Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Когда приезжает мама, я схожу с ума

Когда родился сын, мама часто приезжала помогать. Хотя от ее помощи толку не было никакого. Потом мы рассорились, ибо с первых дней жизни ребенка она поучала меня, что да как, называла нас с мужем садистами. Придумывала, что мы ребенка не кормим, не гуляем с ним, что держим целыми днями в кровати. Желала, чтобы больше детей у меня не было.
Когда сыну было чуть больше года, я забеременела вторым. И решила оградить себя от общения с матерью. Мама почти три месяца не приезжала. А потом приехала - опять нравоучения, сожаления, что я забеременела вторым, потому что ему предстоят такие же мучения, как и первому.
Вот сегодня приехала. Я на шестом месяце. Уже тяжеловато. Думаю, хоть маникюр приведу в порядок, пока мама посидит с внуком. И пиццу приготовлю, и посуду помою. Нет, как же. Ребенок носится по всей квартире, мама позволяет ему все, что он хочет. Мама дала ему бутылку с водой, он ее открыл, разлил воду на себя, бегает в мокрых тапках, штанах и носках. А мне лишний раз переодевать его - пытка. Он балуется, пинает ногами в живот. Попросила ее одеть. Она его еле раздела, но не одела. Пришлось мне.
Готовлю пиццу - он лезет в кухню, берет мусор в руки, взял коробку с остатками смеси, рассыпал смесь по дивану, по полу. Мама убрала лишь частично, остальное - я. Она дала ему мармелад, он липкими руками хватает все подряд. Пока она у нас, его не уложить, кричит как резаный. После каждого маминого ухода он некоторое время приходит в себя - капризы, неадекватное поведение.
И я не могу присесть даже на минуту, пока мать в гостях. Только присяду - переодень, покорми, попои, где игрушка, дай соску (он соску с 3 месяцев не берет), он подавился и т.п. Спрашивается, зачем тогда приезжает? Я как будто сама в гостях или на вокзале. Она ушла, у меня ноги гудят, поясницу ломит, голова гудит, устала, как никогда не устаю. Боюсь за второго ребенка. И это она только 3 часа была, а обычно – 5. Как быть? Как маме объяснить, что мне нужно беречься? Она меня как будто не слышит.

Ответы (2) Ответить
  • Дело не в маме, а в вас. Вы не умеете или не хотите выставлять свои границы.
    Вы сначала пускаете "козла в огород", а потом жалуетесь, что он всю капусту сожрал.

  • Реклама

  • Да, не пускайте "козла" (мама и правда ведет себя по-козлиному) и все будет хорошо. Вы даже не обязаны ничего объяснять. Вы уже взрослая женщина и несете ответственность за себя и своих детей.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь