Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Что творится с людьми?!

Всё чаще мне кажется, что мир сошел с ума: люди разучились любить, все ненавидят друг друга. Мужчины и женщины женятся ради квартир. Матерям не нужны их дети, дети ненавидят родителей. Сегодня абсолютно все покупается и продается. Не только материальные блага, но и отношения строятся с учетом "ликвидности". А где же такие понятия, как доброта, совесть и честь? Или я не права? Мне далеко за 40, и я помню, что даже еще лет 20 назад всё было иначе. А сейчас спор за право обладания квартирой может привести к полному разрыву отношений между близкими людьми. Или я не права?

Ответы (36) Ответить
  • Да мы как с деревьев слезли, так с тех пор и катимся по наклонной.

  • Реклама

  • да, Автор, мир катится к чертям, тут вы не ошибаетесь.
    Как в автомобиле ремень безопасности увеличивает шансы выжить при аварии, так и в жизни, мне кажется, должны существовать ремни безопасности иного, более высокого уровня... Жизнь без греха? Отдалённость от социального идиотизма? Вера? Уход в монастырь или безлюдную территорию?
    Пёс его знает..)

  • Автор, и в прежние века (почитайте классику) люди старались женить сыновей и выдать замуж дочерей за людей из состоятельных и успешных семей. И не только дворяне, но и более простые люди. По любви мало, кто замуж выходил.

  • Lexmechanic

    Да мы как с деревьев слезли, так с тех пор и катимся по наклонной.


    имхо, в брежневщину возникло первое базвременье, во время горбатого и пьяного был шанс и было выживание, а теперь вновь наклонная с заметно увеличившимся градиентом и убывающими шансами..)

  • а в ответ тишина ... :) Автор, это уже давно идет, годов с 70-х прошлого столетия, так что я не скажу, что 20 лет назад этого не было, было, но шло потихоньку и вот ...

  • и не только в России, но и во всем мире

  • Гость

    а в ответ тишина ... :) Автор, это уже давно идет, годов с 70-х прошлого столетия, так что я не скажу, что 20 лет назад этого не было, было, но шло потихоньку и вот ...


    А мне кажется, тогда была еще мораль. Сейчас совсем нет

  • Бензопила "Дружба"

    Автор, и в прежние века (почитайте классику) люди старались женить сыновей и выдать замуж дочерей за людей из состоятельных и успешных семей. И не только дворяне, но и более простые люди. По любви мало, кто замуж выходил.


    Безусловно, материальная составляющая нашей жизни всегда была. Я говорю о том, что сейчас ничего, кроме неё не осталось.

  • winter

    да, Автор, мир катится к чертям, тут вы не ошибаетесь. Как в автомобиле ремень безопасности увеличивает шансы выжить при аварии, так и в жизни, мне кажется, должны существовать ремни безопасности иного, более высокого уровня... Жизнь без греха? Отдалённость от социального идиотизма? Вера? Уход в монастырь или безлюдную территорию? Пёс его знает..)


    И непонятно, как жить дальше

  • Все так , как и должно быть

  • Автор

    Я говорю о том, что сейчас ничего, кроме неё не осталось.


    Не говорите за всех :)

  • Lexmechanic

    Не говорите за всех :)


    Ни в коем случае не пытаюсь. Я рада, что у Вас иначе. Я лишь размышляю о том, что вижу и слышу вокруг.

  • Просто поменьше темы на вумане читайте. Здесь все с проблемами, поэтому и кажется, что все так жутко. А нормальные люди, у которых все хорошо, сюда писать не будут. У меня муж хороший, любящий, с мамой доверительные отношения, детей своих обожаю - посоветуйте, что делать - таких тем вы тут не увидите, но это не значит, что люди не дружат с мамами, нелюбимы мужьями и ненавидят детей.

  • Автор

    Ни в коем случае не пытаюсь. Я рада, что у Вас иначе. Я лишь размышляю о том, что вижу и слышу вокруг.


    А вы думаете, раньше деpьма было меньше? Просто мы склонны всегда идеализировать то, что от нас далеко. Поэтому всегда кажется, что в другие времена всё было как-то проще и лучше. А как почитаешь, что творилось в былые времена, так только пот утираешь от накала морали и гуманизма.

  • Д///ура, что ли. Почитай русскую классику про ту самую "мАраль". Хоть "Записки земского врача". Ох хороши! И что там раньше на исповеди спрашивали у мужиков - отцов семейства? "Не занимался ли снохачеством". Гугль тебе поможет. Ой какая мАраль! А какие там были волшебные средства для новорождённых "лишних" младенцев - примор, заспание, вымораживание, а из высокой культуры - так называемая смертная колыбельная? А какая мАраль была у дворян? Честь - только для своих, а деревенских девок можно было насиловать сколько угодно, и избивать и даже вешать в лесу. Ну, жертвам ЕГЭ незачем об этом знать, у них всё было тип-топ, баю-баюшки-баю.

  • ---право владения квартирой, а не обладания :)

  • Автор

    Безусловно, материальная составляющая нашей жизни всегда была. Я говорю о том, что сейчас ничего, кроме неё не осталось.


    ну все нормально. власти вбросили в массы лозунг "обогащайтесь!" вот люди и обогащаются

  • Гость

    Д///ура, что ли. Почитай русскую классику про ту самую "мАраль". Хоть "Записки земского врача". Ох хороши! И что там раньше на исповеди спрашивали у мужиков - отцов семейства? "Не занимался ли снохачеством". Гугль тебе поможет. Ой какая мАраль! А какие там были волшебные средства для новорождённых "лишних" младенцев - примор, заспание, вымораживание, а из высокой культуры - так называемая смертная колыбельная? А какая мАраль была у дворян? Честь - только для своих, а деревенских девок можно было насиловать сколько угодно, и избивать и даже вешать в лесу. Ну, жертвам ЕГЭ незачем об этом знать, у них всё было тип-топ, баю-баюшки-баю.


    Наверное, Вы правы. Во все времена люди совершали неблаговидные поступки. НО никогда ими так открыто не кичились. И не обсуждали с друзьями. Не гордились!
    А обзывать незнакомых людей за то, что те имеют мнение, отличное от Вашего, не является признаком высокой культуры. Вот это и печально.

  • Lexmechanic

    А вы думаете, раньше деpьма было меньше? Просто мы склонны всегда идеализировать то, что от нас далеко. Поэтому всегда кажется, что в другие времена всё было как-то проще и лучше. А как почитаешь, что творилось в былые времена, так только пот утираешь от накала морали и гуманизма.


    Нет, не меньше. Но его как-то пытались скрыть, а не выставлять на всеобщее любование. А пропагандировались всё же высокие ценности.
    А сейчас, извините, чем гаже - тем круче.

  • Автор, а с чего вы взяли, что этого стало больше и что это во всем мире? Я могу еще допустить, что в России в связи с кризисом народ стал более агрессивным, а при чем тут весь мир?

  • Гость

    Нет, не меньше. Но его как-то пытались скрыть, а не выставлять на всеобщее любование. А пропагандировались всё же высокие ценности. А сейчас, извините, чем гаже - тем круче.


    Ценности и мораль диктуется и пропагандируется лидерами и элитами по своему образу и подобию.

  • Внешнее мы видим через призму нашего внутреннего. Бесить в других может лишь то, что мы сами хотим, но запрещает наш "внутренний родитель". Да, еще отчетливее обнажилось истинное естество несовершенных человеческих особей, сдернуты маски и фальшивые фасады. Но ничего нового не происходит. Всё как всегда.
    Сегодня столь же, сколь вчера,
    земля полна пиров и казней;
    зло обаятельней добра,
    и гибче и разнообразней
    ***
    Конфликт “отцов” с “детьми” - залог
    тех непрерывных изменений,
    в которых что-то ищет Бог,
    играя сменой поколений.
    (из Губермана)

  • Б-ка

    Внешнее мы видим через призму нашего внутреннего. Бесить в других может лишь то, что мы сами хотим, но запрещает наш "внутренний родитель".


    Интересная точка зрения.
    Меня ничего не бесит. Меня удручает, плакать хочется.

  • Так было всегда.

  • автор это все потребителькое отношение где деньги решают все. А так еще моей родственице еи сеиччас 80 ее мама говорила что ты живет спокоиные времена пока а дальше будет очень тяжело и скорее всего тебя это коснется. Все это написано в библии.Почитаите что пишут старцы Мир будет катится в бездну потом воина,голод и только после нее народ образумится будет светлые времена но они тоже какои то период. Вот мы пока катимся вниз.

  • А еще через 20 лет будете вспоминать, какая хорошая жизнь была сейчас и люди другие... Извечная песня - а вот в наши годы... А квартирный вопрос людей еще во времена Булгакова испортил, так что не надо тут про альтруизм времен вашей молодости.

  • Ну если для вас мир катится вниз, то катитесь сами, ладно?

  • Толи дело раньше... В лихих 90-х или в застой, когда пролетарии за "дефицит" друг другу морды били в очередях. Или еще раньше, когда совки друг на друга доносы строчили) Или еще раньше, когда за то, что ты трудолюбивый крестьянин расстреливали или в Сибирь ссылали.

  • Мир судя по учебнику истории никогда особенно правильным не был, справедливость это сказка. И да — мы прямоходящие приматы, это в отличии от всех других теорий доказано. То есть не душки в принципе. А то, что 20 лет назад люди добрее были? Пейте йод. Память вас подводит. Точно так же. Точно такие же люди. А что стали более материальны, так спс большое вашим родителям, этим шестидесятникам, навешали лапши паре поколений, особенно нам 40 летним, а жизнь—то не книжки, вышли мы в неё и облом. Поэтому дети уже моего поколения, судя по детям друзей и родных уже не на примерах из книжек воспитываются, им навыки более полезные прививаются, очень большая вероятность для них, что наша юность — это сказочный вариант, им лихо будет. Тут зубы надо иметь и уметь ими пользоваться.

  • Да и насчёт денег, когда у вас зуб заболит прочтите мантру, что деньги зло. Авось пройдёт. В своей хате десять человек родственников приютите на пару лет. Проявите доброту.

  • Гость

    Нет, не меньше. Но его как-то пытались скрыть, а не выставлять на всеобщее любование. А пропагандировались всё же высокие ценности. А сейчас, извините, чем гаже - тем круче.


    То есть лицемерить, надевать личины — это хорошо? Однако. Но понятно. Я всегда такому умиляюсь, бабулькам в церкви таким верующим и одкхотворенным, а за каждой — несколько убиенных душ. Не я не противник, я полностью за право человека распоряжаться своим телом, но я и атеист. А тут про грехи молодежи трещим, а сами бегали на креслице как в кино. И вот эта двойная мораль — хорошо? Тьфу.

  • Злая

    То есть лицемерить, надевать личины — это хорошо? Однако. Но понятно. Я всегда такому умиляюсь, бабулькам в церкви таким верующим и одкхотворенным, а за каждой — несколько убиенных душ. Не я не противник, я полностью за право человека распоряжаться своим телом, но я и атеист. А тут про грехи молодежи трещим, а сами бегали на креслице как в кино. И вот эта двойная мораль — хорошо? Тьфу.


    Почитала Ваши посты. И - не могу с Вами не согласиться.
    Вероятно, просто моя жизнь 20 лет назад была лучше.

  • Просто у Вас, автор, все эти годы была кем-то обеспеченная возможность носить розовые очки. Снимайте, не бойтесь.

  • мир никогда и не был каким-то другим, разница только в нашем восприятии, и чаще всего в зависимости от возраста, когда молод все как-то радужней воспринимается, а на самом деле во все времена всегда существует в том или ином проявлении закон джунглей, естестевенный отбор, выживает сильнейший и т/д, не помню ни один период в истории когда было реальное благоденствие для всех и каждого, любая эпоха отличается своим индивидуальным пиzdецом
    Вы говорите "20 лет назад", но ведь это еще лихие 90-ые, а у вас типа теплые воспоминания...

  • Lexmechanic

    Да мы как с деревьев слезли, так с тех пор и катимся по наклонной.


    И то верно )))
    Ведь и классик говорил-о времена,о нравы! И потом,..что при крепостном праве были люди лучше,что-то меня сомнение берет.Думаю что процент плохих-хороших одинаков.Интересно, как это сочститать?)) Верить классикам))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня