Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

случился выкидыш. мне наплевать, я не переживаю.

Добрый вечер. Месяц назад случился выкидыш. Ребёнка хотели, но не ставили себе цели заводить его прямо сейчас: получится забеременеть - хорошо, не получится - ничего страшного. То есть для нас дети - не самое главное в жизни, и даже если б не получилось, мы бы не расстроились. Но я забеременела. Месяц назад случился выкидыш. Я совершенно не расстроилась, как я могу грустить по тому, кого никогда не видела? Не вижу смысла убиваться вообще. Мне просто было интересно, из-за чего он произошёл, но переживаний никаких. Моя знакомая, была в таком шоке, когда увидела меня радостную на фото, через неделю после выкидыша. Она прям искренне поражается, как это так?? Кровиночка погибла, айайай. Мне прям противны эти сопли. Как вы считаете? Нормально ли не переживать из-за выкидыша?

Ответы (12) Ответить
  • Каждая по разному воспринимает этот случай. Кто-то шок получает, для кого-то это действительно потеря, для кого-то "плод".
    Когда я потеряла ребенка, у меня было все и шок, и слезы, и слезная истерика. Мне было это больно осознать, да и до сих пор осознание не пришло еще.

  • Реклама

  • Автор всем глубоко плевать на вас и на ваши переживания или их отсутствие. Ну просто очень глубоко, ибо мы вас не видели и не хотим

  • А я считаю вы правы ! Здоровье крепче будет, правильная позиция. Плод обратно не вернёшь, а вам ещё жить .

  • Я считаю,что это нормально.Но сама я не мать,отношение лично мое к детям такое же,как у вас.Просто есть женщины,которые в ребенке сосредотачивают весь смысл жизни,а есть другие женщины,они к материнству относятся спокойнее.Я не говорю,что кто-то из них неправ.Просто это так.Я думаю,что переживать это со слезами и душевными терзаниями гораздо труднее,так что выдохните.Каждый человек индивидуален.

  • Природа сама все предусмотрела! За границей вообще беременность никто не сохраняет, если случается выкидыш, значит точно что то пошло не так! А вообще нужно меньше рассказывать о таких вещах, это никого не касается.

  • Кому беременность сопли, а кому зарождение жизни, семья. Я до сих пор первые сорвавшиеся беременности переживаю, хотя вообще не сентиментальна и не плаксива. Но, именно потери беременности у меня вызвали самые сильные эмоции. Хотя, с тез пор уде и двое детей родились, взрослые, но как вспомню, так комок к горлу. Похороны людей приняла легче, как заморозилась

  • Кому беременность сопли, а кому зарождение жизни, семья. Я до сих пор первые сорвавшиеся беременности переживаю, хотя вообще не сентиментальна и не плаксива. Но, именно потери беременности у меня вызвали самые сильные эмоции. Хотя, с тез пор уде и двое детей родились, взрослые, но как вспомню, так комок к горлу. Похороны людей приняла легче, как заморозилась

  • моя тетя (50х годов рождения) рассказывала, как радовали бабы, если выкидыш случился - на аборт не идти ( Аборты были нормой, предохранения почти не было.
    беременели постоянно, постоянно на аборты (
    А сейчас никак зачать не могут - центров ЭКО полно.

  • Я тоже к беременности и детям относилась как вы.сейчас так и не люблю чужих детей.но на 5 месяце была угроза выкидыша и я подумала, если будет выкидыш, больше не рожу, зачем оно надо-такие переживания еще.но ребенка спасли, люблю ее очень.но других детей не хочу, т.к жаль свою свободу ( с 1 ребенком вполне комфортно, хоть и затратно, но это часть тебя как будто), свое тело, здоровье и нервов не хватит уже на переживания еще об одном ребенке.

  • если на раннем сроке-я считаю это нормальная реакция. Еще ни живота, ни ребенка толком нет. А вот когда уже на скрининг сходила, пол узнала, т.е. воспринимаешь человеком уже-тогда тяжело конечно.

  • Тоже не вижу в этом смысла. Давайте теперь из-за каждой погибшей яйцеклетки переживать. Пошли месячные - в траур! Столько малышей впиталось в прокладку!

  • Я тоже не переживала.. когда выкидыш был третий, четвертый.. привыкла.. Ну вот после первого в себя не могла пол года прийти..

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь