Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Обида на родителей

Многие дети и подростки жалуются на то, что родители нагружают их ненужными, по их мнению, занятыми : художественная школа, музыкальная, хореография и тд, не хватает времени на «жизнь». У меня же все наоборот. Я в 21 год имею обиду на то, что мной почти никак не занимались, только английский пару раз в неделю, который причём я выучила сама, накопив в 18 лет на поездку в США. Сейчас я думаю о том, какую ценность я представляю для общества и для себя. Я не умею ничего, даже готовить нормально, хотя сейчас учусь. Ничего не разрешали, жалели денег (а они были), даже когда я сама просила. К слову, у родителей по 2 высших, сами занимались долго музыкой. А я вышла вот такая никакая. Они в разводе, все вышло так, что я не общаюсь с ними почти совсем. Вижу, как растёт дочь моего отца и от этого обидно ещё больше. У меня очень мало времени сейчас на саморазвитие, тк обеспечиваю себя сама, параллельно учась в хорошем вузе на бюджете и занимаюсь наукой. Никто не помогает - это понятно. Единственное, что я усвоила - это антимодель, как я буду воспитывать своего будущего ребёнка. Я уже взрослый человек, но чем я была хуже моей сестры, у которой уже сейчас и любовь, и внимание, и хорошее будущее, выстеленное ковровой дорожкой? Я до сих пор иногда плачу, потому что не хватает этого тепла, и боюсь идти на контакт, потому что чувствую, что без меня им неплохо и так. Стоит ли мириться или сосредоточиться на себе самой? Были ли у вас такие же проблемы?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (14) Ответить
  • Это на какие шиши ты без участия родителей накопила на поездку в сша???

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Да было что то подобное у меня. Я жила вместе с бабушкой в нищете, а родители нам иногда помогали.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Учится в вузе, занимается наукой, но мало времени на "саморазвитие"! Что это за де/биль/ное саморазвитие?

    Нравится0
    Не нравится0
  • на и зачем вам такие родители?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Учитесь в вузе на бюджете, наукой занимаетесь, себя сама обеспечиваете. Не так уж мало они вам дали.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Уберите эту обиду-у вас всё хорошо.И живите радостно.Обида-это самый короткий путь к онкологии.
    Зачем вам в душе копить негатив?
    На свете много людей, которым не очень повезло с родителями, но у многих из них хватило понимания, что жизнь продолжается, и нет смысла циклиться на каких-то обидушках, которые реально портят качество вашей жизни и , если не осознаете пагубность таких негативных эмоций, создадут вам проблемы со здоровьем.
    Вам это надо?
    Люди живут без рук, без ног, слепые, в детдомах-и находят в себе силы жить.
    Не гневите Бога.Горя вы не видели.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Были. В художку не пускали, мама считала, что я сама неплохо рисую. Попросила на в музыкальную школу на пианино играть, нет, у нас пианино в интерьер не вписывается. Макраме, шахматы и шашки, бесплатные кружки в жэке-нет, будешь сутулиться. С макраме вообще вышло так: пришла в школу женщина, рассказала о поделках и предложила прийти на пробное занятие после уроков. Мы с девочками пошли. Я была в таком восторге, что у меня получилась такая клевая вещь буквально с какого-то хлама. Гордо несла я поделку домой, а дома она полетела с балкона, меня отлупили и на этом все закончилось. Зато моя мама меня запихивала в кружки танцев, аргумент: я всегда мечтала, что моя дочь будет заниматься танцами. Я рыдала, так я ненавидела эти танцы, и сейчас ненавижу. Это не мое. Мне хотелось музицировать, у меня был хороший слух, хотелось рисовать, я и сейчас рисую, но технику я освоила достаточно поздно. А сейчас мне говорят, что я выросла бездарем. Моей маме просто было плевать, она предпочитала сидеть дома и перекрашивать ногти по сто раз, чем заниматься мной. Моя знакомая возит сына на другой конец города в кружок авиамоделирования, в выходной день к 9 утра. А моя мама сидела дома, не работала, и свой зад ей было тяжело поднять лишний раз. Ясное дело, она только собиралась куда-либо по 4 часа, а потом ещё сидеть и ждать нужно, пока занятия закончатся. Зачем? Родила так, для забавы. Сама говорила, все беременные, и мне хотелось, а потом поняла, что неготова.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор! А как у Вас на любовном фронте наладилось? А то Вы писали, что так страдаете, живя в другой стране?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Всегда есть время на саморазвитие, если не сейчас, то выйдя пораньше на пенсию сможете заняться всем чем угодно, если деньги конечно будут. А так же извлекёте урок, как НЕ НАДО будет воспитывать СВОИХ детей. Всё к лучшему!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это на какие шиши ты без участия родителей накопила на поездку в сша???

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну как сказать. Мой музыуальный талант, который разглядела педагог из консерватории, показался им блажью. Я туда поступила, но отдали в обычную школу в последний момент. Тк ближе к дому и контролировать меня проще. И я профукала возможность. С другой стороны, у подруги мама с музыкалкой прям над душой стояла. А та как закончила ни разу не играла. Продала пианино через год. Купила дубленку)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не обижайтесь на родителей - они вас правильно воспитали - вы сама можете о себе позаботиться и не пропадёте. Это ой как в жизни пригодится. А деткам, которым все это на блюдечке с голубой каёмочкой преподносят потом, зачастую, вообще не могут жить самостоятельно. Вообще, задача родителей так воспитать ребёнка, чтобы будучи взрослым он стал полностью независимым и самостоятельным человеком. Это и есть успешное воспитание.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ой были автор, были..Проблемы покруче ваших- мама просто бросила меня и жила как хотела. Но обида идентична. Смогла справиться, пришлось! Когда поняла, что от этой обиды хуже всего- МНЕ. А мне себя нужно беречь и любить. Обида разрушает изнутри, негатив, тяжесть. Вы должны понять, что ваши родители - вот такие вот, какие есть и все что могли вам дали. Да, они занимаются своей жизнью, да - так вышло...Почему они такие? Потому что их так воспитали их родители, они живут как умеют, по-другому не могли видимо...Простить Вам нужно их, автор- единственный выход для Вас! А если посмотреть на эту ситуацию с другой стороны- они сами того не зная научили Вас важным вещам, Вы так не поступите , Вы будете лучше. Они Вас научили через боль как делать не нужно... Цените жизнь свою, каждый момент. Жизнь бесценна и в ней еще много чего будет, много радостных моментов....

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня старший сын научился зарабатывать деньги и достойно, ни в чем не зная нужды содержать семью.Отец заплатил за хорошее образование и учебу в магистратуре. У него много хобби и увлечений.Достаток к нам пришёл не сразу, поэтому не смогли дать музыкальное образование.А так очень увлеченный,хороший молодой человек с двумя сыновьями и любимой нами невесткой.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология