Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Психолог/психотерапевт, по каким критериям выбирать?

Кому реально помогли психолог/психотерапевт, кто обращался? Как найти хорошего специалиста, по каким критериям выбирать? Как выбирали вы? Долго ли ходили?
Кто пил антидепрессанты, кому также реально помогли? Вообще стоит их пить? Как долго обычно пьют?
Интересны разные мнения и реальный опыт людей.

Ответы (15) Ответить
  • Психолог антидепрессанты не выписывает, он же не врач. К психологу ходят с проблемами типа « почему меня никто не любит», к психотерапевту « до ужаса боюсь летать на самолете», а к психиатру, это когда вы, например, слышите голоса или вы не спите дня 4. Определитесь, кто вам нужен и соберите отзывы о специалисте.

  • Реклама

  • все психоаналитики работают по разным методикам, в зависимости от их школы. таких методик существует около 200 и какая вам подойдёт нужно искать.
    я бы в любом случае выбирала платного психиатра, а не психолога и не психоаналитика, потому что только они могут назначать адекватную медикаметозную терапию и имеют нормальное медицинское образование. депрессию например имеют право лечить ТОЛЬКО психиатры.

  • антидепрессанты пьют от полугода, причем их ещё подобрать нужно, чтобы вам подходили. если лекарство не подошло, его всё равно нельзя отменять сразу, только под наблюдением врача.
    сразу после начала приёма антидепрессантов состояние может значительно ухудшаться, а улучшение в любом случае наступает не раньше чем через 1-2 месяца, в зависимости от группы препарата

  • Мне помогли антидепрессанты. Они были сделаны из какого-то растения.
    Позже стала ходить к психологу. Понравилась только третья. Первый был мужик. Такое ощущение, что ему до фени было. Позадает вопросы, а ну и ладно. Вторая тётка поумнее была, но совсем не пыталась понять мой характер. Видео было, что по стандарту работает. А вот с третьей повезло. Они практикует гельштат-терапию. Уютный кабинет, сидишь напротив неё, она не навязывает своё мнение, не торопит, не отвлекает, ничего не советует. Задаёт вопросы и направляет беседу в нужное русло. Когда я не хочу о чём-то говорить, сообщаю ей об этом, и мы пока к этому вопросу не возвращаемся. Если я вообще не хочу говорить, то и это не проблема. Рядом стоят салфетки, реви сколько хочешь.

  • Добавлю к предыдущему посту, антидепрессанты помогли через 14 дней. Я проснулась с ощущением, что хочу увидеть солнце и пойти гулять. Видимо не так все плохо было.

  • Вам надо понять, какой запрос вы ставите, чего ожидаете. Психолог работает с темами типа "у меня не получается....и далее общение, отношения, найти себя и прочее. Тут ключевое не умею, не знаю как. А психотерапевт с запросами типа " я страдаю от страха, стыда, ненависти, привязанности и т.п." Тут ключевое испытываю постоянный дискомфорт и стресс. Иногда границы смазываются и помочь может любой из этих специалистов. Но, если вы придете не по адресу, то вас скорей всего отправят к нужному специалисту. Иногда спецы очерчивают направление в котором работают, например семейная терапия, детская и т.п. Тут понятно. А вот способов и методов огромное множество. Потому не особо читайте сколько дипломов и в каких сферах у спеца сетификация, это малоинформативная для вас сторона. И ничего не гарантирует. Пойдите к тому, кто вас чем-то привлек, когда искали. Например, расположил внешне пусть даже по фото или вы где-то могли его понаблюдать, или вам показалось приятным общение по телефону. В любом случае первый визит - знакомство. Он редко несет саму терапию. Там вы посмотрите на спеца, он на вас, вы очертите запрос, он задаст вопросы и договоритесь о том, сколько надо визитов и какова оплата. По сути он предложит вам схему работы. Например, 10 визитов раз в неделю с домашним заданием, после которых должны произойти некоторые перемены. А ваша задача понять складывается ли у вас контакт с этим спецом, не раздражает ли вас этот человек чем-то и задать свои вопросы относительно ваших ожиданий. Иначе вы не выберете. Здесь очень важна доверительная коммуникация.

  • И помните, что ни психолог, ни психотерапевт не решает ваших проблем, не дает советов он вас грамотно сопровождает в вашей работе над собой. Работу эту делаете вы. Его задача вас направлять, помочь увидеть проблему с разных сторон, проявить свои чувства, увидеть свои мотивы, познать себя и предложить навыки для перемен в вас Вы, выходя из кабинета получаете пищу для ума, вы осознанно меняете свое поведение, отслеживаете свои реакции, тренируете себя в новых привычках.

  • Антидепрессанты можно сравнить с костылями, если вы не инвалид, то костыли вам необходимы лишь на непродолжительное время, пока вы окрепнете. Постоянно принимать таблетки не следует. Таблетки, словно метеориты бомбардируют вашу печень, и однажды в самый неподходящий момент та отомстит вам по полной.
    Как выбрать психолога? Полагайтесь на рекомендации тех, кому доверяете, кто обращался и советует вам исходя из своего опыта.

  • вероника степанова на ютубе все отлично рассказалоа на эту тему
    антидепрессанты не пила и не пью даже когда были проблемы со сном друзья подсказали где бесплатный кабинет психотерапевта я сходила выговорилась за5сеансов и сон вернулся. это было в госклинике неврозов. такие есть в каждом крупном городе. частрника я бы не потянула. во-первых дорого надо брать от 10 сеансов во-вторых неизвестно на кого нарвешься а платить вперед это дорого и невыгодно для клиента.

  • Ходила к психотерапевту - зря большие деньги потратила, реально зря, таких советчиков как каках за баней. в Пила "Золофт", он же любой "иозс" и в периоде 5htp.

  • Я тоже вот сходила впервые. Рассказала свою проблему. Не получила ни одного комментария. Ни одного! Мне подружки больше помогают - хоть в смысл вникают. В конце диалога она сказала, что типа почему это я не плакала, я что, стесняюсь? Я говорю так а чего реветь, есть проблема, я хочу ее понять для себя, чтоб выяснить, почему она так давит на меня и найти выход, что тут реветь? Наоборот я пришла, чтоб со стороны посмотреть на ситуацию, а ревела я дома уже достаточно. Короче услышала только что по ее мнению я не смогла ей раскрыться. Мда, а то что я 40 минут рассказывала в подробностях в какй я опе = это тогда что? Короче деньги на ветер.

  • Уважаемый автор, отвечу Вам как врач, медикаментозное лечение нужно назначать очень осторожно, в некоторых случаях можно обойтись и без него (с помощью психотерапии, физиотерапии, смены образа жизни). Скажите, пожалуйста, с чем связана Ваша депрессия? Вы себе сами поставили такой диагноз?

  • А как по сайту определить хорошего психолога? Если дорого выглядит сайт, то он хороший специалист? Или наоборот, понты все. Какая цена нормальная?

  • А как по сайту определить хорошего психолога? Если дорого выглядит сайт, то он хороший специалист? Или наоборот, понты все. Какая цена нормальная?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь