Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

как образумить сестру

Добрый день!Меня зовут Юлия,мне 22 года.У меня есть старшая сестра Виктория,ей 26.Три года назад сестра вышла замуж,когда она была первый раз беременна,ей сказали,что будет мальчик,мы всей семьёй дружно сели и стали выбирать имя для малыша.Выбрали имя Василий-хорошее русское имя,к тому же в наше время редко встречается,однако на 6 месяце сестре сказали,что будет дочка.У нас в семье сразу разглагольствования на тему,как назвать девочку(у нас дружная семья+родня моего мужа и мужа сестры)и все мы любим поболтать.Вообщем,однажды моя мама в шутку предложила назвать девочку Василиса(зачем далеко ходить!)ну и все согласились.Когда сестра родила племяшку,назвали Василисой.Сестра ещё потом месяца 3 возмущалась,что это имя ей не по душе,хотя её никто не заставлял так называть дочку.Но не суть.Сестра сейчас снова беременна(Василисе сейчас год и 6),через недели две сестра пойдёт рожать и снова будет девочка.На удивление,сейчас у сестры появилась какая-то странная идея назвать вторую дочку Василина(хотя она ещё недавно говорила,что Василиса для первой ей не нравится).Сразу скажу,что сестра у меня с характером,ни у кого не получается её переубедить.Вы сейчас скажете "не лезь в семью сестры,что хочет пусть делает".Я и не лезу,просто блин это смешно как-то,когда две сестры Василиса и Василина,да ещё и с разницой год и 7.Для меня это как будто назвать дочек Софья и София - в чем разница?Одно и то же по-моему.Мама,муж,родня-все стараются переубедить сестру называть так дочку,но она уперлась,мы даже уже все смирились,что скоро у нас появится ещё одна малышка Василинка))Но просто интересно,может быть кому-то удавалось переубедить кого-нибудь из ваших знакомых весомыми аргументами,почему всё таки не стоит называть тем или иным именем ребенка.Буду благодарна за советы

Ответы (14) Ответить
  • А зачем? Ну будут и ее дочерей схожие имена - пусть. Это же ничем никому не грозит.

  • Реклама

  • Гость

    А зачем? Ну будут и ее дочерей схожие имена - пусть. Это же ничем никому не грозит.


    В мире столько красивых имён, зачем называть так? к тому же потом все ещё и осуждать будут, мол смотрите глупая девушка ноль разнообразия назвала детей почти одинакого.Плюс никому кроме сестры её это имя не нравится

  • Ой,вам не на@рать ли? Странно,что вас это так интересует.

  • Оставьте сестру в покое! Пусть как хочет так и называет! Это ее право! Видимо с именем первого ребенка на нее набросились всем скопом и не дали назвать так как она хотела!
    Сами родите для начала и узнаете какого это называть ребенка именем к которому не лежит душа. Пусть хоть второго назовет так как хочет!

  • Мурк

    Оставьте сестру в покое! Пусть как хочет так и называет! Это ее право! Видимо с именем первого ребенка на нее набросились всем скопом и не дали назвать так как она хотела!
    Сами родите для начала и узнаете какого это называть ребенка именем к которому не лежит душа. Пусть хоть второго назовет так как хочет!


    вообще-то у меня уже есть сын, ему год. К тому же сестру никто не заставлял называть ребенка так,она первая всем сообщила и сказала мол давайте вместе выбирать имя. Нравилось бы имя, Василина могла бы и первого назвать. Кто мешал? А сейчас это действительно на бред сивой кобылы похоже. Поговаривает еще иногда, что сына когда родит, Василий назовет. И будет у нее Василиса, Василина и Василий. КАК ПРЕКРАСНО !

  • Я понять не могу, какого лешего, то вы семейный консилиум создавали и решали как называть первого ребенка??? Бедная Ваша сестра, не повезло же ей с родственниками, такие вечно лезут не в свое дело со своими нравоучениями и никому не нужными советами? Я бы на месте сестры вас еще в первый раз послала на ***, сели они **лять дружно имя выбирать ребенку, больные что ли???

  • Автор, да как хочет пусть так и называет. это ее ребенок.

  • Гость

    Я понять не могу, какого лешего, то вы семейный консилиум создавали и решали как называть первого ребенка??? Бедная Ваша сестра, не повезло же ей с родственниками, такие вечно лезут не в свое дело со своими нравоучениями и никому не нужными советами? Я бы на месте сестры вас еще в первый раз послала на ***, сели они **лять дружно имя выбирать ребенку, больные что ли???


    вообще-то я уже сказала, что это было желание сестры. Она вообще всей родне приглашения на ужин разослала и торжественно всем объявила, что у нее будет не сын, а дочь и мол давайте вместе выберем имя. Никакая она не бедная, это было её личное желание. Мы с мужем наоборот поговаривали, что называйте как хотите, не надо весь табор спрашивать. Она так хотела

  • У женщин во второй половине беременности размягчается мозг. Видимо, у вашей сестры он уж очень хорошо размягчился, иначе я объяснить это не могу. А папаша что на это говорит? Мог бы сказать свое веское слово, раз видит, что жена плохо соображает из-за беременности.

  • Вопрос

    У женщин во второй половине беременности размягчается мозг. Видимо, у вашей сестры он уж очень хорошо размягчился, иначе я объяснить это не могу. А папаша что на это говорит? Мог бы сказать свое веское слово, раз видит, что жена плохо соображает из-за беременности.


    Он её слишком любит, поэтому он тоже смирился, что дочку будут звать Василиной. Скорее всего так и назовут, уже всё понятно. Но вдруг есть надежда. что выберут другое имя племяшке

  • Автор, а может пройдет время и будет даже красиво и оригинально )
    Кстати, вот в советское время всячески не приветствовались всякие Снежаны, Адрианы. Когда рожденную в 85 году мою двоюр. сестру родители хотели назвать Наиной в честь бабушки, вся родня была против.
    "Как можно! в честь ведьмы!" - из "руслана и людмилы". Щас очень красиво - Наина... взрослая такая женщина с красивым именем... Хорошо, что родители никого не слушали )

  • Тут на форуме кто-то писал, что в быту бывает неудобно, когда инициалы полностью совпадают. например при сдаче анализов, приходилось разбираться, где чьи.
    Правда там речь об именах для двойни шла, у Вашей сестры погодки.

  • Какая Вам разница? Называйте своих детей так, как хотите. Будут у ее дочек похожие имена, но никто не знает, будет ли им самим это нравиться или нет, жизнь покажет. Считаю, что только ролители имеют право назвать своего ребенка, все, больше никто, ни бабушки и дедушки, ни родня, ни старшие дети

  • Когда была беременная, муж хотел назвать сына Иваном. А мне с детства нравилось имя Ярослав. Не помню уже почему, но регистрировать в ЗАГС муж ходил один. Я сказала, что если принесет свидетельство о рождении на Ивана, я буду звать сына Эвпидоклом и никак иначе)))) Подействовало, принес на Ярослава))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь