные надо выбирать серьезного человека, которого хорошо знаешь, и с которым хорошо общаешься, тогда потом он наверняка тоже будет общаться, навещать и т.д. А сейчас у меня такое чувство, что мне навязали это общение. Может, конечно, оно и им не сдалось, но они ведь хотят, чтобы я навещала крестника.

  • Главная функция крестной не подарки дарить и навещать своих крестников, а привести их к богу. Вот скажите мне люди, есть на этом форуме те, у кого крестные эту функцию выполняет? Я таких вообще не знаю. Для многих крещение - это или просто красивый обряд. Или дань уважения к родственникам (когда родственники "насели", чтобы крестить детей). Так что автор, успокойтесь. Таких крестных как вы в нашей стране сотни и сотни тысяч.

  • Кстати сказать у меня тоже есть крестник, я даже имя его не помню. Молодые были, глупые, мои случайные знакомые попросили быть крестной, а для меня это было просто любопытно.

  • Асти

    Главная функция крестной не подарки дарить и навещать своих крестников, а привести их к богу. Вот скажите мне люди, есть на этом форуме те, у кого крестные эту функцию выполняет? Я таких вообще не знаю. Для многих крещение - это или просто красивый обряд. Или дань уважения к родственникам (когда родственники "насели", чтобы крестить детей). Так что автор, успокойтесь. Таких крестных как вы в нашей стране сотни и сотни тысяч.


    Спасибо. Согласна, что подарки - это так, мишура. Но я всегда думала, если уж с прямыми обязанностями не справлюсь, то хоть это, для ребенка сделать приятное что-то. Сейчас и на это забила.
    Общались бы мы просто по-дружески или по-родственному, еще до крещения, и сейчас наверное ничего бы не изменилось. А так и раньше не общались, и теперь тоже. Они, наверное, уже обижаются вовсю на меня.

  • Автор, в 8 лет у детей уже есть телефоны. Спросите номер крестника у его родителей и позвоните ребенку. Ему будет очень радостно, что кто-то вообще позвонил. Правда, некоторые дети не отвечают на звонки с незнакомых номеров.
    Вы вначале просто сделайте звонок, без повода, сейчас каникулы, можно спросить чем занят, о чем мечтает.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь