Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

переезд. оставить мать

всем привет! мужу предложили хорошее место с нового года , но далеко от места где сейчас проживаем. мы молодые, есть ребенок 2,5г. квартира своя, можем сдавать. муж против жизни в маленьком городе, всегда мечтал уехать, тут появилась возможность, работа в фирму дяди, повышение, зарплата очень хорошая. но у меня есть одно но. это моя мать. очень сложные отношения у нас с ней. бывало всякое. я одна и поздний ребенок, ей сейчас 61г. три года назад она ушла с работы, с тех пор почти не выходит из дому, ничем не интересуется, только к врачам, стала нелюдимая живет болячками. я была вынуждена с 16 лет работать, после я ушла жить в семью к мужу, с мамой с тех пор почти перестали общаться. хотя живем близко. отношения стали чуть лучше, когда сама стала мамой. все равно понимаю что привязанности у нее ко мне нет, но у меня в сердце щемит, не могу спокойно уезжать, зная что она остается совсем одна. уже смирилась, что такая у меня мать. я ей продукты покупаю отвожу. муж меня категорически не понимает, будто мои обиды на мать он к себе перенес, его родители идею нашего переезда одобрили, получается мужа здесь ничего не держит. дело в том что я матери при встрече еще не рассказывала о наших планах. да и воспримет она скорее всего с обидой, еще больше замкнется. не знаю что делать, как бы вы поступили?

Ответы (9) Ответить
  • Езжайте с мужем. Маме звоните каждый день, можете деньгами помогать. 61 год, еще не старая женщина, вполне может себя обслужить. Просто давайте ей понять, что помните о ней и любите ее.

  • Реклама

  • Она вас любила? Заботилась о вас в детстве? Если нет,спокойно уезжайте. Моя мать например всё детство забивала на меня болт,я её не люблю. Вот только она вдруг воспылала ко мне чувствами,видимо боится старости одинокой. Но мне плевать,как вспомню как она меня обижала,такая обида накатывает. Я живу от неё в 2000км,ежемесячно перевожу ей 10 000 и звоню раз в неделю. Всё, на большее меня не хватает!

  • Мне тоже пришлось оставить мать, когда переезжала за границу. Все меня осуждали. Но я не жалею, жизнь идёт, невозможно жить только обязанностями, жить то своей жизнью когда? К тому же у Вас муж, как же его интересы? Вы расстанетесь, если наплюете на его будущее

  • Ваша мать сама загнала себя. Вы ей не поможете, пока она сама не захочет, а уедите, глядишь, она свободу почувствует и заживет веселой жизнью

  • Гость

    не могу спокойно уезжать, зная что она остается совсем одна.


    Так она уже давно одна, т.ч. большой разницы не будет. Высылайте ей деньги на продукты, если считаете нужным. Об отъезде не говорите. Поставите перед фактом уже после переезда.

  • Гость

    Мне тоже пришлось оставить мать, когда переезжала за границу. Все меня осуждали. Но я не жалею, жизнь идёт, невозможно жить только обязанностями, жить то своей жизнью когда? К тому же у Вас муж, как же его интересы? Вы расстанетесь, если наплюете на его будущее


    +++
    у меня такая же история.

  • Дети вырастают и оставляют родителей, это закон жизни. Мать Ваша способна за собой ухаживать, поэтому поезжайте и стройте свою семью, свои отношения. Общение в век интернета не проблема. То, что мать не хочет вести активную жизнь, заводить знакомства - это ее право и ее выбор, Вы за это не ответственны.

  • уезжайте.61 год- это не 81.будете звонить,присылать деньги,иногда приезжать.можете сказать сначала,что это года на 3- 5.а там посмотрите.старую маму всегда можно к себе забрать.
    маме сама не будет против вашего переезда,увидите.тем более отношения не очень.

  • А зачем маме приводить продукты? Она сама не может купить? Я вот привожу продукты моей маме. Но ей, простите, 90 лет. А мне самой, кстати, 65. Села за руль, подъедала к супермаркета, забросала багажник - часть себе, часть маме. Села. Поехала. Все дела. И мне в голову не придет ставить дочери условия и воспитывать чувство вины за отъезд. Кстати, дочь у меня живет в Бельгии. Когда мне становится скучно, я сажусь на самолет и на недельку смотаюсь к ней в гости.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь