Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Платная медицина в России

Тут что ни тему почитаешь, то все кричат, что надо наблюдаться только в платных центрах, если договор с платным педиатром не можешь заключить, то и рожать не надо. А по мне, так это сплошной развод на деньги, все что хочешь найдут и миллион анализов назначат, лишь бы подороже вышло. А у вас какое отношение к платной медицине?

Ответы (23) Ответить
  • Не дописала, боялась что тему не пропустят. Вообщем у меня хорошая знакомая работает гинекологом в Питере, одна из самых крупных сетевых платных клиник. Рассказывала, что у них позиция руководства - разводить на деньги, прямо открытым текстом врачам советуют назначать как можно больше процедур и анализов. Закупили разное специализированное оборудование, типа колькоскопов и требуют использовать его по максимуму. Говорит, что опытные врачи уже с порога пациентку оценивают на предмет, сколько можно с неё стрясти...

  • Реклама

  • Хорошее,ходим в хорошую частную клинику,врачи добрые,улыбчивые,ничего лишнего не назначают,всё по делу. Злобных хамоватых врачей с гос.больницы вспоминаю с содроганием. Пущай сворачивают свою бесплатную медицину,ведь её по сути то и нет.

  • Так это в сетевых клиниках обычное дело. Я хожу в платные, но ко врачам, которых знаю, они никогда не разводят на деньги. Иногда пытаюсь пойти в бесплатную, но там все услуги только для престарелых, считают что если тебе ещё не 100лет, то и нечего таскаться по врачам, или это только мне так везёт. Бесплатно я только беременность наблюдала, ну там понятно стариков мало, одни беременные в основном.

  • в нашей бесплатной детской были великолепные врачи.
    После слияния/объединения пяти детских поликлиник района в одну, введения жесткого хронометража на приеме, главвврачом стал Филлузо (по отчеству не помню), - первыми ушли специалисты, за ними потянулись участковые педиатры, клинику стали заполнять землячки Филлузо, плохоговорящие по русски и с предлагаемыми схемами лечения у них совсем слабо...

  • 13

    Так это в сетевых клиниках обычное дело. Я хожу в платные, но ко врачам, которых знаю, они никогда не разводят на деньги. Иногда пытаюсь пойти в бесплатную, но там все услуги только для престарелых, считают что если тебе ещё не 100лет, то и нечего таскаться по врачам, или это только мне так везёт. Бесплатно я только беременность наблюдала, ну там понятно стариков мало, одни беременные в основном.


    А какая разница, сетевая она или не сетевая? Сетевая - в смысле филиалов много и в разных городах, одна из самых крупных.

  • Гость

    Хорошее,ходим в хорошую частную клинику,врачи добрые,улыбчивые,ничего лишнего не назначают,всё по делу. Злобных хамоватых врачей с гос.больницы вспоминаю с содроганием. Пущай сворачивают свою бесплатную медицину,ведь её по сути то и нет.


    Да, у них врачи тоже улыбчивые. И сама она вовсю улыбается. Я сейчас про другое.

  • Автор

    Так это в сетевых клиниках обычное дело. Я хожу в платные, но ко врачам, которых знаю, они никогда не разводят на деньги. Иногда пытаюсь пойти в бесплатную, но там все услуги только для престарелых, считают что если тебе ещё не 100лет, то и нечего таскаться по врачам, или это только мне так везёт. Бесплатно я только беременность наблюдала, ну там понятно стариков мало, одни беременные в основном.


    А какая разница, сетевая она или не сетевая? Сетевая - в смысле филиалов много и в разных городах, одна из самых крупных.
    Потому что в сетевых как раз навязывают, у них бизнес такой , сразу пристают, купите контракт, а давайте ещё кучу процедур сделаем.

  • Полностью согласна
    Разводят без стыда и совести, а лечить забывают да и не умеют
    Проще не болеть)

  • Прикреплена в крутому Диагностическому Центру от работы мужа.
    Он бесплатный, но вход только по пропускам.
    Но я всегда вкладываю в свою медкнижку 1000 рублей.
    Относятся прекрасно.
    Никогда талон не беру - если спрашивают, где талон, отвечаю, вот же он, в книжке!
    И все довольны.
    Не бывает медицины бесплатной.

  • Я думаю самое лучшее лекарство - это предотвращение болезни, следить за здоровьем постоянно, за иммунитетом особенно
    Тогда можно не ходить к псевдоврачам

  • так тебе ж никто не мешает комбинировать платные услуги и бесплатные, причем можешь отказываться, если не хочешь платить или проходить конкретную процедуру. есть исключения, конечно. например, на инвалидность анализы и диагнозы только из поликлиники подходят. на прочие комиссии (при устройстве летчиком, например, или полицейским) тоже заключения платных клиник не принимают
    ну и как ни странно, но самые известные и дорогие врачи как раз в горбольницах принимают платно, без всяких сетевых клиник.

  • Сетевые медцентры мне не нравятся тем, что много ненужных анализов. Не хожу туда много лет. Хожу в другие частные центры, к врачам, которых знаю или порекомендовали знакомые. Всем довольна, на деньги никто не разводит

  • Я постоянно хожу, здоровье далеко от идеала видимо. В платные. В бесплатные клиники только по скорой попадала.

  • Делала бесплатно операцию на Опарина. Вместо опытного хирурга, к которому я пришла, делал молодой ординатор. Кисту не увидели, а по УЗИ она есть. Теперь опять надо лапару делать, а я не хочу.

  • Гость

    Хорошее,ходим в хорошую частную клинику,врачи добрые,улыбчивые,ничего лишнего не назначают,всё по делу. Злобных хамоватых врачей с гос.больницы вспоминаю с содроганием. Пущай сворачивают свою бесплатную медицину,ведь её по сути то и нет.


    Конечно бесплатной нет. Есть страховая. Если вы не платите, то это не значит что она бесплатная, за вас платят все остальные. А в
    Автор, я работала в частном медцентре и могу сказать что вы во многом правы. Особенно раньше, лет 5 - 7 назад было именно так. Приведу пример, приходит к хирургу мужик с паховой грыжей, которую видно невооруженным взглядом, но хирург не имеет права сходу поставить ему диагноз, он обязан пустить его по полному кругу диагностических исследований. Попутно найдется еще куча болячек, которые можно лечить годами. Когда подойдет время послать его на операцию, то понадобятся еще и предоперационные анализы.
    Короче доить его можно бесконечно. Это называется коммерческая политика компании. Кто не хочет так работать - идут лесом. Кто работает именно так, тех поощряют финансово.
    Но сейчас этого к счастью становится все меньше и реже, потому как медцентров развелось множество , и все кинулись работать на репутацию. А в клиниках работающих по омс ( это которые бесплатными обзывают) свои заморочки, их страховые компании без штанов оставляют штрафами. Деньги высасывают, от чего страдает обеспечение больницы, а значит и больные, которые жалуются. Получается замкнутый круг.

  • К платной недоверия еще больше чем к бесплатной. У них там в платной стоят камеры и послушивающие устройства частенько чтобы проверять как врач назначил анали или дорогостоящий укол который не нужен. а после того как у моей подруги кот поперлась к частникам пытались доказать ей что у нее рак так вообще не верю!

  • Нормальная бесплатная медицина, вам дypaкам,все не так в России...
    И врачи и учителя... и мужики...

  • Сейчас такое количество частных клиник и такое количество информации! люди идут к конкретному врачу, а не просто к платному.Если выбирать врача тщательно, то и результат будет хороший

  • Гость

    Нормальная бесплатная медицина, вам дypaкам,все не так в России...
    И врачи и учителя... и мужики...


    Ключевое слово: "нормальная" и врачи, и учителя - все БЫЛО...

  • В госклиники хожу обычно для справок и при насморке у детей, при плановых осмотрах, но большинства специалистов в нашей клинике нет, оборудование старое, персонал хамоватый, вечные очереди при электронной записи. Чаще обращаюсь в частные клиники. Большая удача найти там хорошего специалиста, как правило, врачи те же, что и в госклиниках. Больше доверяю специализированным институтам и крупным диагностическим центрам.

  • у меня нормальная только гинеколог в женской консультации. в основной поликлинике в общем не плохо. конечно никто не лыбится, но я не за лыбой прихожу как бы. лечите
    но вот роды,если деньги будут, только платные хотела бы. не хочу страшный роддом и злых врачей. в этом положении мне нужна будет забота и хорошее отношение

  • Я за бесплатных врачей:
    1 в платной стоматологии сказали ууу как плохо такая молодая и столько кариеса еще и с деснами проблемы. Пошла в бесплатную, зубы вылечили за 3 прихода и везде легкий кариес а десны здоровы.
    2 платный гинеколог определила на глаз букет впч и хламидиоз и что я инфекция ходячая. Бесплатная в жк покрутила пальцем у виска и показала все анализы, абсолютно здорова даже кандидоза нет.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь