Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Помогаем родителям, а они нашу помощь отдают сестре. Как быть?

У нас с мужем небольшое хозяйство. Держим кур, гусей, несколько поросят, огород. С самого начала договорились, что никому из родни, кроме родителей, просто так раздавать ничего не будем. хотят яйца - покупайте по цене немного ниже рыночной. Так же и куры, гуси и тд. Мне родители несколько раз намекнули на то, что и сестре тоже нужно давать кур, яйца, мясо и тд. Я ответила, что так не договаривалась с мужем, у него тоже есть брат и нам будет дорого стоить просто так раздавать все. Мы тоже на свое хозяйство нехило тратимся, держим по причине того, что свое мясо лучше чем с рынка. Родителям в месяц мы передаем яйца (по 20 штук моим и мужа, если сезон, то больше, 2 курицы, утки, свинина по мере наличия). Недавно была у сестры, она попросила что-то достать из холодильника, я открыла и увидела в морозилке пакет с гусем, переданным мной родителям, в вернем отделе лежали яйца, которые я я тоже родителям давала. Ничего ей не сказав, вечером позвонила маме и высказала свои претензии, на что она мне ответила, что она ей дочь и если я сестре не помогаю, то она будет это делать. На рынке покупать все это дорого, там все плохое и тд. Понимаю, что тема смешная, но, мне обидно до слез. Как думаете, как теперь родителям помогать после этого, зная, что они и есть это не будут, а сестре отдадут.

Ответы (77) Ответить
  • А сестра совсем нищая? Опу с дивана не может поднять, чтобы заработать?
    У меня похожая ситуация. Я покупала продукты маме, а она отдавала их сестре. Сыр, зефир, курицу - все, что я купила. А сама палец сосала. Мне было очень обидно.
    Ответ на ваш вопрос: вы даете родителям. Они не едят. Не давайте. И они так же не будут есть. Для них - разницы НИКАКОЙ, а вам легче будет.

  • Реклама

  • Вы имеете право и дарить и не дарить.
    Они имеют право делать с подарком что вздумается.
    И Вы правы, и они.

  • У сестры есть муж, есть работа. Просто, они ленивые и считают, что у нас все свое, а значит, упало с неба. Мы уже родителям говорили - хотят как мы, пускай продают квартиру, покупают дом и вкалывают. Я на жизнь не жалуюсь, я сама ее выбрала, мне нравится. Но, я так живу для своей семьи, а не для семьи сестры. А родители не понимают, как одна сестра другой не дает

  • Оборзевшая сестрица, не совестно ей?.. Не давайте родителям. Презент раз в год в виде гуся на рождество им и сестре в качестве компромисса.и все

  • Не хочу в таком возрасте с родителям отношения портить, но вынуждают

  • Автор

    У сестры есть муж, есть работа. Просто, они ленивые и считают, что у нас все свое, а значит, упало с неба. Мы уже родителям говорили - хотят как мы, пускай продают квартиру, покупают дом и вкалывают. Я на жизнь не жалуюсь, я сама ее выбрала, мне нравится. Но, я так живу для своей семьи, а не для семьи сестры. А родители не понимают, как одна сестра другой не дает


    Они и не поймут. Пусть тогда сестра вам помогает. Работает у вас, овно за курами чистит.

  • Тема совсем не смешная. Я по аналогичной причине очень сильно урезала помощь родителям. Потому что они все сестре и, соответственно, ее мужу!!! Мой, значит, может зарабатывать, а ее нет(. Получается, что частично мой муж помогал постороннему мужику. П.з.д.ц просто. И ведь хватает совести обирать родителей.

  • Автор

    как теперь родителям помогать после этого, зная, что они и есть это не будут, а сестре отдадут.


    Никак. Лично им от вас ничего не надо. Вы сами создали себе проблему.
    Помогать родителям будете только в том случае, если ИМ нечего будет есть. А пока что, как видите, они не голодают.

  • Я и пример приводила. Это мой доход. Она же мне свою зарплату не делит. Я ей подарила на Др утку и 2 курицы так она посчитала что это не подарок

  • Немного не по теме. А в каком городе ваше хозяйство? Вы работаете с частными закупками?

  • Поговорите с сестрой, скажите, что вам это не нравится. Объясните, что вы помогаете родителям, а она их объедает. Может поможет, если сестра понимающая, а может нет, просто тихорится от вас будут лучше.

  • Гость

    как теперь родителям помогать после этого, зная, что они и есть это не будут, а сестре отдадут.


    Никак. Лично им от вас ничего не надо. Вы сами создали себе проблему.
    Помогать родителям будете только в том случае, если ИМ нечего будет есть. А пока что, как видите, они не голодают.
    Очень ошибаетесь. Родители автора будут голодать, но последние штаны для второй дочери снимут.

  • Гость

    Оборзевшая сестрица, не совестно ей?.. Не давайте родителям. Презент раз в год в виде гуся на рождество им и сестре в качестве компромисса.и все


    Хорошая идея.
    Сказать маме "мама, раз ты отдаешь, значит тебе не надо. А раз не надо, то я не буду давать. Отдам тогда половину твоей части сестре". Выдать на Рождество маме и сестре по гусю и все на этом. Если приставать будут - на Пасху обеим яйца. И вам дешевле, и вы для всех хорошая.

  • Гость

    Никак. Лично им от вас ничего не надо. Вы сами создали себе проблему. Помогать родителям будете только в том случае, если ИМ нечего будет есть. А пока что, как видите, они не голодают. Очень ошибаетесь. Родители автора будут голодать, но последние штаны для второй дочери снимут.


    Ну и пусть голодают. Это их личный выбор.

  • Гость

    Родители автора будут голодать, но последние штаны для второй дочери снимут.


    Это их выбор, его следует уважать и не мешать им.

  • Бухие бухи

    Это их выбор, его следует уважать и не мешать им.


    Да, но только выбор этот за счет автора и её мужа, ка ни крути.

  • Автор

    А родители не понимают, как одна сестра другой не дает


    Так сестра вам тоже ничего не дает. У вас полное равенство и обиженных быть не должно.

  • автор, ну раз родителям не надо - то и не давайте ! раз ваши продукты передаривают/раздают - значит родители в них не нуждаются. А вы вкалываете что б посторонний мужик (муж сестры) сытно пожрал нахаляву. Так что сократите помощь до символического гуся на новый год и нет проблем. Вот если родители конкретно для себя что то попросят !!! можно дать. А вот так, каждый месяц как обязаловку кучу продуктов, которые они сами и есть не собираются глупо им всучать.

  • к чему вообще эта благотворительность? собрали всех на ужин раз в месяц, зажарили пару гусей, сделали салат с яйцами и все. Все сыты и довольны. К тому же откуда вы знаете, что его родители так же брату не передают ваши яйца?

  • Бухие бухи

    Родители автора будут голодать, но последние штаны для второй дочери снимут.


    Это их выбор, его следует уважать и не мешать им.
    Не мешать и прекратить спонсировать сестру через родителей.

  • приглашайте родителей на гуся - приготовили, накормили их, поболтали, о здоровье спросили, дали немного яиц (штучек 6-7, уж точно они с ними не побегут угощать), а ругаться бесполезно

  • нео

    Да, но только выбор этот за счет автора и её мужа, ка ни крути.


    Участвовать в этом или нет - это уже выбор автора.

  • Бухие бухи

    Участвовать в этом или нет - это уже выбор автора.


    Так поэтому автору и обидно, она выбрала именно помощь РОДИТЕЛЯМ, а родители предали этот выбор в пользу сестры. Все верно этот выбор у каждого свой, но обида автора вполне логична и понятна.

  • Мне честно не пончть таких как автор. Когда я была ребенком мы жили в своем доме, у моих родителей много сестер и братьев, и никогда мои родители не жадничали домашними продуктами. А у автора одна сестра, а у ее мужа один брат. Сегодня автор сестре поможет, а завтра и сестра ей. Жизнь такая штука - крутит, вертит и подбрасывает. Если уж сестре не давать несчастные яйца, то не стоит и рассчитывать в будущем на ее помощь, всякое в жизни бывает.

  • Я сама сестра младшая, и живу с родителями. Старшая моя сестра тоже совершенно ошибочно считает что родители мою семью кормят, поят, одевают- а ей ничего. Настроила маму чтобы мы отдельно питались, покое ей прям это не давало. Я думаю у вас та же проблема-родители думают о другой дочери, а вам не помогают и еще вашу помощь им умудряются передавать сестре. Видна же ваша обида, да не десяток яиц же вы пожалели, хотя подарок в виде мяса этож не каждый додумается. Давайте поменьше, всю родню держите в курсе что помогаете, а остальной судьбой не интересуйтесь.

  • к своему посту 26 хочу добавить- а сестра что отказывается подешевле у вас покупать? Может ваше подешевле, совсем недешево?

  • Гость

    Мне честно не пончть таких как автор. Когда я была ребенком мы жили в своем доме, у моих родителей много сестер и братьев, и никогда мои родители не жадничали домашними продуктами. А у автора одна сестра, а у ее мужа один брат. Сегодня автор сестре поможет, а завтра и сестра ей. Жизнь такая штука - крутит, вертит и подбрасывает. Если уж сестре не давать несчастные яйца, то не стоит и рассчитывать в будущем на ее помощь, всякое в жизни бывает.


    У меня такая сестра. Скажу точно - уж она-то не поможет точно. Ей просто не по силам какая-либо помощь. Она исключительно потребитель. И не надо тут заливать про сестринство и братство. Просто кто-то пашет, а кто-то нагло пользуется. И точка.

  • Когда я была маленькой мы жили в своем доме, держали поросят. В день когда резали поросенка приглашали родню-сестер бабушкиных аж 6 штук со всей ребятней, жарились две большие сковородки мяса , ребятня носилась, взрослые пили ели песни пели, а потом домой. Всех кормить и всем раздавать-это без штанов оснанешься. Вам предложили такой вариант-всех собрать, посидеть за широким столом с гусем и прочим и достаточно.

  • Без подписи-а маме то как наверно приятно видеть грызню вашу из-за зефира, ну купили и забудьте.

  • это идея фикс многих родителей-отобрать у богатых и раздать бедным детишечкам. только это приводит к раздраю

  • Гость

    Мне честно не пончть таких как автор. Когда я была ребенком мы жили в своем доме, у моих родителей много сестер и братьев, и никогда мои родители не жадничали домашними продуктами. А у автора одна сестра, а у ее мужа один брат. Сегодня автор сестре поможет, а завтра и сестра ей. Жизнь такая штука - крутит, вертит и подбрасывает. Если уж сестре не давать несчастные яйца, то не стоит и рассчитывать в будущем на ее помощь, всякое в жизни бывает.


    А я не понимаю, о какой помощи речь. У сестры несчастье случилось в семье? Тяжелая болезнь, или муж внезапно потерял работу? Вроде нет. Все своим чередом, обычная жизнь. Непонятно, почему одна сестра в одностороннем порядке должна помогать другой. Все-таки подкинуть продуктов родителям к пенсии - это одно, а кормить взрослых дееспособных людей - совсем другое.

  • Гость

    Без подписи-а маме то как наверно приятно видеть грызню вашу из-за зефира, ну купили и забудьте.


    Вы не знаете ничего о моей сестре, так что про зефир попрошу не писать. Сестра автора еще ангел по сравнению с моей. И зефиром дело не ограничивается, поверьте мне. Все идет сестре - деньги, продукты, все, что я заработала своим горбом, в то время как сестра (ей 35, а мне 27) постоянно на нарах и пьет. Так что морализаторский тон оставьте при себе.

  • Сегодня автор сестре поможет, а завтра и сестра ей.
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    Угу, такая поможет.))))

  • нео

    Так поэтому автору и обидно, она выбрала именно помощь РОДИТЕЛЯМ, а родители предали этот выбор в пользу сестры. Все верно этот выбор у каждого свой, но обида автора вполне логична и понятна.


    Обида - орудие манипулятора.) Более здраво - просто пересмотреть свои решения, признать их неконструктивными и сделать новый выбор. Без обид и претензий.

  • ага, тоже вижу среди некоторый семьей друзей. как те кто работает старается. чтото добился, должен почему то по мнению родителей помогать лентяем, которые нихрена не хотят делать. и им же и родители помогают, бедненьким. не понимаю? они что инвалиды? без ног и рук? душевнобольные? раком или другой неизлечимой болезнью болеют? слепые? глухие? что с ними что бляяяд не могут на яйца заработать и им должны помогать сестры и братья? наглоты просто, мне бы стыдно было бы взять у мамы еду-которую ей передали для нее! фуууу
    *
    у нас села не было, но было у бабушки сестры, так нам говорили-приезжайте-сами себе все собирайте, то ехали себе собрали,им чуть помогли-вот тогда нам торбы и ведра всего давали. редко раз два в год-заезжали в гости,и тогда чтото привозили. и нам в голову просить и думать что-то не приходило. они там пашут! это их заслуга и их работа (не легкая работа !! мне легче купить!) и еда. если бы вообще беда была-мы бы попросили поработать, и за это чтоб дали чтото. а не в наглую. вот привыкли хапать все

  • Автор

    У сестры есть муж, есть работа. Просто, они ленивые и считают, что у нас все свое, а значит, упало с неба. Мы уже родителям говорили - хотят как мы, пускай продают квартиру, покупают дом и вкалывают. Я на жизнь не жалуюсь, я сама ее выбрала, мне нравится. Но, я так живу для своей семьи, а не для семьи сестры. А родители не понимают, как одна сестра другой не дает


    А как другая не дает одной понимают :)))

  • Автор

    Я и пример приводила. Это мой доход. Она же мне свою зарплату не делит. Я ей подарила на Др утку и 2 курицы так она посчитала что это не подарок

    Ахаха, жратву на ДР дарить это креативно)))

  • Я б прекратила помогать родителям, совсем. Мы по сходной причине прекратили помогать свекрам, кроме ситуаций со здоровьем, но там платим сами, им в руки после одной из историй не копейки не даем.
    Испытываем ли чувство вины, нет, помощь дело добровольное и необязательное.

  • Мадам Хреногубка

    Ахаха, жратву на ДР дарить это креативно)))


    если они не праздновали а это просто так чисто символически подарили.то норм подарок. могла вообще ничего не дарить если нет праздника

  • Мадам Хреногубка

    Ахаха, жратву на ДР дарить это креативно)))


    Ну деревенская утка, имхо, песдатый подарок, лучше чем *** китайсткое ширпотребное.))

  • Я вас понимаю, сама держала хозяйство, знаю, каким трудом все достается.
    Я бы не стала ругаться. Пара десятков яиц в месяц не утянет, пусть родители с ними делают, что хотят.
    А мясо, если оно вам недешево обходится, можно больше не давать. Или давать, но намного реже.
    А с сестру, если деньги платить не хочет, можно попросить те же сухари собирать, а ей взамен яиц немного.

  • а вы не пробовали хитростью морозиться? ой куры не несутся, ой такие яйца мелкие
    такое чтото

  • Если тянет помогать маме и папе, то можно покупать что-то, что затруднительно отдать сестре. Одежду, белье, даже обувь, если размеры у мамы и сестры и папы и второго зятя не совпадают. Краска для волос, крем 50+... А из еды - то, что сестра не ест. Я вот не ем крольчатину, и даже если моя мама (предположим в порядке бреда) украдет ее у сестры и будет втюхивать мне, просто не смогу взять:)))

  • Зануда

    Если тянет помогать маме и папе, то можно покупать что-то, что затруднительно отдать сестре. Одежду, белье, даже обувь, если размеры у мамы и сестры и папы и второго зятя не совпадают. Краска для волос, крем 50+... А из еды - то, что сестра не ест. Я вот не ем крольчатину, и даже если моя мама (предположим в порядке бреда) украдет ее у сестры и будет втюхивать мне, просто не смогу взять:)))


    Это ещё затратнее чем сейчас. Вон им даже подарок покупной на ДР дарить дорого. Пусть уж как есть помогают, просто уменьшив количество.

  • А мгя бабуля 80лет все куда то девает свою увеличенную пенсию. 10 лет я ей высылала деньги. И недавно узнала что она и пенсию р мою помощь отправляет2м другим внучкам лентяйкам. Одна не учится и не работает, ищет себя в 30 лет со школы. Другая по *** скачет и зп тратит на себя. Говорит нечем ей помочь бабуле. А я пашу как лошадь, о рываю от себя и им в карман? Перестала помагать. Мне никто ни чем ни разу не помог.

  • Без подписи

    Вы не знаете ничего о моей сестре, так что про зефир попрошу не писать. Сестра автора еще ангел по сравнению с моей. И зефиром дело не ограничивается, поверьте мне. Все идет сестре - деньги, продукты, все, что я заработала своим горбом, в то время как сестра (ей 35, а мне 27) постоянно на нарах и пьет. Так что морализаторский тон оставьте при себе.


    Что вы гавкаете на человека. Вы можете не давать, но даете и потом гавкаете.

  • Спасибо за ответы. Задавали вопрос по поводу того, возможно ли такое и в семье мужа. Нет. Не возможно. Как свекровь реально относится к тому, что мы не помогаем ее второму сыну, я ответить затрудняюсь. А вот свекр его сам терпеть за лень не может. Если бы узнал, что его в тихоря подкармливают, им бы с мамой не поздоровилось. В прошлом году чуть не с дракой пригонял к нам на огород, чтобы он на их долю картошку выращивать помогал (он тогда с ними жил). Хотя, мы бы им и так дали, но, свекру стыдно просто так брать. Он и его гонял пока с ними жил что бы работал и сам всегда помогает нам чем может.

  • Хочу с сестрой поговорить и спросить, не стыдно ли ей у родителей продукты брать? Подскажите, как разговор начать. Что поссоримся понимаю, но, оставить просто так я это не могу. Получается, что из-за того, что совести нет у нее, я вынуждена родителей наказывать.

  • Автор

    Хочу с сестрой поговорить и спросить, не стыдно ли ей у родителей продукты брать? Подскажите, как разговор начать. Что поссоримся понимаю, но, оставить просто так я это не могу. Получается, что из-за того, что совести нет у нее, я вынуждена родителей наказывать.


    Ну и что вы ей собираетесь сказать, если она без зазрения совсести у пенсионеров продукты берёт. Думаете застыдится? Нет. И вам уже написали если ваши родители эти продукты отдают, значит они им не нужны. Вот мои родители реально бы двух куриц в месяц не съели бы, хотя питаются хорошо, и даже икра у них есть, просто с возрастом и едят мало и больше на каши налегают.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь