Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Почему мы упускаем возможности?

Думаю, что было это как минимум у большинства: Вспоминаешь свое прошлое и думаешь "Эх, если бы я сделал вот так" или "Если бы я сделал не то, а это". Не важно, касается это финансовых решений, или конкретных ОЖП или еще чего-либо. Да, даже сейчас я могу с ходу вспомнить о как минимум двух девушках, с которыми я упустил возможность более близкого знакомства и жалею об этом, даже с учетом принятия красной таблетки. К счастью, в финансовом и карьерном плане я сделал многое правильно, и не жалею практически ни о чем.

И все же: почему мы упускаем возможности? Я думаю, что причина, на самом деле, очень банальная. Нам практически с детства вбивают, что каждый день можно начать с чисто листа и что не нужно торопиться. Помните песню "Не надо печалиться, вся жизнь впереди, надейся и жди?". Вот только нет никакого "вся жизнь впереди". Жизнь так же коротка, как и детская футболка. А молодость так вообще - не просто короткая, а практически мгновение.
Этим летом я впервые понял, что оказывается, тоже смертный. Три летних месяца, на смотря на довольно большую насыщенность, пролетели как молния. Осознание скоротечности жизни это огромное благо. Многие только в 30 начинают осознавать, а ко мне это пришло в 24.

А ведь корень проблемы именно в неверных установках, которые прививаются в детстве. Люди подпитывают себя множеством разных иллюзий, и в результате этого просирают свои самые сочные годы(18-30/35).

Эти годы настолько сильно важны, что их значение просто невозможно недооценить.

Почему мы упускаем возможности?

Ответы (5) Ответить
  • потому что опыт приходит с годами. И Вообще, ни О чем не нужно жалеть. Этим вы ничего не исправите, только плешь себе зря проедать и заниматься самоедством. Оно вам надо? Я так 2 года потеряла!А если бы я сделала то а не это, а если бы сказала что то другое? Вы сейчас там, где и должны быть. У вас есть жизненный опыт,значит последующие решения будете принимать более осмысленно, хотя не факт.

  • Реклама

  • Я например упустила возможность уехать работать заграницу. Сейчас жалею. В 23 года тупо мозгов не было, не хотелось с парнем расставаться. Сейчас мне 29, замужем за другим, но все равно вспоминаю о той ситуации. Итог - чтобы понимать, что возможностей в жизни не так много, нужен ОПЫТ. В молодости детство в попе играет..

  • Согласна с Вами, Автор.Я вот так и профукала возможности, думая, что еще успею.

  • Лола

    Я например упустила возможность уехать работать заграницу. Сейчас жалею. В 23 года тупо мозгов не было, не хотелось с парнем расставаться. Сейчас мне 29, замужем за другим, но все равно вспоминаю о той ситуации. Итог - чтобы понимать, что возможностей в жизни не так много, нужен ОПЫТ. В молодости детство в попе играет..


    Наверное опыт должен идти от родителей, они это должны объяснять, но поколение СССР всё-таки было другим.

  • Вы рискуете впасть в другую крайность. Истощиться в погоне за возможностями, карать себя за упущенное или не оставить места в жизни для чего-то нетипичного. Посмотрите на современных загнанных детей, которых с пеленок таскают по кружкам, школам, репетиторам, без минуты свободного времени. Чтоб они не упустили никакой возможности. И у них нет времени просто погулять с друзьями. Посмотрите на успешных бизнессменов, которые срываются и едут медитировать в Индию, чтобы выбраться из бесконечной погони за возможностями. У них перекачана "мышца" лидерства, а остальное в упадке.
    Все, автор, делается вовремя. Вы исходите из своего опыта и конкретных возможностей, готовностей на данный период времени, когда что-то берете, а от чего-то отказываетесь. В тот момент ваш выбор верен и он вам по силам.
    Если вы что-то упустили, то в тот момент оно было вам не по силам.
    Человеку важна гармония. Нарисуйте круг, разбейте его на сегменты пропорциональные значимым частям вашей жизни и сравните, сколько какая занимает. Тогда вы поймете, чтоб ради того, чтоб впихнуть в жизнь еще что-то, надо отнять у чего-то из этой жизни. У вас там есть лишнее? Тогда его отнимайте. А иначе вы просто крадете важное сами у себя

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь