Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как общаться с тяжелым родителем?

Всем привет!
У меня есть папа, "воспитывал" меня один. Воспитывал - громко сказано. Все воспитание сводилось к накормить и минимально одеть. Остальное время пьянствовал, уходил в запои, водил алкашей, сношался при мне с собутыльницами, в периоды трезвости орал, оскорблял, материл, за уроками не следил. Иногда прикидывался умирающим, театрально хватался за сердце, говорил, что скоро умрет. По сути было плевать на меня. В 18 свалила от него. С институтом не помог, все сама-сама. Сейчас конечно же звонит, жалуется, что соскучился и тд. Но как только начинаю с ним сближаться, сразу в ход идет старое оружие в виде манипуляций, шантажа, что скоро он умрет, матюки, истерики и тд. Как мне очертить ту грань, за которую ему не возможно будет попасть, чтоб и общаться, и не позвоялть ему тиранить меня и вмешиваться в мою жизнь? Мне уже 28, все, что имею, я взяла сама без его помощи, а он все еще пытается лезь со своими советами и конечно же истерит, если я к ним не прислушиваюсь.

Ответы (7) Ответить
  • Из последнего, что он выкинул: звонил, сказал, что если не приеду, обратится в полицию и объявит меня в розыск, чтоб менты меня нашли и притащили к нему, прямо так и орал.
    Постоянно возмущается, что я не работаю (я замужем, муж обеспеченный), а он орет, что муж скоро меня бросит и я приползу к нему на коленях. А потом говорит, что просто переживает за меня.
    Последнее время вообще понимаю, что не хочу с ним общаться.

  • Реклама

  • Игнорировать все попытки манипуляций, не обращать внимания на истерики. Если выдержите, то через какое-то время они прекратятся, так как человек поймет, что его методы не действуют.

  • α Ori

    Игнорировать все попытки манипуляций, не обращать внимания на истерики. Если выдержите, то через какое-то время они прекратятся, так как человек поймет, что его методы не действуют.


    Это уже 10 лет продолжается, как я уехала от него. А когда вышла замуж, он как с цепи сорвался. прямо спит и видит, что муж обанкротится или променяет меня на другую, а я останусь ни с чем.

  • В ЧС его. Если уж совсем жаль, то высылайте ему ежемесячно небольшую сумму на пропой души.

  • Не общайтесь, если минимумом не удается отделаться. Хоть сколько вам лет, а в какой-то момент начинаешь верить в то, что его слова сбудутся. Поэтому ради своего здоровья общаться не стоит. Только если он адекватно станет себя вести, не станет - не общайтесь, повторюсь. Себе говорите, что даже если что, никогда к нему ни при каких обстоятельствах не придете и страха не будет. Будет угрожать - записывайте на видео, телефон, для случаев если совсем крышу снесет.

  • Гость

    Как мне очертить ту грань, за которую ему не возможно будет попасть, чтоб и общаться, и не позвоялть ему тиранить меня и вмешиваться в мою жизнь?


    Автор, вы противоречите самой себе. Вы вдумайтесь в смысл фразы: "за которую ему невозможно попасть, чтоб и общаться". Как это возможно одновременно?
    Вам придется делать выбор - или проводите черту или не проводите.
    Хотите черту? Тогда вы должны понимать, что она будет отделять ОТ ВСЕГО.
    И вашим и нашим не получится.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь