Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Как вы общаетесь со своими старыми бабушками?

Так получилось, что муж далеко и много работает. Родители наши тоже работают. Поэтому мне на помощь с ребёнком, приехала моя бабушка. Лет ей много и характер не сахар. Дома чистота, вкусно готовит. Помогает отлично, для её возраста. Но любит она ныть. Вот казалось живи да радуйся. Но нет. Придумывает проблем. Подходит и говорит мне, что я с синяками. Видимо мне плохо и я больна. Либо пристанет что голова у меня болит. Я говорю не болит. Она настаивает, что я выгляжу не оч, что то болит. Так со всеми. Если она звонит по тел и кто то трубку не берет, значит что то страшное случилось. Ладно мы взрослые. Но когда ребёнок плачет, она такую жесть несёт. Как рождаются в её голове такие картины? Почему она считает нас молодых больными, почему хочет плакать. Это ужасает. Это старческий моразм? Как с этим бороться? Хочется добрую и заботливую бабушку, как в детстве. А она такая жестокая, что я ее боюсь уже, боюсь какую страшилку придумает.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (9) Ответить
  • Это не маразм. Это человек изо всех сил старается быть нужным,а нужность сомнительна. Поэтому ищет проблему - например вы плохо выглядите - бабушка накрутила, наговорила, побежала сделала вам чай с травами, которые летом собирала - вам легче - бабушка молодец. Страшилки от безделья и недостатка общения. сериалы очень облегчают это состояние, не самое у вас плохое положение.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Деменция начинается, плюс нервная система истощена. Никак этого уже не исправить. Только терпеть и соглашаться по максимуму, а также скрывать все то, что может вывести старый организм на дурные эмоции

    Нравится0
    Не нравится0
  • Моя подруга таскает её на матах. Дура *** её называет. Бабке 79 лет и она недавно почистила белую плиту наждачкой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У моей бабушки тоже подобный маразм, придумывает всякую чепуху, причитает, навязывает свои выдумки. Я на это не обращала внимания. Пол года назад у неё обнаружили альцгеймер и вот это жесть. Она теперь забывает и выдумывает. Врачей отменяет. Но что поделать, болезнь. Тяжело с ней, но я всё равно хожу с ней по врачам и навещаю раз в неделю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Откуда таких бабушек берете, знайте им цену. Моя к нам приежает раз в год, с дивана попу не поднимает, принеси это принеси то, еще жалуется потом что за ней хорошо не смотрим.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    У моей бабушки тоже подобный маразм, придумывает всякую чепуху, причитает, навязывает свои выдумки. Я на это не обращала внимания. Пол года назад у неё обнаружили альцгеймер и вот это жесть. Она теперь забывает и выдумывает. Врачей отменяет. Но что поделать, болезнь. Тяжело с ней, но я всё равно хожу с ней по врачам и навещаю раз в неделю.


    Эх, у моей точно также, еще и лекарства принимать не хочет, совсем другая стала, тоже по несколько раз переспрашивает, выдумывает что-то, обижается, иногда такие вещи говорит страшно передать. В этом году 80 лет будет, понимаю что это старость и болезнь и жизнь тяжелая была, грустно это все.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Эх, у моей точно также, еще и лекарства принимать не хочет, совсем другая стала, тоже по несколько раз переспрашивает, выдумывает что-то, обижается, иногда такие вещи говорит страшно передать. В этом году 80 лет будет, понимаю что это старость и болезнь и жизнь тяжелая была, грустно это все.


    Моей уже 86.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, я тоже хочу добрую и заботливую бабулю, как в детстве, а не капризную, упрямую и плаксивую и обидчивую старушку. Но увы, возраст. Все там будем, при условии, что будем, физически. Но если что-то раздражает сейчас - мааленький заборчик уже пора строить, на своих границах, потому что упустите, будет как у меня, у меня упустил папа, потом я, сейчас я выстраиваю крепостные стены и натыкаюсь на обиды и слезы. Т.е. не давайте пальчик, чтобы вам не откусили руку. Знаете, что бабуля на что-то обостренно реагирует, значит она это не должна знать. Ни слова о здоровье, не слова о личной жизни. Даже если вы чувствуйте, что в любой момент рухните - крепкого чая и отползать! И на все вопросы "я отлично себя чувствую!". И поменьше инфы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Моей бабушке 80 лет, она всю жизнь была эгоистка, любит, чтобы все вокруг нее плясали, обленилась, у нее 3 детей (включая мою маму), и вот каждая их них ходит к ней по 2-3 раза на неделе. Я хожу с мамой, в доме беспорядок, в туалет не хочет выходить на улицу, ходит дома в ведро, сама не выносит, сама не готовит. Вообщем, ничего она сама не делает. А всё охает да ахает, что все ее бросили, никому она не нужна. Она пожаловалась сотрудникам из соц.опеки, что будто к ней никто не ходит и т.д. В итоге, бабушку забрали в дом престарелых и мы перестали ходить. Я один раз приехала, она жаловалась, типа бросили ее, даже не навещаем, на что я ответила: за что боролась, на то и напоролась. И ушла. Даже не знаю, как она там. Да и не хочу знать. Много крови она выпила нашей.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология