Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Боюсь за отца

Здравствуйте,мне 12 лет.Что я должна делать на таком сайте?Мне страшно за своего папу,который уже пьёт 20 лет.Мама в последнее время разбирается с его выходками,с его криками о том,что он всё для нас делает,и что может уйти.Я чувствую себя плохо из-за этого,ибо я не помогаю маме,а просто слушаю.Папа уже миллионы раз падал,и маме приходилось накрывать его одеялом.Мне кажется,что я просто ничем не могу помочь.Это может звучать лицемерно,но если папа умрёт в результате ещё нескольких бутылок,то нам обеспечены проблемы с деньгами.Но проблема не только в этом,у него уже несколько друзей его возраста от алкоголя умерли,я боюсь,что не смирюсь с его потерей.Я хочу думать,что это просто период и что нужно как-то избавляться от таких мыслей.

Ответы (4) Ответить
  • Ксения, поговори с мамой, чтобы закодировать папу от алкоголизма. Если есть родная тетя или дядя с которыми вы в нормальных отношениях, можно попросить и их чтобы они "надавили" на папу и он согласился на кодировку. Цирроз печени часто губит алкоголиков, поэтому принимайте с мамой меры.

  • Реклама

  • Бедная девочка! То, что мама может с тобой поделиться уже большая поддержка. Что ты еще можешь сделать? Открыто сказать отцу и своих чувствах и страхе за него? Может проймет его? Но говорить надо только когда он трезвый. Иначе нет смысла.

  • Ксения, к сожалению, Вы и в самом деле ничем не можете помочь. Алкоголик может помочь себе только сам. Для этого нужно огромное желание с его стороны. Лечение алкоголизма длительное и комплексное. Никакие быстрых и простых методов на не существует. Вы можете только открыто сказать ему о своих чувствах, а также думать и заботиться о себе и своем будущем. Беречь себя, хорошо учиться, чтобы, например,устроиться в жизни и суметь встать на ноги, если с отцом действительно что-то случится. Маме Вы помогать тоже не должны. Их с папой отношения - их внутреннее дело. Ваш папа - взрослый человек. Он все прекрасно знает и про печальную судьбу своих друзей, и про цирроз, и про наркологов с кодировками. Он болен, но 20 лет (!) ничего не предпринимает: можно сказать, что это его решение, у которого будут последствие, и вы с мамой не должны превращаться в нянек и переживать о его циррозе сильнее его самого. И еще: Вы не одиноки, почти все дети алкоголиков страдают от чувства беспомощности и вины, что не могут "вылечить" своих близких, но справляются с этим и их собственная жизнь складывается хорошо.

  • Его уже кодировали,при этом он начал пить месяц спустя.И при этом пьёт намного больше,я сама думаю,что 3 бутылки водки-ненормально.Но я думаю,что Мама поймёт,спасибо!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь