Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Жизнь до 10 лет

Вы помните свою жизнь до 10 лет? Я почти нет ...

Ответы (23) Ответить
  • Я помню лет с 5.

  • Реклама

  • да, помню, группу в детском саду, отпуск на море, утренник свой самый первый помню, мне тогда 5 лет было., помню когда дед мороз первый раз пришел и какое стихотворение ему рассказывала, помню часы с боем и купание в детской ванночке, Помню как пыли на помете в Керчь из Мариуполя.
    Помню поход в 1 класс и ночь накануне 1 сентября помню, помню девочку из класса с которой я познакомилась самой первой

  • Помню. Я даже себя в колыбели помню. И мысли уже взрослые были.

  • Я помню.
    С того времени, когда еще ходить не умела. Правда, картинками: вот я сижу на диване, а на столе лежит кулёк с печеньем. Мне хочется, а достать не знаю как. Дедушка пришел и дал мне печенье.
    Или как ходить научилась: комната, дед ставит меня на пол и я побежала... и упала, а возле меня вода расплескалась. Это бабушка хотела подхватить меня, у неё в руках чашка с водой была, она её и выронила.
    И еще помню, как хотела достать книжки с картинками, которые на шкафу лежали. Взяла я большую табуретку, пододвинула, на неё поставила стул, а на стул - маленькую табуреточку. И полезла, аки макака на пальму...))) Навернулась оттуда, и... ничего не помнила потом.
    Помню болезни свои, всякие там кори, ветрянки, скарлатины, свинки....
    Потом сестра моя родилась, и я, 9-летняя, её нянчила.
    Когда мне было 10 лет, умер мой дед. Это было моё первое в жизни настоящее горе...

  • меня крестили в 3 года. так вот я помню эти крестины. как свечи по кругу двигались помню. мои родители развелись, когда мне было 2,5 года и мы переехали к родителям мамы и для меня настала счастливая пора. меня любили, со мной возились. поэтому неувидительно, что начала помнить как раз после переезда. а до этого у свекровей жили, родители ссорились и маме там было плохо я не помню ничего. помню как сильно заплакала, когда при мне сказали, что моя любимая бабушка когда нибудь умрет, у меня истерика была. в детском саду помню как в осенний день гуляли и дождливо немного было и я так отошла от всей группы и стою наверх смотрю и начинаю себя осознавать. интересное ощущение. мне еще понравилось, что я как бы со всеми в группе, ко всем хорошо отношусь, но сама по себе. мне это ощущение до сих пор нравится. сильное впечатление произвела советская большая тяжелая книга про ракеты, космос, про гагарина. я ее так еле еле положила на подоконник, открыла и.....влюбилась в тему космоса наверно навсегда. на меня тогда это произвело колоссальное впечатление, там и фотки были яркие на весь разворот и все так было интересно. если кто помнит как называлась эта книга напишите пожалуйста.

  • С 4 лет. Помню первый поход в детский сад. Помню почти всех ребят из группы.

  • Помню лет с 3-х, отдельные моменты, естественно.

  • Автор,может у вас была травматизирующая психику ситуация в детстве.И вы не хотите ее помнить? Обычно все помнят себя лет с 3-х.В подробностях.Это странно,что у вас такой провал в памяти.

  • даже помню себя в коляске. сидячей . очень отчетливо.

  • я сейчас задумалась - четко помню себя только лет с 13. Раньше - не помню совсем ничего, ни друзей, ни игрушек, ни школы. Ну может пару каких-то воспоминаний наскребла. С 14 лет помню все. Наверное, это ненормально.

  • Гость

    я сейчас задумалась - четко помню себя только лет с 13. Раньше - не помню совсем ничего, ни друзей, ни игрушек, ни школы. Ну может пару каких-то воспоминаний наскребла. С 14 лет помню все. Наверное, это ненормально.


    Очень ненормально.Психическое заболевание.

  • Помню какие то обрывки примерно с года. Но вообще вот сейчас поняла, что хорошо помню детство потому, что много ориентиров. Батя военный, часто переезжали, много где жили, в том числе за границей, у него большой отпуск, т.к. военный, у мамы тоже, так как училка, обязательно каждый год ездили к его родителям, на море, к родителям мамы. И т.д. Все потомственные военные и с той и с другой стороны. Раскидало по всей стране. Если бы жизнь была равномерной и однообразной без кучи вот этих переездов и поездок, думаю, все слилось бы в единое целое и всё, трудно было бы сейчас вспомнить какой то определенный год из прошлого, кзалось бы, что нет воспоминаний

  • Я помню обрывками с 5лет. помню как мальчишки постарше позвали играть в домики. мне 6. им по 13-14. Один позвал построить домик из песка. и началось. снял трусики,начал трогать между ног. сам снял штаны,впервые увидела мужской член,но не поняла вообще что это. начал водить писюном между ног. Я плачу. вырываюсь. прибежали другие мальчишки,смеются. не знаю как меня пронесло в тот день. он испугался и одел мне трусики,отпустил. это самое яркое воспоминание из детства. сейчас своих детей не отпускаю от себя ни на шаг. потому что насильником может стать даже соседский пацан. хоть у меня и оба мальчики но ситуацию это не меняет. А детство не люблю вспоминать. сейчас я живу лучше. взрослой вообще лучше быть.

  • хорошо помню с 3 лет. до 3 лет события помню обрывочно и без привязки ко времени. но четкой границы между помню/не помню нет

  • К 16.
    Вот и переубедите теперь, что мужчина - возвышенное, а женщина - животное!

  • С 10ти месяцев пару урывков. Спрашивала у мамы, действительно было. Помню как орала а мама успокоить не могла. Я хотела к окну в автобусе чтоб мы пересели к другому у которого мы сидели в глаза мне светило и мне плохо видно было. Это самое первое воспоминание. Потом лет с 3 уже неплохо себя помню.

  • Я себя помню с ясельного возраста (до 3 лет). Помню что нам не разрешали вставать во время тихого часа, а меня звала к себе моя подружка. Я к ней подходила, и сразу приходили воспитатели. Но подружка-то в кроватке, это я как дурочка посреди комнаты стою ))) Постоянно так было.
    Еще ясельное воспоминание как другие дети меня обзывают толстой. Было очень обидно (((
    Детский сад и начальную школу вообще хорошо помню.

  • Гость

    даже помню себя в коляске. сидячей . очень отчетливо.


    Ооо, круто..

  • Гость

    я сейчас задумалась - четко помню себя только лет с 13. Раньше - не помню совсем ничего, ни друзей, ни игрушек, ни школы. Ну может пару каких-то воспоминаний наскребла. С 14 лет помню все. Наверное, это ненормально.


    Это не обычно, но нормально. Кто тут писал про заболевание, глуп, а этт не лечится )). Ваш мозг зафиксировал только стрессовые ситуации и отмел их как травмирующие психику. Теперь сядьте и усилием воли припоминайте доброе. Вероятно, что вы просто невпичатлительный человек. У меня такой же сын. Я много об этрм когда-то читала.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь