Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Всегда будет мало того, что есть

Увидела в просторах интернета такую вот запись. Хочется узнать мнение людей потому что почитав этот форум кажется что очень много проблем происходят от этого:

"Есть замечательная пословица: «Каждый хочет иметь друга, но не каждый хочет им быть». Сейчас всё чаще мы хотим «иметь». «Хочу ребёнка» — вместо «хочу быть матерью», «хочу иметь мужа» — вместо «хочу быть женой» и т. п. За этими тонкостями языка стоит отношение человека к жизни, его девиз: или — я для кого-то, или — кто-то для меня… В своём желании иметь мы ломаем жизни, разбиваем сердца — и страдаем от одиночества… «Человеку обладающему» всегда будет мало того, что есть. Мало денег, мало власти, мало одной жены, мало друзей, мало веселья, мало самого себя. Потребитель, не имея собственной сути, состоит из того, чем он обладает."

Ответы (2) Ответить
  • Так и есть. Тв, сериалы и реклама вывели потреблятство на не необычайно высокий уровень.

  • Реклама

  • боюсь, на этом сайте контингент не тот, чтобы обсуждать такие интересные вещи)
    а вобще, всё так и есть. раньше люди стремились к созиданию - что-то создать, оставить свой след в жизни и это было социально одобряемо. а сейчас созидание заменили потреблением, а это действие без результата, оно не приносит плодов, а значит и удовлетворения жизнью.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь