Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

она стала посещать эти собрания

Прошу помощи. Ситуация: мой брат женился на девушке, общаемся хорошо, хоть и редко. Уже двое малышей 4 года и грудничек. Мои любимые племянники. Её воспитывали бабушка и дедушка. Отец далеко, а мать в свидетелях иеговы. Жили они у неё, пока копили на квартиру. Всё было более или менее. Но вот сейчас она стала вместе с матерью (которая иногда появляется в этой квартире, раньше они не общались из за сектанства) посещать эти собрания. Теперь несет какой то бред. У меня был др-не поздравила. Подарила подарок, но сказала, что это не на др, а просто так. Вот день рождение у малыша. Не отмечают. Говорит, что поздравлять не надо. Новый год отмечать не будут. Брат очень много работает. Уже есть возможность съехать от её родственников, но постоянно находятся какие то причины. Детей жалко. Праздников не видят. Брат про эти собрания говорит, что они там просто читают библию и он лично сходил и убедился. Мама наша бъет тревогу. Вот пригласила их всех к нам в гости, чтоб пообщеться, увидеть, как всё далеко зашло. Помогите советами!!!! не знаем что делать!!!

Ответы (7) Ответить
  • У меня коллега по работе, баптистка. Человек как человек, ни к кому с религией не пристает. Юбки, правда носит ниже колена, но так обычная девчонка! Добрая, не матерится, не ругается ни с кем, ходит на какие-то там собрания по пятницам и по воскресеньям. Лет 10 назад, когда мы с мужем снимали квартиру еще, привязались эти Свидетели Иеговы ко мне на площадке возле квартиры, я как раз с работы шла, и давай рассказывать сказки. Начали спрашивать здесь ли я живу, давно ли, послать было как-то неудобно, отвечала односложно и в итоге сказала, что квартиру снимаем. "АААА, это не ваша квартира, значит? Вы снимаетееее? -- вырвался у нее вздох разочарования! Ну, тогда, до свидания!", сказали они и ушли. Подумали, что отжать у меня нечего, зачем время зря терять)))

  • Реклама

  • Водолейка

    У меня коллега по работе, баптистка. Человек как человек, ни к кому с религией не пристает. Юбки, правда носит ниже колена, но так обычная девчонка! Добрая, не матерится, не ругается ни с кем, ходит на какие-то там собрания по пятницам и по воскресеньям. Лет 10 назад, когда мы с мужем снимали квартиру еще, привязались эти Свидетели Иеговы ко мне на площадке возле квартиры, я как раз с работы шла, и давай рассказывать сказки. Начали спрашивать здесь ли я живу, давно ли, послать было как-то неудобно, отвечала односложно и в итоге сказала, что квартиру снимаем. "АААА, это не ваша квартира, значит? Вы снимаетееее? -- вырвался у нее вздох разочарования! Ну, тогда, до свидания!", сказали они и ушли. Подумали, что отжать у меня нечего, зачем время зря терять)))


    У меня родственники баптисты, они нормальные люди. И есть у меня бывшая одноклассница, она из СИ правда сейчас уже ушла, это совсем другая секста. Эти сумасшедвшие приставучие.
    Автор, пусть брат вытягивает ее оттуда и запрещает ходить на собрания, библию можно и дома почитать. Дети потом спасибо за это точно не скажут, такой семье рано или поздно придет конец

  • Зато они не пьют и не курят и не сдохнут , как все россияне от бухла! А праздники и нужны , чтоб бухать или сахаром обожраться! И то и другое яд!

  • И вообще сами родите себе детей

  • Ваш брат просто отстраняется от всего, ему не особо важно, что происходит, и что он может потерять семью.
    СИ не просто читают Библию. Это внушение целой идеологии.
    Про праздники вы забудете вообще - они их не празднуют. Всё свободное время будет посвящаться хождению где-то там, звонкам по телефону другим людям и проповедям.
    Посещения собраний обязательны - это раза 3 в неделю по несколько часов. Будет всё кидать и бежать на собрания. Семья на втором месте.
    Все собрания будут в ущерб работе (будет искать именно такую, чтобы можно было посвящать время служению и собраниям).
    Если выуживать её оттуда, надо это делать грамотно - у СИ на эти моменты припасены свои рычаги воздействия на адептов. Не раз уже пройден путь, когда родственники против - СИ знают, что делать в таких случаях, поэтому прямо в лоб бить своим пониманием - в основном безрезультатно.
    Наверное, брату, стоит меньше уделять внимание работе, больше семье, да и уехать из той квартиры, куда есть постоянный доступ СИ (и не говорить истинную причину) - СИ очень сильно контролируют друг друга, там мать - контролёр.
    ***
    Если жене брата не хватало материнского тепла, может быть, она пытается таким образом дополучить его, живя жизнью матери, приблизившись хоть как-то к ней, ибо тогда она высказывает своё удовольствие, что дочка становится СИ (но это не та безусловная любовь, когда ребёнку рады потому, что он просто есть). В этом абзаце я высказываю только предположения, может быть там всё немного не так. Ещё не исключаю, что у вашего брата какие-то семейные моменты, о которых он вам не признаётся, почему ему приходится так надолго оставлять семью, всё отдавая работе и закрывая глаза на развивающуюся под его боком ситуацию.

  • Так их же вроде запретили? обратитесь куда надо...

  • Бесят меня эти приставучие "свидетели". Приятель адепт секты СИ. Как то забылась, поздравила его с днюхой, так распсиховался: " я же просил не поздравлять меня никогда!" и в ч|с отправил). Говорят, вытащить их оттуда практически невозможно, убеждены что это есть "истинная религия". У них там ещё запрет на переливание крови.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь