Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

СЕмейное торжество: готовить или ресторан?

Я не готовлю на семейные праздники, а организую все в ресторане, всегда учитывая, кто гости и чего бы им хотелось. И тут последний раз на др мужа, его двоюродная сестра (думала что я не слышу) сказала: а я своим всегда стараюсь дома устраивать. Домашний уют и еда все-таки ни в какое сравнение с этими кабаками.

И мне стало обидно. Во-первых, она очень переоценивает свою кулинарию. То есть она неплохо готовит, но очень консервативно, как ещё в моем детстве - салаты с майонезом и вычурными ананасовыми названиями и тд. Я, конечно, никогда виду не подам и всегда хвалю. Во вторых, я не специалист в готовке ни разу, и мне нужно будет убить минимум полтора дня, а потом ещё убирать все это. В третьих, я очень ценю хорошую ресторанную еду, и всегда стараюсь выбирать из лучших мест.

Но все равно задело. Посоветуйте, забить или поднять вопрос, обсудить с ней?

Ответы (15) Ответить
  • Забить.

  • Реклама

  • Дегайте как вам удобно. У всех свои традиции. Я делаю дома. Мои так любят. Муж много где ездит и ест в ресторанах, для него это обыденность а никакой не праздник. Реьенок по заведениям гоняет с подружками, а праздники тоже любит дома. Ну а мне в ресторанах не всегда подходит - во первых я много чего не ем а во вторых там невкусно, даже в очень дорогих

  • Ek

    Дегайте как вам удобно. У всех свои традиции. Я делаю дома. Мои так любят. Муж много где ездит и ест в ресторанах, для него это обыденность а никакой не праздник. Реьенок по заведениям гоняет с подружками, а праздники тоже любит дома. Ну а мне в ресторанах не всегда подходит - во первых я много чего не ем а во вторых там невкусно, даже в очень дорогих


    У нас ресто ни разу не праздничное событие, дома никто не готовит. Я так оптимизирую своё время.
    Честно говоря не понимаю, что значит невкусно, даже в дорогих. Дороговизна вообще не показатель.
    Я знаю пять шесть мест в своём городе с разной кухней, которую один человек в жизни не сделает, и все они восхитительны.

  • Забить. К вам же на праздники ходят, вы неплохо проводите время.

  • А что, еще кто-то собирает эти беспонтовые посиделки под бабушкины разговоры? Что дома, что в ресторане. Скукота.

  • ася

    А что, еще кто-то собирает эти беспонтовые посиделки под бабушкины разговоры? Что дома, что в ресторане. Скукота.


    Конечно собираем. У нас бабушки - огонь, и ни разу не скучно.

  • она не оценит ваш выбор ресторана,точно так же,как вы не поймете ее кухню.каждых сам себе хозяин.с удовольствием ходу и в гости,и в рестораны.но несомненно,принять всех дома сложнее,а в ресторане дороже.кому как больше нра.
    не обращать внимание,вот и все.

  • Вычурные ананасные названия салатов - это как?

  • Зануда

    Вычурные ананасные названия салатов - это как?


    Типа "попробуй новый салат - тропический экстаз". А на деле - ананас в оливье

  • Зануда

    Вычурные ананасные названия салатов - это как?


    "А я креативный салат с курагой,
    Грецким орехом, и ветчиной,
    Медом и сыром, и джемом на дне,
    Но узнав мой состав все берут оливье."

  • Гость 10, стих - прелесть:)
    Lora, понятно. Родственница мужа просто ляпнула без участия мозга и такта, хотела показать, что она круче - типа хозяюшка. Даже не берите в голову и ничего ей не говорите. Пусть себе наслаждается своим тропическим экстазом на унитазе. Ваш вариант празднования куда лучше: Вы любите и жалеете себя и учитываете вкусы гостей, это правильно. Да и с точки зрения брезгливости есть ресторанное все-таки приятнее, чем тети-Клавино, которая уж точно не моет руки после экстаза на унитазе:)

  • Зануда

    Гость 10, стих - прелесть:) Lora, понятно. Родственница мужа просто ляпнула без участия мозга и такта, хотела показать, что она круче - типа хозяюшка. Даже не берите в голову и ничего ей не говорите. Пусть себе наслаждается своим тропическим экстазом на унитазе. Ваш вариант празднования куда лучше: Вы любите и жалеете себя и учитываете вкусы гостей, это правильно. Да и с точки зрения брезгливости есть ресторанное все-таки приятнее, чем тети-Клавино, которая уж точно не моет руки после экстаза на унитазе:)


    А в ресторане прямо все стерильно! Подают недоеденное предыдущими посетителями. Поверьте, знаю, что говорю

  • Гость

    А в ресторане прямо все стерильно! Подают недоеденное предыдущими посетителями. Поверьте, знаю, что говорю


    Да я готова Вам поверить. Но я этого хоть не вижу, и душенька моя спокойна. А про тетю Клаву я точно знаю (думаю, у многих есть такая тетя Клава в родне) :)

  • Я тоже не особо люблю рестораны, но когда собирают гостей, то я - за! Главное, что каждый выберет сам себе блюдо, которое нравится, и не придётся давиться "экстазом ананаса" чисто из вежливости к хозяйке. Плюс разнообразие, атмосфера.....

  • скажите,что др мужа и для вас праздник,и вы не хотите в этот день быть замученной и злой на благоверного за вахту у плиты,да и он тоже..

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь