Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Хочу и не хочу второго ребенка

Доброй ночи. Терзают сомнения.Послушаю ваши мнения. Замужем, есть ребенок, 13 лет. Мне 38 лет. Муж хочет второго ребенка. А вот я...то хочу, то не хочу. Сомневаюсь каждый день, час, минуту. Пугают моменты: выносить, родить в муках, бессонные ночи, постоянное нахождение с ребенком, все ради него, поменяется фигура (я стройная, мой вес 50 кг) и ряд других моментов. С другой стороны понимаю, что мой ребенок уже большой и еще чуть чуть и он станет самостоятельным, а маленький окунул бы меня опять в новые эмоции, да и возраст мой..пока позволяет родить, потом захочу, но уже не смогу. Но не готова отдать себя и все свое время ребеночку! У меня много увлечений, фитнес в том числе и отказаться от них я не готова. Подскажите, кто тоже терзался сомнениями, какое решение вы приняли? Что все таки стало решающим в этом решении? Спасибо.

Ответы (29) Ответить
  • Если бы точно хотели бы - то не спрашивали бы. А так.. У вас сын уже подросток, разница большая будет в возрасте, поэтому понятны ваши сомнения. Не знаю, что посоветовать. Мы с мужем всегда хотели точно больше, чем одного ребёнка, когда 1й декрет подходил к концу, решили что точно хотим 2го ребёнка, так я из первого декрета плавно во 2й перебралась. Разница у детей 3 года.

  • Реклама

  • Вот вспомнила одну историю. Моя сестра рассказывала о своей школьной подруге. У той был тоже сын, 10 лет, и она с мужем долго хотели и планировали второго ребёнка и родила всё-таки, девочку. На момент родов ей было 39. То есть, доводов За и Против может быть сколько угодно, первое, что надо иметь - Желание родить 2го ребёнка.

  • Моему 8, и я не хочу второго. Жду возраста, как у вашего. Хочу в театры ходить, в кино (не только на мультики)... У нас бабушки далеко, и это всегда вопрос: с кем оставить ребенка. Лишний раз не выберешься.

  • Причем тут муж? Ему не носить, они ими не занимаются.
    Он хочет, а вы выполняете, так что ли? Если я хочу собачку,то я ею и занимаюсь, процентов на 70.Ваш муж будет это делать?
    Им похвастаться в курилке, что наплодил побольше.38 лет -и рожать???

  • Почему только сейчас задумались, автор? Ситуации это не изменит, но всё же? Если бы вы родили 5 лет назад, к примеру, так же 'выпали' бы из струи, работа, фитнес и т.д., но к сегодняшнему дню уже 'влились' бы назад. Так что и через 5 лет вам будет чуть за 40 и один ребёнок или столько же лет и двое??

  • а мне 39, жду 4-го..ваши страхи кажутся смешными, практически одна тяну и даже нахожу время на спорт и собственные увлечения. 4-я не была запланирована, но блин, хоть бы намек на угрозу или срыв(при том что не присяду за день,. ношу младшего, довольно крупного иногда на руках итд итп)

  • В таком возрасте роды- тяжёлое испытание для организма. Вы уже так, как в 20 не восстановитесь.

  • Ой нет.Я никогда не решусь на второго.Мне первого за глаза и уши хватило.Хоть и не особо дочь проблемной была.Но меня воняют в ужас первые два года -ьак сказать младенческие проблемы (колики,зубы,бессонные ночи и проче).Я очень тяжело это перенесла.На работу потом 5 лет как на праздник ходила.Если бы можно было родить сразу двухлетнего, то тогда бы родила второго.

  • Гость

    В таком возрасте роды- тяжёлое испытание для организма. Вы уже так, как в 20 не восстановитесь.


    ерунда , подруга в 45 родила третьего, восстановилась , похудела , ходила легко, родила легко.
    Но это не значит , что нужно тянуть до 45 , у неё так вышло. Не жалеет, рада очень.
    Не тяните АВТОР.

  • а вы попробуйте перестать предохраняться, во-первых доверитесь судьбе да так да, нет то и не судьба, во-вторых скорее всего через месяц поймете месячные облегчение принесли или легкое разочарование.

  • неееее, нужно успеть пожить для себя ..
    без дополнительных спиногрызов и мозготрахов

  • Я в 38 хотела 3 ребенка, но не получилось, сейчас в 43 думаю, что это наверное и к лучшему, потому как все-таки в районе плюс\минус 40 идет и гормональная перестройка и кризис среднего возраста, короче нагрузка и так хорошая и на тело и на психику. Конечно, если бы родила, то была бы рада и всем вещала о том какое это счастье несмотря на все сложности, но как говорится, все что делается или не делается все же к лучшему)

  • Тоже были сомнения насчет второго- отношусь к рождению детей очень ответственно, не могу родить и воспитать абы как. Тоже были сомнения и насчёт фигуры, и помощи мужа, и фин.положения. Есть первый ребенок 7 лет. Но не жалею, что родила во второй раз. Второму 7месяцев - ребенок- позитив, тот заряд энергии, которой он даёт - не с чем не сравниться. Жалею, что не сделала это раньше, в 35лет сложнее рожать, ухаживать, вставать по ночам..

  • Гость

    неееее, нужно успеть пожить для себя ..
    без дополнительных спиногрызов и мозготрахов


    Этим вы после 40 лет будете заниматься. Скажем так : ещё минимум полжизни. А вот родить в 50 - мало кому удается, да силы не те .

  • Автор, главное, чтобы лет в 50 вы не пожалели, что не родили.. если так и будет, значит второй вам не нужен.

  • Так же думала что сын повзрослеет и мне будет не хватать малыша, всё думала о втором, но по факту сыну 17, мне 36 и он учится в другом городе, но времени наоборот стало меньше, в постоянных заботах, езде, переживаний и помощи в учебе. Да ещё останавливал тот факт , что я с почти 20 лет в заботах о ребёнке и особо никаких развлечений не было, я такая, я очень беспокойная мамаша и если второй, то уж до старости на себя время не найду. И сколько детей не роди в основном в старости один останешься, у детей своя жизнь, свои семьи, мы старые будем им только в тягость. Так какая разница один ребёнок или три, если по факту доживаем мы одни.

  • Если есть один ребёнок уже почему жалеете что нет второго? Как мать же реализованы?

  • Я тоже мучалась из за этого вопроса как и вы автор. Сыну 5. Дался он мне очень тяжело. Роды тяжелейшие, его реанимация, куча мозговыносов от врачей, что ваш сын будет неполноценным. Я буквально поседела. Прошло время, сын мое счастье и радость безусловно, все позади. В его три годика я спросила мужа может нам второго пока ещё соски-памперсы свежи в памяти, на что муж схватился за голову: да ты что, а если опять чего!? Я этого не переживу больше. Я промолчала и по своему делать не стала. Уважаю чужое мнение. Спустя год муж сам намекнул про второго. Ну а тогда я уже в позу встала- не хочу уже,сын подрос, помощников нет, Я вышла на работу стала более самостоятельной. И главный вопрос - ты говорю мне будешь помогать вставать ночью, хоть иногда с коляской гулять. Промолчал, сказал дааа, неохота уже обратно, в итоге - забили окончательно. Нам по 37. Мне уже честно, хочется вечера с мужем проводить за кино, разговорами, планированием поездок совместных, а не за сидением у кроватки с сосками и кашками.

  • Гость

    Ой нет.Я никогда не решусь на второго.Мне первого за глаза и уши хватило.Хоть и не особо дочь проблемной была.Но меня воняют в ужас первые два года -ьак сказать младенческие проблемы (колики,зубы,бессонные ночи и проче).Я очень тяжело это перенесла.На работу потом 5 лет как на праздник ходила.Если бы можно было родить сразу двухлетнего, то тогда бы родила второго.


    Хотя бы годовалого)))

  • ***, рожать в 40 лет, врагу не пожелаешь, организм уже старый.

  • У меня одноклассница в 38 первого родила, правда, она в Европе и там адекватно воспринимают роды в таком возрасте. А знакомая родила второго ребенка тоже в 38, но у нее был сын, а она мечтала о дочке, родила девочку и счастлива. А у вас сомнения, значит, не готовы вы рожать, наверно и не стоит, потому что те, кто хотят второго, - рожают и не сомневаются.

  • На вашем месте бы не рожала. Развлечетесь в дальнейшем с внуками, а сейчас для себя пожить. С мужем в кино и кафе выбираться. С друзьями на лыжах и сноубордах. Вечером спокойно посмотреть сериал или почитать

  • Подруга моя помоложе вас, в 36 (почти 37) второго родила. Опять сын, хотела дочку. Недавно пересекались с ней, обсуждали мои сомнения - я тоже о втором думаю, она говорит все хорошо, сына обожаю, Но зачем мол я это сделала. Через полгода наигралась, теперь растить снова 20 лет. И это у нее еще старший безпроблемный. Но говорит тяжело все это под 40.

  • Автор, у меня такая же ситуация, только на счёт 3!
    С 1 проблем небыло. Второй очень активный " деть" - как Маша из мультика " Маша и медведь" .
    Спит плохо и капризыыы...
    С одной стороны хочу ещё малявочку, а с другой с ужасом представляю себе бессонные ночи, всякие орви и орз... и сразу желание как то уменьшается.
    Но у меня в запасе еще 7-9 лет есть. До 40.

  • Идите в группу Правда о беременности и родах. Там как раз обсуждали это тему

  • Гость

    Тоже были сомнения насчет второго- отношусь к рождению детей очень ответственно, не могу родить и воспитать абы как. Тоже были сомнения и насчёт фигуры, и помощи мужа, и фин.положения. Есть первый ребенок 7 лет. Но не жалею, что родила во второй раз. Второму 7месяцев - ребенок- позитив, тот заряд энергии, которой он даёт - не с чем не сравниться. Жалею, что не сделала это раньше, в 35лет сложнее рожать, ухаживать, вставать по ночам..


    Поддерживаю:) с самого начала мы хотели двоих, первомубыло уже 9 лет, когда родился второй. Тоже были страхи и волнения-да зачем это надо, ребенок уже взрослый и самостоятельный, опять пеленки и распашонки, но волевым решением взяла себя в руки( я ведь хотела и муж хотел,а бытовые сложности не навсегда) родила очень легко, за 2 часа, считай в роддом приехала, оформилась и всё-родила( муж мой просто обалдел, он только домой приехал, а я уже всё:)). Ребенок получился замечательный, старший его обожает и это взаимно ( оба мальчики), конечно у нас всё как у всех и капризы есть, и зубы, и газы, но честное слово значительно легче чем с первым, хотя никто не помогал ни тогда ни сейчас. Не жалею ни капли, каждый день думаю, как же мы без тебя жили:) понимаю тепрь почему младших лубят сильнее, это такой прилив любви, столько счастья и всё в одном маленьком человечке, который сначала может только хмуриться, потом улыбаться и тебя узнавать, потом задорно смеяться и плача звать маму. Я не овуляшка, но понимаю, что это счастье ни с чем ниеогда не сравнится. Пы сы финансово жить стали скромнее, но меня не парит, поработать я еще успею...

  • Я в 38 родила третьего, на тот момент дочке было 15, сыну 4. Единственное о чем я жалею, что после дочки сделала перерыв 11 лет, могла бы родить четверых.

  • Гость

    В таком возрасте роды- тяжёлое испытание для организма. Вы уже так, как в 20 не восстановитесь.


    Я дочку в 23 рожала, еле выносила и родила, а пацанов в 34 и в 38,очень все легко и бегала с обоими до последнего дня и набрала вес меньше и даже еще больше похудела после родов

  • Я за других не решаю и вам бы не советовала

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь