Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А вы занимаетесь благотворительностью?

Посдеднее время задумываюсь, что я никогда не подавала милостыню, никогда не помогала приютам для животных, хотя люблю животных.
Раньше я жила в очень бедной семье, подавать было нечего, родители говорили, что просящие могут обманывать.
Но сейчас все изменилось. Я повысила свой материальный уровень, но что то мешает мне это сделать. Я бы не сказала, что я жадная. Я помогаю родителям. На семье особо не экономлю.
Хочу отправить деньги в приют, но какой то внутренний барьер. Эта сумма для меня не существенна. Поэтому дело не в жадности.
Просто я никогда этого не делала.
У вас бывало такое? Как избавиться?
Вы помогаете животным, людям на улицах, которые просят?

Ответы (12) Ответить
  • Подкармливаю иногда бездомных животных,могу подать милостыню,если вид человека не запойный,но в пределах разумного,раздаю малые вещи и обувь,несколько раз даже мебель раздавали бесплатно,потому что покупали новую,продавать как-то не умею.

  • Реклама

  • являюсь фин. куратором в группе помощи животным. мне не жалко отдать ту же 1000-1500 в месяц. зато так приятно когда видишь что подопечные животные обретают дом))

  • Я была волонтером в приюте для животных и вот не думаю, что им сильно нужны ваши деньги. Их достаточно финансируют из бюджета. Животные не тощие и не голодные, чтобы носить им еду. Но! Реально нужная помощь - это социализация животных, приучение к общению с людьми и выгулу. Это намного полезнее. Также помощь отснять и пристроить животных актуальна.
    По крайней мере в Москве точно так дела обстоят.
    Попрошайкам никогда не подаю, но могу купить еды, если они хотят. А вот обычным подросткам, стреляющим мелочь дам денег. Дело в том, что раньше попрошайкина мафия специально калечила и принуждала людей. Именно поэтому так.
    В конце концов можно закупить что-то для детского дома, привезти им конфет на новый год - это все делается специальными со обществами и согласуется с администрацией.
    Купить/связать теплые носки и мелочь для подарков одиноким старикам к тем же праздникам.
    Можно купить недорогих, но хороших детский вещей, игрушек и отвезти в церковь, они всегда помогают малоимущим прихожанам и вероятность обмана минимальна.
    Возможностей много. Ищите, если хотите и душа просит. Но вот только не вслепую деньгами - редко очень доходит до адресата.

  • Иногда перевожу небольшие суммы на номера, которые по телевизору показывают. Отдаю одежду малоимущим через знакомых.

  • Помогаю детским домам
    Автор зачем вы себя заставляете? Не хотите помогать- не надо

  • У нас в городе два приюта для бездомных животных. Периодически перевожу им небольшие суммы 500-1000 руб. Иногда покупаю продукты питания и медикаменты для животных и сама отвожу в приют. Но чаще деньги перевожу - это минута дел, так гораздо проще. Еще отравляю смс на короткие номера, когда по новостям показывают больных детей, которым необходимо дорогостоящее лечение. Суммы тоже небольшие 100-300 руб. Но, как говорится, с миру по нитке...

  • Раньше помогала. Перечисляла деньги через Русфонд. После одной публикации главы московского бюро Русфонда делать это перестала. И жалею, что до этого помогала. Этот человек обвинил в терракте в питерском метро оппозицию. Совсем офигел. Во всем плохом виновата оппозиция, а что каждые выходные денежки детям собираем на лечение, то власть не при чем да?

  • Просто Глаша

    Раньше помогала. Перечисляла деньги через Русфонд. После одной публикации главы московского бюро Русфонда делать это перестала. И жалею, что до этого помогала. Этот человек обвинил в терракте в питерском метро оппозицию. Совсем офигел. Во всем плохом виновата оппозиция, а что каждые выходные денежки детям собираем на лечение, то власть не при чем да?


    Глаша, вы видимо реально странная. Если помогать детям - то это надо делать адресно, конкретному ребенку или его родителям, чтобы быть уверенной, что это попало по адресу. А государство вообще обязано своим гражданам дать нормальное здравоохранение, а не родители детей обязаны на паперти стоять и собирать деньги при помощи фондов и разных марафонов на тв. У нас у власти просто еврейское лобби, которое уничтожает русских на их земле. Нет у нас никакой оппозиции - у нас есть прикормленные властью якобы оппозиционеры, которые НИКОГДА против нее не вякнут.

  • Гость


    Глаша, вы видимо реально странная. Если помогать детям - то это надо делать адресно, конкретному ребенку или его родителям, чтобы быть уверенной, что это попало по адресу. А государство вообще обязано своим гражданам дать нормальное здравоохранение, а не родители детей обязаны на паперти стоять и собирать деньги при помощи фондов и разных марафонов на тв. У нас у власти просто еврейское лобби, которое уничтожает русских на их земле. Нет у нас никакой оппозиции - у нас есть прикормленные властью якобы оппозиционеры, которые НИКОГДА против нее не вякнут.


    Вы с головой дружите? Есть системная оппозиция, а есть реальная оппозиция. Или вы думаете, что сидеть в тюрьме, да ещё в одиночке - это прикормленные властью?

  • Раздача б/ушных вещей это точно не благотоворительность. Это вариант "продать не могу, а выкинуть жалко". ИМХО

  • Помогаю животным, на душе после этого сразу тепло становится...а месяц по 1500-2000 тысячи...это реальная помощь для них, причтройством тоже занимаюсь, автор вы с какого города?хотя в любом городе беда с бездомными, если есть возможность, то помогите, вам воздастся в трижды потом за такое доброе дело!

  • Помогаю животным. Выше писали, что приюты финансируются из бюджета - так вот, в нашем городе это не так! Нет никаких приютов, есть люди, которые к себе домой забирают бездомышей, выхаживают их и пристраивают. Я раньше (до беременности) постоянно брала домой на передержки после стерилизации, или котят на пристройство и лечение. Сейчас просто перевожу деньги

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь