Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Опрофенилась со столом на НГ - месть.

Вот в прошлом году была ситуация, что я всю ночь в слезах провела. Вот сейчас пишут про новогодние столы и ножиком по сердцу.
Так вот, тогда эта была первый НГ наш с мужем (молодожены), пригласили его родственничков - родичей, сестру с мужем и тетю.
Я весь день у плиты! А перед еще капусту квасила, холодец варила из свининых штук.
Приготовила шубу, салат с говяжьим языком, оливье, салат с крабовыми. На основное отбивные ( да тут моя оплошность, были жестковатые) и картофель запекала в пакете с маслом и специями (подавала на блюде).
Потом приготовила коржи и смазала кремом и сверху орехи грецкие накрошила. И еще на столе была квашеная капуста (никто кроме мужа не ел), бутеры с шпротами/красной рыбой на масле. Так вот свекровь сразу выразила свое фи. Мол стол у меня не ахти, мясо жесткое, с картофеля жир стекает, салаты майонезные (потом его сестра начала говорить, что если майонез, то только домашний, а тут на вкус сразу химозина и муж выдыл, что покупной). Торт типа только дети такой делают,а холодец со свиными ногами это вообще мерзко. Хотя все так делают. В итоге я смахнула тарелку с салатом на пол и ушла плакать в спальню. Гости потом ушли. Потом мы с мужем ели это еще три дня, потому что они не ели. После той ночи плохо стала относится к его родственникам( но не показываю.Они кстати сами не шибко правильно питаются, но хотели насолить мне в ту ночь. При том, что у мужа утверждала меню и все сказал отлично. Что мне приготовить в этот раз, чтобы утереть им носы? Будем отмечать у его сестры, но я хочу принести своих несколько готовок. И еще есть мысль ругать их стол. Правильно ли будет?

Ответы (22) Ответить
  • берите пиво и чипсы, рыгайте погромче

  • Реклама

  • А вам оно надо? Вообще ничего не приностите.
    Хотя скорее я бы так сама поступила :точно так же как и они к вам. Естессно высказав свое фи к их праздничному столу, да заговорила бы всякого-мол то не так, это не так.

  • не ругайте их стол-не надо платить этой же монетой. будьте выше этого.

  • Купите в хорошем ресторане. И не забудьте критиковать все блюда золовки. Удачи

  • Ну скорей всего вся родня тот НГ стол помнит и сестра захочет Вам показать, как надо и быть лучшей хозяйкой чем Вы. Так что Ваши кастрюльки будут не к столу. Начнете морду кривить и еду хаять - все все правильно поймут - от зависти...
    Так что тактика Ваша предсказуема и не правильная. А правильно - одеться красиво, подарочки всем приготовить, быть веселой и на подколки не реагировать никак.
    Мудрее быть, не вестись на провокации

  • Елочка

    Что мне приготовить в этот раз, чтобы утереть им носы? Будем отмечать у его сестры, но я хочу принести своих несколько готовок. И еще есть мысль ругать их стол. Правильно ли будет?


    Пффф))) Я бы не то что свои блюда тащила, а вообще бы не пошла. Нафиг нужно.

  • а вы автор еще идти туда собираетесь после таких унижений?

  • Поешьте дома а там Сидите с добрым лицом, уточняйте калорийность блюд, потом вздыхайте и отказывайтесь.

  • Тема скорее всего разводка, но я бы к ним просто не ходила.
    Вообще по работе приходится много времени проводить в соцсетях, иногла смотрю у людей фотографии, у большинства праздничные столы это что-то с чем-то, и сервировка "на уровне" жуткая, и никто не морочится, ещё и нахваливают.

  • Если честно, из того, что вы приготовили, мне нравится только селедка под шубой, готовлю я ее только раз в году - на НГ, так как майонез не едим, для салата покупаю подороже типа Хейнц. Но, конечно, ваши гости поступили не красиво озвучив свои недовольства.
    На вашем месте я была бы мудрее, не парилась бы с готовкой, а 31 число посвятила бы себе - домашние спа процедуры, маникюр, укладка и свеженькая и отдохнувшая зарулила бы в гости. За столом обязательно похвалила бы то, что понравится, критиковать бы не стала.

  • Тема- ржач, посмеялась,везет людям- такие проблемы.

  • Не понимаю, зачем праздновать НГ? Что дожили? Кто это придумал и зачем это!? Сойтись, поесть так сказать - " деликатесов", унизить друг друга и разойтись? Все семейные конфликты из- за сборищ . Не надо, чтобы семья сходилась и праздновала вместе. Старшее поколение не должно лезть в жизнь молодых со своими советами.

  • Ничего не готовить им никогда. В гости к ним ходите а к себе не приглашайте. Не бойтесь что не позовут, не велика потеря салат родтсвенницы не попробовать.Я так и делаю после 3 таких застолий как у вас.

  • Почему ,зная заранее ,что не угодишь даже единственным блюдом,хотеть(!) наготовить аж несколько штук ?

  • Сезон грибной торпеды открыт, всем хороших праздников, дамы и господа

  • Господи вы молодая поэтому так вышло, я тоже по молодости косячила и плохо готовила. Все приходит с опытом - теперь я готовлю вкусно и знаю как и что! Поэтому вообще не переживайте все к вам придёт, а родственникам вашим фуй- некрасиво так говорить за столом в гостях!

  • Фи, действительно унизительно. Я бы пообещала, пусть попотеет,потрудится, но не пошла. А с мужем отметила бы где-нибудь в небольшом ресторанчике. Если вы не хотите ругаться с мужниными родственниками, то ничего не вздумайте готовить. Комментарии тоже излишни. Если начнут подкалывать, что-то наподобии: Вот видишь, как нужно гостей встречать! Я бы разочарованно ответила:,, Да? О вкусах не спорят. Но мне не хотелось обидеть хозяйку: Воспитание не позволяет" И торжественно подняв бокал, подняла бы тост за хозяйку дома, что целый день трудилась у плиты. Путь чешут репу. Дойдёт-слава богу, нет-холодец с ними!

  • Автор, у вас что 3 печени запасные есть? Правильно вас пропесочили, нафига такое готовить. Ладно вредно, но это ещё и невкусно и противно. В след раз либо готовьте овощные салатики, рыбку, либо спрашивпйте кому из гостей что нравится. Я всегда аналищирую кто придёт на праздник, если пожилые то да оливье надо и колбасу, если ровесники, то максимум 1 пицу и по мелочи, если девчонки то это овощи на гриле и рыба.

  • Что такого? Я так объедаюсь раз в год. Вы еще столько наготовили. Для меня 3 салата гарнир т мясо запечь уже подвиг совершить. В вашем случае если собираетесь на нг закажите блюда у лучшего шеф повара, пусть похаят. А так я бы не пошла к ним

  • Автор встречайте новый год с мужем у себя. Пригласите ровесников друзей.

  • я не верю, что бывают такие бестактные родственники и хозяйки молодые, которые готовят как бабушки 70 летние. вы квасили накануне капусту и тут же подали ее к столу? на будущее - стоять у плиты надо меньше, пусть муж помогает и продукты хорошие покупает. на этот НГ для общего стола купить хороших: шампанское, икру, лосося слабосоленого, сыра и пирожных, которые понравятся детям в компании, если они есть . НИЧЕГО не готовить, в крайнем случае просто отварить язык говяжий и принести нарезанный. стол хозяйки хвалить (и так делать всегда и везде). будут расспрашивать - скажите, что учитывая критику прошлого года решили не рисковать и не готовить

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь