Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Недолюбленные

Как вы считаете, связано ли то, как относились к ребенку в детстве, с тем, как он уже взрослый ведет себя в своей семье?
Пример- мужа в детстве не баловали, когда еще был малышом, оставляли одного в кроватке и уходили по делам и даже в кино (у нас маленький ребенок, даже не представляю как такое возможно...), на все лето к бабушке в деревню и т.д.
Муж хороший человек, но совершенно не умеет и не желает сочувствовать, жалеть.. Как думаете, связано ли это с тем, как к нему относились в детстве? И возможно ли как то объяснить ему это?

Ответы (14) Ответить
  • Поведение человека во взрослой жизни это на 80% его генетика и детство. А что откуда пошло это уже тяжело разобрать

  • Реклама

  • Нет, объяснить невозможно. Если муж сам почувствует недостаточность своих чувств, неспособность взять их от других и захочет что-то менять - может пойти в психоанализ, там есть шанс измениться. Потому как глубинная работа и с детством и с чувствами. Вы можете только принимать его таким, изменить сами не сможете

  • конечно, все мы из детства! вам нужно научить его любить и выражать чувства своим примером, лаской и добротой, и он оттает наверно...)

  • Связано 100 проц. Отец моего ребенка все детство провел в интернате в итоге не умеет любить ни жалеть ни сострадать для него вообще любые чувства показать очень тяжко, очень жаль его что такой черствый. А мой папа нам с братом очень мало отцовских чувств проявлял любви и заботы в итоге сейчас страдает что мы к нему так же относимся потому что я его в своем детстве и юности не помню.

  • Неспособность к сопереживанию и сочувствию - основные признаки психопатии. Все маньяки не умеют сопереживать и чувствовать чужую боль.

  • Пережитые трудности, в том числе недостаток любви могут как ожесточить, так и, напротив. сделать более чутким к чужим эмоциям. Один ожесточится, другой станет эмпатом. Действительно, очень уж многое это детские модели и генетика, но поди разберись как это все взаимно влияло.

  • Автор, а чем муж хороший, если он не умеет сочувствовать, жалеть, сопереживать, ведь это значительные минусы. Что ж там в остатке?

  • Ребёнок учится тому, что видит у себя в дому, родители - пример ему. (c) Себастьян Брандт, 16 век.

  • Гость

    Автор, а чем муж хороший, если он не умеет сочувствовать, жалеть, сопереживать, ведь это значительные минусы. Что ж там в остатке?


    мой первый муж был военным с опытом "работы на поле боя" - сочувствие, сопереживание - это не к нему было. но забота, ответственность, всегда сильное плечо, надежность, щедрость - да, это в нем было. А чуткость последнюю ему еще до встречи о мной отшибло. Зато он всегда был на моей стороне и за меня горой. Потому что я - его жена, а не из-за сочувствия и прочего. плюс понимание того, что если , например, я нездорова, то он должен приготовить себе завтрак сам и накормить меня. Это скорее из области чувства долга. Не знаю, хорошо-плохо, но мы были счастливы вместе.

  • Автор, 100% связано с недолюбленностью. Моего мужа тоже не баловали, а примерно лет в 6 вообще мамаша его с братьями в интернат сдала. Не умеет ни сочувствовать, ни сопереживать. Да и заботиться тоже. Живет так, будто до сих пор его интернат окружает. И сразу скажу - изменить невозможно. Точнее так - его нужно долюбить, то есть любить безусловно, по-матерински, чтобы он наелся этой любовью и потом будут изменения, НО! Мужскую взрослую любовь он подарит ДРУГОЙ. Вы для него будете заменой любящей мамочки и не более. Так что если не хотите такого, то принимайте такого, какой есть, тем более, что такой как есть он мало кому нужен, шансы что будет около вас всегда очень большие.

  • Это показатель его природы. При неблагоприятных условиях раскрывается худшее, что есть в человеке, а оно у каждого свое.
    Моего мужа растили мать и бабка. Оставляли в кроватке "проораться", лупили чем под руку попадет, материли и проклинали ( это и сейчас чуть что не так). Да, с матерью отношения у него ужасные, ей платит той же монетой, хотя в душе и жалеет ее и простил, но привычка. Однако же больше ни с кем и никогда так не общался. Очень чуткий и сострадательный, заботливый. У него не было отца, но сына любит и проводит с ним время, участвует в воспитании.
    Так что тут все индивидуально. Он человек очень развитый и много над собой работал. А у примитивов, наверное, да, что в детстве заложили, то они по накатанной и во взрослой жизни повторяют.

  • Нет, не связанно, обычно наоборот, если у него конечно нет психических отклонений, если родители в детстве плохо обращались, к своим детям ты относишься трепетней, видимо он такой человек, не чувствует чужой боли.

  • Да,это называется сенсорная депривация
    Осознать и измениться...ничего нет невозможного..для человека с интеллектом;)
    ну а вы можете поспособствовать,своим примером,отношением. Здорово,что вы вникаете в такие моменты

  • 'Мужскую взрослую любовь он подарит ДРУГОЙ.'
    Кстати,такое возможно

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь