Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как грамотно помочь племяннику?

Племянник пришел из армии и планирует жить и учиться в городе. Сам он из села, там остаются мама и бабушка. Они его поддерживать финансово не могут, тк сами живут на границе бедности. И дополнительно подрабатывать для него не будут.
Рассчитывают что во всём поможет мой муж (будет оплачивать учебу, давать деньги на расходы, и жить он будет у нас). К нам с просьбой помочь не обращались, всё происходит как должное. И я офигеваю.
О нашем положении-достаток средний, всего хватает, но живем скромно и постоянно трудимся, муж пропадает на работе. Я - с 3 детьми 0-5 лет. Содержать его можем, и даже поселить у себя.
Муж предложил расклад - учишься заочно и работаешь, в городе снимаешь жилье (мы за городом живем). Тот как шутку воспринял. Сам хочет восстановиться на дневном и учиться (так более качественные знания получишь, и читься на год меньше) . Планов никаких нет, такое чувство что просто хочет провести несколько лет в городе с друзьями, продлить школьные годы. О поддержке своей семье (маме, бабушке) в будущем даже не упоминает.
Я за то чтобы парень хлебнул жизни, узнал как зарабатываются деньги, что такое заплатить за учебу и прокормить себя. Что с неба ему в жизни ничего не упадет (хотя они наверно верят что богатый дядя всё устроит).
Да и еще один трудоспособный человек в семье нужен, так как сейчас всё тянет на себе муж.

Как правильно подтолкнуть племянника в новую жизнь? С учетом его несамостоятельности и отсутствия целей?

Ответы (9) Ответить
  • Тут надо не правильно поддолкнуть... А прямо сказать. Что здоровый мужик - отслуживший в армии - должен взять на себя ответственность.. т.е. работать, учиться. Если сами не сможете - пусть лучше муж поговорит как мужик с мужиком... Что детство закончилось и содержать его, вешать лба здоровенного себе на шею - не будете..

  • Реклама

  • Толкать в сторону съёмной квартиры и самостоятельной жизни.Вам нужен с тремя детьми ещё один нахлебник?А ведь так и будет.Он к этому готов. А вот работать не готов и не собирается.Пусть муж настаивает на своём варианте.Какие на фиг шутки?Так и скажите.

  • Пусть учится на заочном и работает. Очная учеба никому не нужна.

  • Скажите твердое "нет",без объяснения причин.Не можем к себе взять и точка!
    Вам это надо,с тремя то детьми еще за чужим мужиком убирать,стирать,готовить?А он будет как в отеле жить, пришел поздно вечером на все готовое поел и спать завалится,думаете,по хозяйству вам помогать будет или коммуналку и продукты оплачивать? И не надейтесь

  • Он у вас глупый, ваш племянник? Или наглый такой? Прямым текстом и говорите ему что у вас он жэить не будет. Да ещё и содержать его.
    ????

  • Скорее глупый(( кажется совсем не понимает жизненных законов. рос без излишков, но в атмосфере лентяйства. жалуется на мир и несправедливость, как бабушка. Трудиться и добиваться цели - это к сожалению не про них. Могут впроголодь жить, повесят красные трусы на люстру (к деньгам говорят). А работу искать не пойдут, ждут пока она сама их найдёт.

  • Если вы сейчас сделаете.как он хочет (поселите у себя на полном довольствии)вы ,скорее всего,повесите на себя этого детинку на долгие годы.Окончив вуз он будет уверен,что ваш муж(то есть его дядя) обязан будет его трудоустроить .И хорошую зарплату платить и не уволить никогда...Нужен жесткий разговор в стиле : помочь с первыми месяцами сьема можем и это макс.Взрослый мальчик уже,крутись сам

  • Просто праямо сказать ,жить у нас нельзя, даже первое время, подавай на общагу. Помагать финансово тоже не можем. Расчитывай только на свои силы.

  • Как правильно подтолкнуть племянника в новую жизнь? С учетом его несамостоятельности и отсутствия целей?

    Задайте ему несколько вопросов: 1. Какие у тебя планы на жизнь? 2.Как ты хочешь?3. Где ты хочешь жить? 4. Действительно ли ты хочешь учиться? 5. Кем ты хочешь стать, какая профессия? 6. Надеюсь, что ты понимаешь, что на оплату обучения твоего у нас нет денег и если ты действительно хочешь учиться на дневном, то тебе придётся самому зарабатывать деньги на обучение. Легко не будет, с утра в универе, затем на работу.
    Вопросы задавайте по одному, ничего не говорите, слушайте его ответы внимательно. Он сам должен решить, что он хочет, это его жизнь и его выбор. Если он действительно хочет учиться, то ему самому придётся оплачивать своё обучение, так ему и скажите, твёрдо и прямо. Когда человек чего-то хочет, то он к этому стремится.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь