Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Нет сил

Добрый вечер. У меня нарисовалась большая проблема.
Дело в том, что на протяжении 3-х лет я страдала анорексией и похудела до параметров 171/45. В тот момнт все были восхищены моей внешностью, хоть порой и прорисовывался какой-то страх за моё здоровье. Всё по классике - адская депрессия (иногда не могла встать с кровати и банально умыться/позавтракать), выпадение волос, аменорея длительностью в 2 (!) года, нулевое либидо, постоянные мысли о суициде, холод и пустота. Я пыталась писать рассказы в этот период и, пожалуй, это кое-как, но держало меня на плаву.
Но пришла ремиссия. И всё бы ничего, но теперь мои параметры - 171/62. Я была бы даже попыталась быть довольной своим телом (всё-таки волосы не выпадают, зубы не крошатся, КД регулярные), но родственники не дают мне покоя. Каждый божий день я слышу в свою сторону: "Когда это прекратиться?", "Совсем разжирела", "А раньше была такая тонкая и стройная...", "С тобой всё нормально? Я бы отказалсь на твоём месте от сахара".
Порой из-за этого возникает такая ненависть к себе и к ним, что я не могу себя контролировать. Пытаюсь сосредоточиться на работе, но в итоге плачу в туалете, отравляя злобой саму себя.

Как бороться с таким состоянием? Мне кажется, скоро всё вернется. И это страшно.

Ответы (7) Ответить
  • Не все равно,кто там что говорит. Это твое тело твоя жизнь..к тому же параметры прекрасные.шли их лесом,пусть занимаются своими кг.

  • Реклама

  • 171-62=109.. а разница в 110 единиц между ростом и весом всегда являлась наиболее гармоничной и здоровой для организма. У вас все отлично. Научитесь переводить нападки родственников в шутки... и вам стенет намного легче. Обьясните им, что вы лучше себя чувствуете именно в этом весе...что это ваш выбор. Т.о. вы позитивно для себя еще и гаучитесь защищать свою позицию.

  • Мари

    но родственники не дают мне покоя. Каждый божий день я слышу в свою сторону: "Когда это прекратиться?", "Совсем разжирела", "А раньше была такая тонкая и стройная...", "С тобой всё нормально? Я бы отказалсь на твоём месте от сахара".
    Порой из-за этого возникает такая ненависть к себе и к ним, что я не могу себя контролировать. Пытаюсь сосредоточиться на работе, но в итоге плачу в туалете, отравляя злобой саму себя.


    А вы уверены что вы это действительно слышите? Или именно от родственников?
    Может все таки это у вас в голове?

  • Йопт, в лес шлите таких родственников! Отличные у Вас параметры!

  • Ужас. Может делом каким заняться и перестать о теле думать?

  • Прекрасные параметры же! И Вы чувствуете себя хорошо. Это ли не важно? Забейте на них. Думаю, они не со зла.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь