Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Устала жить

Мне 20 лет, живу с родителями. Учусь и работаю. Недавно поссорилась с молодым человеком, думала, что дома мне будет легче. Но весь день выслушивала упрёки. Хотела купить лекарство для руки (очень болят и опухли пальцы после тренировки, не могу пошевелить и иногда даже просыпаюсь ночью от боли). Рассказала семье и думала, что меня поддержать. В итоге, выслушала только, какая я плохая, что не могу перетерпеть, крики, упрёки, что мне до брата далеко, что я никто и ничего не делаю. Раньше мама могла сказать, что ей стыдно, что я ее дочь. И на данный момент так устала от всего этого. Нет чувства, что меня любят где-то кто-то. Уже много лет у меня суицидальные мысли, но все никак не могу решиться. Кажется, что вот скоро я уже не выдержу. Так хочется поддержки и нет к кому прийти. Я совершенно не знаю, что мне делать.

Ответы (32) Ответить
  • снимите отдельную квартиру только для себя.

  • Реклама

  • Гоу ко мне будем вместе коротать)

  • Гость

    снимите отдельную квартиру только для себя.


    Я правда работаю, но так как учусь, то денег на квартиру нет. Я и так стараюсь проводить дома как можно меньше времени. Или приходить только, чтобы переночевать, или приходить через несколько дней. Домой просто не хочется

  • Придет время будешь смеяться над этим.Честно.Поверь!!!Я проходила через это.Сними квартиру.

  • Ну блин ...что за родители то такие😲Так и хочется им настучать а ..Бедные дети!Надо пережить...

  • *** ,реальных проблем у тебя нет ,вот и все твои писссздастрадания)))тебе ж не 14 уже,а все фигней страдаешь ))вся жизнь впереди ,а она умирить собралась )))

  • Бедная девочка, трудно что-либо советовать. Тебе сейчас плохо, потому что поссорилась с молодым человеком. Потерпи, все наладится. А дурные мысли выбрось вон из головы. Ты должна понять, что все в жизни зависит только от тебя. Никогда ни на кого не надейся, рассчитывай только на себя и никого не вини в своих каких-то неприятностях. Ты учишься, работаешь. Это уже хорошо, Тебе, наверное, кажется, что хуже, чем тебе сейчас, уже не бывает. Есть масса людей у кого и работы-то нет. Это конечно, не самое лучшее утешение. Поверь, бывают ситуации, когда просто загнан в угол, куда ни кинь, везде один мрак. Стиснешь зубы и идешь дальше, деваться некуда, на руках маленький ребенок, его растить надо. Жизнь - это, вообще, всегда преодоление трудностей.. Но проходит время, как-то все налаживается, и опять светит солнышко... Не теряй надежду, иди с гордо поднятой головой с уверенностью, что все пройдет. Желаю удачи, только, пожалуйста, не делай глупостей (суицид), жить все равно лучше

  • Нормально все будет,нам всем не хватает тепла и любви
    Держись и прочь всякие мысли,
    Ты каким спортом занимаешься что руки болят

  • Автор, тебе чуть-чуть не хватает опыта жизни, чтобы понять несложную вещь: твои родители злятся на твои сегодняшние затруднения потому, что у них самих в их жизни не состоялось что-то очень важное. Вину за свою жизнь они перекладывают на твои плечи.
    В п.4 Мила сказала истину: твои дети, Автор, уравновесят твою жизнь, они будут главными участниками, дополнят твоё бытие до гармоничного целого.

  • И ещё.
    Сейчас ты тратишь силы своей души на внутреннюю борьбу с родительской несправедливостью. Постарайся осознать это, чтобы прекратить, начни расходовать не на борьбу с плохим, а на создание чего-то хорошего. Ты тренируешься - это физический уровень. Найди способ "тренироваться" в духовной сфере. Может быть, начни медитировать или читай биографии великих с целью понять, как они преодолевали препятствия..

  • Автор!Приезжайте к нам в Ейск!Ситуацию разрулим!

  • Милая, я понимаю, что ты чувствуешь себя плохо, но так будет не всегда, поверь мне. В моей жизни были попытки суицида, и я счастлива, что осталась жива. Поверь, все плохое, что сейчас в твоей жизни, это временно. Если так трудно жить с родными, сними комнату, можете снять в паре с подругой/одногруппницей, чтобы платить было меньше.

  • автор,ни один мужик не стоит таких переживаний.а мама ваша дура,уж извините.
    у меня такая же.и это не изменится.поэтому чем дальше от таких мам,тем лучше.
    вам бы с кем то кв снять..

  • У меня такая же ситуация. Мне 21, мать меня просто ненавидит на почве ее детской психологической травмы(ее отец убил ее маму и мачеха ее травива всю жизнь). Сначала я пыталась с этим как то бороться даже искала причины в себе но все дошло до того что она начала бросаться на меня с ножами, старший брат меня не особо поддерживал потому что жалел ее постоянно, оправдывал, иногда только приезжал чтоб усмирить ее в пьяном угаре( ну как усмирить, поговорить просто, что толку не давало) . Меня это все так з#***.. я взяла у него денег собрала минимум вещей и уехала в другой город, сейчас с ней вообще никак не общаюсь и не планирую, я вычеркнула ее из своей жизни, а брат переодически звонит спрашивает как поживаю, к нему у меня тоже прохладное отношение, он как то сказал что я ему не сестра и что у него один только брат(еще один двоюродный уголовник тот еще пи#арас) вообще хочу забыть их всех как страшный сон..

  • Тяфа

    У меня такая же ситуация. Мне 21, мать меня просто ненавидит на почве ее детской психологической травмы(ее отец убил ее маму и мачеха ее травива всю жизнь). Сначала я пыталась с этим как то бороться даже искала причины в себе но все дошло до того что она начала бросаться на меня с ножами, старший брат меня не особо поддерживал потому что жалел ее постоянно, оправдывал, иногда только приезжал чтоб усмирить ее в пьяном угаре( ну как усмирить, поговорить просто, что толку не давало) . Меня это все так з#***.. я взяла у него денег собрала минимум вещей и уехала в другой город, сейчас с ней вообще никак не общаюсь и не планирую, я вычеркнула ее из своей жизни, а брат переодически звонит спрашивает как поживаю, к нему у меня тоже прохладное отношение, он как то сказал что я ему не сестра и что у него один только брат(еще один двоюродный уголовник тот еще пи#арас) вообще хочу забыть их всех как страшный сон..


    Как жалко вашу маму... Хотя вас тоже понять можно

  • Я год назад хотела покончить с собой. Мне было одиноко и у меня была депрессия.
    Но спустя 9 месяцев я встретила парня и она подарил мне любовь и заботу. И я отошла.
    Я это к тому что главное не спешить. Твоё к тебе придёт. Трудные времена пройдут и выглянет солнце.

  • Гость

    Как жалко вашу маму... Хотя вас тоже понять можно


    Она сама виновата, всякое в жизни бывает, знаю и по хуже ситуации когда дети умирали(все!) но это не повод в последствии срывать свою злость на тех кто не в силах дать сдачи и заставлять их страдать как страдала ты, это скотство! Дело даже не в том что с ней произошло, просто сам по себе человек г#вно.

  • Я в 19 лет выскочила замуж за первого, кто предложил, именно потому, что дома меня затюкали, как и вас, Автор. Брак продержался меньше года, но в отчий дом я уже не вернулась. Снимали с девчёнками квартирку, весело было. Потом закончила учёбу, встала на ноги и своё жильё купила. Мама настаивала, чтобы я квартиру сдала и перебралась к ней. (Меня всегда держали за козла отпущения, и маме не на ком было отрываться) Пыталась контролировать мою зарплату и мои расходы. При встрече всегда говорила, как я плохо выгляжу, какая у меня ужасная причёска, и вообще, собаку надо кому- нибудь отдать, потому что мне не нужна собака (она же мама, ей видней, что мне надо, а что нет) Всё время говорила, что я неудачница, и что работу нельзя менять, потому что с новой меня обязательно уволят.
    В итоге я перебралась жить в Нью Йорк. Теперь я выслушиваю весь этот поток негатива по Вайберу и Скайпу))
    Родителей не выбирают...

  • Интересно было бы услышать сторону мамы автора.
    Уверена, там будет совсем другой расклад.

  • URSA

    Я в 19 лет выскочила замуж за первого, кто предложил, именно потому, что дома меня затюкали, как и вас, Автор. Брак продержался меньше года, но в отчий дом я уже не вернулась. Снимали с девчёнками квартирку, весело было. Потом закончила учёбу, встала на ноги и своё жильё купила. Мама настаивала, чтобы я квартиру сдала и перебралась к ней. (Меня всегда держали за козла отпущения, и маме не на ком было отрываться) Пыталась контролировать мою зарплату и мои расходы. При встрече всегда говорила, как я плохо выгляжу, какая у меня ужасная причёска, и вообще, собаку надо кому- нибудь отдать, потому что мне не нужна собака (она же мама, ей видней, что мне надо, а что нет) Всё время говорила, что я неудачница, и что работу нельзя менять, потому что с новой меня обязательно уволят.
    В итоге я перебралась жить в Нью Йорк. Теперь я выслушиваю весь этот поток негатива по Вайберу и Скайпу))
    Родителей не выбирают...


    Если бы мне кто-то предложил выйти замуж, то я бы тоже выскочила, лишь бы побыстрее. Я и так стараюсь максимально времени провести у парня, он один на квартире. Но как только прихожу больше, чем на ночь, сразу ждет скандал о том, что я дома ничего не делаю. А должна стирать, убирать, готовить. Я стараюсь готовить, когда у меня есть время и убираю абсолютно везде раз в неделю, освободив свой день. Но этого недостаточно. Просто трудно, когда ты готовишь и убираешь у парня, потом приходить домой под полночь, когда тебе уже ничего не хочется и надо делать тоже самое дома. А на следующий день в университет.
    Я собираюсь переезжать, как только закончу университет, а это в этом году, то собираю вещи и съезжаю, в другую страну. Уже и контракт нашла и в известность поставила. Жду этого времени, как Нового Года.
    Спасибо всем за поддержку

  • Гость

    Интересно было бы услышать сторону мамы автора.
    Уверена, там будет совсем другой расклад.


    Если бы Вы услышали мою маму, то Вы бы подумали, что она золотой человек) Сегодня опять завела разговор, что я ей ну совсем не помогаю. Спрашиваю: "Я что не готовлю, не убираю?". В ответ тишина. Через несколько минут ответ "Недостаточно часто". Мама на работу не ходит, сидит дома.

  • Автор, самый самый умный ход- использовать вашу злость и добиться успеха! Это не означает что прям горы сворачивать, но главное настроиться, и постоянно держать в голове самый лучший сценарий вашей жизни.
    Всё наладится.
    .
    Если знаете, что дома нет поддержки, моменьше разговаривайте с ними.
    Моя подруга была в вашей ситуации, дома у неё был просто ад,.
    Сейчас замужем, живёт прекрасно во Флориде.
    Не делайте глупостей.
    Дома поменьше разговоров.
    Читайте жизнеутверждающие книги.
    Учите языки.
    Хотя бы английский.
    Всё будет так как ВЫ захотите!

  • Автор

    Если бы Вы услышали мою маму, то Вы бы подумали, что она золотой человек) Сегодня опять завела разговор, что я ей ну совсем не помогаю. Спрашиваю: "Я что не готовлю, не убираю?". В ответ тишина. Через несколько минут ответ "Недостаточно часто". Мама на работу не ходит, сидит дома.


    Послушать мою маму, так я вообще жалкая неблагодарная неудачница. В чем моя неудачливость, я так и не пойму

  • Гость

    Автор, самый самый умный ход- использовать вашу злость и добиться успеха! Это не означает что прям горы сворачивать, но главное настроиться, и постоянно держать в голове самый лучший сценарий вашей жизни.
    Всё наладится.
    .
    Если знаете, что дома нет поддержки, моменьше разговаривайте с ними.
    Моя подруга была в вашей ситуации, дома у неё был просто ад,.
    Сейчас замужем, живёт прекрасно во Флориде.
    Не делайте глупостей.
    Дома поменьше разговоров.
    Читайте жизнеутверждающие книги.
    Учите языки.
    Хотя бы английский.
    Всё будет так как ВЫ захотите!


    Совершенно верно. А ещё за 19 лет, проведённых с мамой, у меня выработался здоровый пофигизм. Это очень помогает мне по жизни))

  • Автор, если верить в свою удачу и всё делать с умом, любая черная полоса, будет взлётной полосой.
    Прекратите жалеть себя.
    Приучите себя благодарить судьбу за всё: за новый день, за то что вы вообще имеете возможность учиться, за любую мелочь.
    И вы удивитесь как быстро всё изменится.
    Не ведитесь на провокации, не ввязывайтесь в споры с мамой.
    У неё своя жизнь, у вас -своя.
    Сила- это не переорать, а уметь управлять своими эмоциями.

  • Все говорят так много слов, а толку ноль. Автор, у вас явные признаки депрессии. Депрессия - это не "меланхоличное настроение", усталость или каприз, а настоящее гормональное нарушение. Это нарушение лечится препаратами обратного захвата серотонина, а выписывает нужный препарат и дозировку врач, под его наблюдением проходит корректировка лечения.
    Так что смело идите к психотерапевту, пролечитесь и жизнь снова заиграет красками.

  • Жасмина

    Все говорят так много слов, а толку ноль. Автор, у вас явные признаки депрессии. Депрессия - это не "меланхоличное настроение", усталость или каприз, а настоящее гормональное нарушение. Это нарушение лечится препаратами обратного захвата серотонина, а выписывает нужный препарат и дозировку врач, под его наблюдением проходит корректировка лечения.
    Так что смело идите к психотерапевту, пролечитесь и жизнь снова заиграет красками.


    Ерунду не пишите. Поменьше внимания нужно обращать на энергетических вампиров, даже если это мать, а не таблы глотать.

  • Темы одна смешнее другой. Жизнь прошла. Мне 21. Устала жить. Мне 20. Да идите вы к чё/рту со своим подростковым бредом, а?

  • Девы, где вы находите таких мам? Хотя, если бы они не были такими, вы бы ничего и не достигли...

  • какой-то человек

    Темы одна смешнее другой. Жизнь прошла. Мне 21. Устала жить. Мне 20. Да идите вы к чё/рту со своим подростковым бредом, а?


    ++++++++++++++++

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь