Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вы легко расстаетесь с ненужными вещами?

Я затеяла ремонт, решила избавиться от половины мебели, чтобы квартира казалась просторнее. Изначально решила все ненужное продать за копейки или выбросить. А вот теперь разбираю вещи и понимаю, что мне жалко. Одежда, которую не ношу уже как минимум 3 года, старые шторы, которые не подходят к новому интерьеру, даже распечатки учебников для подготовки к ГОСам, которые сдавала 7 лет назад... Не могу выбросить большую часть. Многие вещи храню как память, хотя они мне никогда не понадобятся. А у вас есть синдром Плюшкина?

Ответы (22) Ответить
  • Тест

  • Реклама

  • Я вообще вещизмом не страдаю. Избавляюсь сразу же от всего, что не используется. Терпеть не могу хлам. В квартире холодный минимализм.

  • Расстаюсь легко. Ненужные или старые вещи дома давно не водятся. Не переношу захламленность, дома очень мало вещей, мало мебели, посуды, одежды. Никаких безделушек. Так легче дышать. Ненужные вещи стараюсь продать, хотя бы за небольшие деньги. Что совсем потеряло товарный вид, то выбрасываю. Но я и покупаю очень мало, не коплю вещи, шопоголизмом не страдаю. Так что ненужных вещей не много. Бывает, что из одежды или обуви не прижилось что-то, или чей-то подарок, или плохого качества оказалось.

  • даа, трудно вам.
    но можно же сфоткать особо дорогие вещи и тогда ваши воспоитнания не поблекнут. и смело от них избавиться

  • Не спешите выбрасывать только то, что досталось от мамы-бабушки, будете сожалеть, это память. Остальное - раздайте тем, кто нуждается. Этим очистите место для нового в вашей жизни, как бы открываете канал. У японцев даже традиция есть - в НГ выбрасывать вещи прямо на улицу.
    А вообще есть золотое правило разборки хлама: сложи в мешок и НЕ пересматривай снова, иначе всё вернётся назад на полки :))
    Я сразу тоже не выбрасываю мешок, держу где-то недолго, на случай вдруг что-то нужное выбросила и по закону подлости оно понадобится.

  • Я вообще вещизмом не страдаю. Избавляюсь сразу же от всего, что не используется. Терпеть не могу хлам. В квартире холодный минимализм. [/quo++++++

  • нет
    выкидываю и не вспоминаю

  • жизнь идет, со мной только фото на память.
    Мне не нужно иметь то что было у меня в 15 лет, в 18, в 25.
    Я другая

  • Типа : голыми пришли в этот мир - голыми уйдём. Тоже мудро.
    Только уюта хочется в процессе, так сказать, потому окружаем себя вещами.

  • Все выбрасываю, и одежду, и обувь, и людей ненужных исключаю. Нечего храму в моей жизни делать.

  • Я страдаю синдромом Плюшкина. У родителей все мои конспекты из универа, начиная с 1 курса. Одежда, которую не ношу, которая давно не по размеру, ибо носила еще подростком, - там же. Мне тяжело отдать кому-то ненужное, особенно если с этой вещью связаны воспоминания. Вот недавно решила отдать шарф, в котором ходила первые месяцы знакомства с мужем. Не ношу уже больше года. Не смогла. Хотела отдать шапку, которая не "прижилась", несколько раз надела, и лежит, тоже не отдала. Какие-то побрякушки, игрушки... В детстве это выбрасывал за меня отец, когда разбирал мой хлам.
    Но все же мне далеко до мужа. Он хранит всю обувь, которую не носит уже несколько лет, пар около 6. Носки дырявые, майки, бабушкино постельное белье, все в дырах, битые чашки, треснувшие рюмки и т.п. Я же такое выбрасываю машинально.

  • Гость

    Нечего храму в моей жизни делать.


    Какая интересная опечатка) хРаму))

  • Спокойно расстаюсь ,а муж раздражает,все шкафы забыты какой его фигней ( которая 100лет ему не понадобится) и орёт,если навожу порядок и выбрасываю ненужное

  • Расстаюсь с радостью. Терпеть не могу залежи хлама. Выкидывая вещи я освобождаю место для новых, появляется воздух в доме, порядок легче поддерживать.
    Когда убираете, включайте фоном ролики с ютуба про уборку по Мари Кондо, а лучше книгу почитайте.

  • Я иногда даже нужные вещи случайно выкидываю. Бывает, мне понадобилась какая-то вещь, и я с отчаянием вспоминаю, что я её уже выкинула!

  • Ненужные вещи выбрасываю без сожаления. Даже легче как-то становится

  • Инесса

    Я страдаю синдромом Плюшкина. У родителей все мои конспекты из универа, начиная с 1 курса. Одежда, которую не ношу, которая давно не по размеру, ибо носила еще подростком, - там же. Мне тяжело отдать кому-то ненужное, особенно если с этой вещью связаны воспоминания. Вот недавно решила отдать шарф, в котором ходила первые месяцы знакомства с мужем. Не ношу уже больше года. Не смогла. Хотела отдать шапку, которая не "прижилась", несколько раз надела, и лежит, тоже не отдала. Какие-то побрякушки, игрушки... В детстве это выбрасывал за меня отец, когда разбирал мой хлам. Но все же мне далеко до мужа. Он хранит всю обувь, которую не носит уже несколько лет, пар около 6. Носки дырявые, майки, бабушкино постельное белье, все в дырах, битые чашки, треснувшие рюмки и т.п. Я же такое выбрасываю машинально.


    Ну и семейка

  • Представляю жильё некоторых минималистов. Комната: диван, телевизор. Спальня: кровать, тумбочка, шкаф. Кухня: плита, стол, два стула.
    Что-то много получилось :)

  • я не люблю выбрасывать, приходится делать усилие, я знаю о своей проблеме, первые звоночки ---- это складирование пластиковых емкостей от салатов, сметанных стаканов с крышками и бутылки с помпами от шампуней и гелей. Я автоматически это убираю, и теперь ставлю на неделю на видное место, потом только в мусор. Старые вещи отдаю, успокаиваю себя тем, что освобождаю место для новых, очень боюсь зарасти хламом, как старики больные. Сотрудница, у неё дома эхо гуляет, она любит пустоту, причем, тоже не все у неё с этим в порядке, когда нервничает, чистит общий комп, и неубранные файлы просто удаляет, потом ищем в корзине

  • У нас нет.Это у Вас есть.

  • Я все выбрасываю и отдаю в церковь, там возьмут кому надо, а мама как раз собирает контейнеры, баночки, всякие палочки, мешки моет, при этом денег у неё достаточно, приезжает из отпуска из Европы и складирует мешки, хранит бережно) старые покрывала, обувь, куртки- это да, в квартире три шкафа и три забиты, мамамживет одна), сначала я орала, по ом поняла бесполезно, сейчас втихаря выношу хлам потихоньку, она и не замечает или потом, когда поздно уже) книги редкие дорогие собираю, это да, целая стенка, а так минимализм. А кому это все нужно? Планета задыхается от мусора и хлама, философия потребления, сейчас бегают скупают подарки, весь хлам подбирают, а торговые сети и рады.

  • я легко выбрасываю ненужное. Хотя я очень экономный человек, но не терплю хлама бесполезного.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь