Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Ненавижу нежность

У меня есть странная особенность. Я не могу нормально реагировать на нежное отношение ко мне от окружающих. Когда родители ласково называют меня по имени (или ещё как-нибудь), то я чувствую себя беспомощным человеком, испытываю какое-то чувство вины. Когда друзья проявляют заботу, то я готова сквозь землю провалиться, становится неудобно, да и чувствую я себя каким-то монстром от этого.
Сама же я человек открытый, даже болтливый, человеколюбивый, но есть во мне какая-то жёсткость. Я сама в жизни не сказала близким ласкового слова (типа мамуль и т.д.), ощущаю стыд при проявлении нежности.
С мужем так же. Я люблю этого человека, да и всех своих близких, но я ощущаю неимоверный стыд при проявлении нежности. Начинаю чуть ли не плакать, когда хочу сказать, что люблю кого-то, прямо слёзы на глазах наворачиваются.
В детстве вниманием не была обделена, наоборот была жуткая гиперопека со стороны родителей.
У кого ещё так? С чем это может быть связано?

Ответы (4) Ответить
  • Может как раз таки из-за гиперопеки в детстве. Повспоминайте, может, они проявляли ее на людях и Вам было неловко от этого, особенно если это было уже ближе к подростковому возрасту.

  • Реклама

  • Jerry

    Может как раз таки из-за гиперопеки в детстве. Повспоминайте, может, они проявляли ее на людях и Вам было неловко от этого, особенно если это было уже ближе к подростковому возрасту.


    Честно сказать, это и после 18-ти лет было, но я особо не думала над этим. Сейчас мне 23.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь