Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Стремление выйти замуж и родить до определенного возраста

Вроде бы не живем в совке, но все равно все быстрее стремятся выскочить замуж и родить. В основном все родственники и знакомые до 22, 23 уже родили, в 24-25 уже считается поздновато. Одна знакомая в 23 уже во второй раз замужем, родила второго. Другая успела выполнить порограмму: закончила универ и сразу же забеременела, вышла замуж и родила в 22, ее мамаша говорит, ну наконец-то типа выдала ее замуж, она так рада. Причем живу в городе-миллионике, не в деревне какой-то. Если тебе 27-28 иле же за 30 и не замужем, без детей вообще смотрят с сожалением и спрашивают „ну когда уже“. А как среди ваших знакомых?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (9) Ответить
  • Они никуда не спешат, просто ахаются без контрацептивов и залетают, а потом с важным видом говорят, мол "ита я спициальна планиравала, и вам пара, то часики". Какая нормальная девушка осознанно в 22 года будет беременеть? Ни кола ни двора, ни опыта, жизни не видела и планировала она, ага

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • В моем окружении настолько не загоняются. Понятно, большинство хочет создать семья, обзавестись мужем и детьми, но не настолько, что "в 25 одна - так старая дева, беда-позор-ужас". Отдельные тетушки могут ворчать и сплетничать на тему "да ей уже замуж пора, часики тикают, годы идут, и так уже старородка будет после 25" - но это единичные случаи, а не массовое явление, большинство все же склоняются к позиции "важнее не абы замуж выскочить и абы родить неважно как ради поставленной галочки, а замуж за надежного человека и чтобы и дети были здоровы, и сама их мама". И из моих знакомых большинство вышли замуж и родили с промежуток с 25 до 30 лет. Хотя есть и те, у кого это случилось в 22-23, и те, у кого в 30-32.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В моем окружении выходят замуж в 25- 32. Сама вышла в 26. Ничего не поздно. Но конечно еще есть люди с совковым мышлением. Поздние роды - это первые после 35.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кейт Арчер

    Они никуда не спешат, просто ахаются без контрацептивов и залетают, а потом с важным видом говорят, мол "ита я спициальна планиравала, и вам пара, то часики". Какая нормальная девушка осознанно в 22 года будет беременеть? Ни кола ни двора, ни опыта, жизни не видела и планировала она, ага


    Ни кола ни двора...так вы по себе не меряйте.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость


    Ни кола ни двора...так вы по себе не меряйте.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 27 официально старородка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    27 официально старородка.


    Это было при совке. Официального такого термина вообще нет. Поздние роды - первые после 35.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну так навязанная парадигма делает своё дело.У нас отставая страна,и граждане чутка отсталые.У нас принят эйджизм,в Европе и Америке в 30 только ЗАДУМЫВАТЬСЯ о семье начинают,у нас-в 40 пора накрываться саваном.Бабка всю жизнь прислугой была,мать такой же выросла,и дочь тому же учат.Что главное не учиться,работать,путешествовать,а служить мужику и выполнять невьипенном женское предназначение.Те,кому плевать на это,живут счастливо.Те кто эту хню слушает,горько жалеют.Создавать семью будучи детьми-маразм полный.Во всех развитых странах это понимают,кроме России.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ну так навязанная парадигма делает своё дело.У нас отставая страна,и граждане чутка отсталые.У нас принят эйджизм,в Европе и Америке в 30 только ЗАДУМЫВАТЬСЯ о семье начинают,у нас-в 40 пора накрываться саваном.Бабка всю жизнь прислугой была,мать такой же выросла,и дочь тому же учат.Что главное не учиться,работать,путешествовать,а служить мужику и выполнять невьипенном женское предназначение.Те,кому плевать на это,живут счастливо.Те кто эту хню слушает,горько жалеют.Создавать семью будучи детьми-маразм полный.Во всех развитых странах это понимают,кроме России.


    Вы скрепы пошатать решили?))

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология