Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

А вы умеете радоваться за других?

А вы умеете радоваться за других если у самих в чем то проблемы? Например если у вас трудности в личной жизни и рядом находится тот, у кого все отлично и он рассказывает про это в мельчайших подробностях.

Нравится1
Не нравится0
Ответы (23) Ответить
  • Конечно, иначе зачем друзья?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Скорее, нейтрально отношусь. Ну то есть если сознанию задать вопрос: "У этого человека то-то и то-то, хорошо это или плохо, радостно или грустно?" - то ответ будет: хорошо, радостно. А эмоциально не вызывает ни визгов, ни желания плясать по этому поводу. Не моя же жизнь, поэтому похваще

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я, вобщем-то, вполне доброжелательно отношусь к успехам близких и подруг. И еще заметила - если порадуюсь чьему-нибудь успеху, у меня тоже наступает позитивный момент. Так что стараюсь это делать. Но это бывает, когда я искренне радуюсь. Страюсь так поступать чаще. И жизнь намного легче становится, а от от любого негатива мне становится тошно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если просто знакомые, то мне вообще все равно, а если близкие мне люди рассказывают, то конечно я искренне радуюсь за них и у самой настроение поднимается.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Даже не знаю,как то не было таких ситуаций,чтобы у кого то в каком то плане было прям хорошо,а у меня только плохо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Честно говоря, либо нейтральной отнесусь, если мне чего то не хочетсЯ, либо если этого мне тоже хотелось, то могу и позавидовать. Конечно, гадить никогда не стану или подлость делать. Но внутри будет не по себе. Правда, я быстро отхожу. И считаю, что все таки мой путь и я уникальна, у меня своя судьба.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Радуюсь, если есть достойный повод-одна моя знакомая не могла иметь детей, очень хотела ребенка и, наконец, родила в 39 лет двойню мальчика и девочку, ну вот как за нее можно не порадоваться. Радуюсь за тех, кто много страдал в жизни или болел и вдруг ему в чем-то повезло, радуюсь от всего сердца.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 4 года было плохо
    вашими стараниями
    а сейчас по..уй

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если мне эмоционально плохо, я не могу радоваться. И не потому что за успехи подруг не радостно, а потому что эта эмоция у меня не функционирует в таком состоянии. Например, мне муж изменил и мы развелись недавно. Как можно в таком состоянии радоваться свадьбе другого? Дело не в зависти, не в том, что ах у подруги лучше, просто ты ненавидишь всех мужчин, тебе плохо, ты не доверяешь браку, какая радость вообще от свадеб? Да и вообще безотносительно отношений и свадеб, радости почти не испытываешь.
    Если же у меня все хорошо, то есть мне эмоционально НЕ плохо, то да, радоваться я могу за нее. Например, мой развод был давно, я уже отстрадала, у меня все эмоционально опять нормально, травма зажила, обиды забыты, я бегаю на свиданки, влюбляюсь, возможно я не замужем, возможно я не хочу больше сама замуж, но ничего не болит, мне и так не плохо. То конечно я могу радоваться.
    Но требовать радости от человека, у которого горе, странно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если чел мне импонирует, я его люблю и чувствую, то радуюсь за него. Ну, а так... пофигу как-то.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Конечно, я всегда радуюсь за друзей, когда у них хорошо. Но, когда мне плохо если, или что-то тревожит, то у меня такие друзья, что не станут рассказывать что хорошего у них произошло в мельчайших подробностях.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Радуюсь, если есть достойный повод-одна моя знакомая не могла иметь детей, очень хотела ребенка и, наконец, родила в 39 лет двойню мальчика и девочку, ну вот как за нее можно не порадоваться. Радуюсь за тех, кто много страдал в жизни или болел и вдруг ему в чем-то повезло, радуюсь от всего сердца.


    Хоть и не знаю Вашу подругу, но, все равно рада за нее! Наконец все получилось у нее и она стала мамочкой))) не опустила руки, умничка)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну если это важный для меня человек, то конечно радуюсь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор,во есть поговорка что друг познается в беде, я считаю,что друг познается как раз таки в радости,посочувствовать чужой беде совсем не трудно,напротив,а вот искренне порадоваться успеху друга в чем-либо когда у тебя в этом плохо,это и есть быть хорошим человеком,например,у одной сын хорошо учится,весь путевый по жизни,работящий,а у второй наркоман и бездельник и когда первая начинает второй про своего путевого сына вещать или одной родители или муж квартиру добротную,а вторая даже на первый взнос ипотеки собрать не светит...сложно это все ...я вообще считаю,что дружить надо с ровней,состоятельные,успешные с такими же,у кого сложная жизнь,с такими же проблемными,но это сугубо мое имхо,не претендую ни на что))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Valeri

    Хоть и не знаю Вашу подругу, но, все равно рада за нее! Наконец все получилось у нее и она стала мамочкой))) не опустила руки, умничка)))


    Спасибо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Радуюсь за самых близких. Остальные никаких особых эмоций не вызывают, разве что надежду на то что всё хорошее в этой жизни возможно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    автор,во есть поговорка что друг познается в беде, я считаю,что друг познается как раз таки в радости,посочувствовать чужой беде совсем не трудно,напротив,а вот искренне порадоваться успеху друга в чем-либо когда у тебя в этом плохо,это и есть быть хорошим человеком,например,у одной сын хорошо учится,весь путевый по жизни,работящий,а у второй наркоман и бездельник и когда первая начинает второй про своего путевого сына вещать или одной родители или муж квартиру добротную,а вторая даже на первый взнос ипотеки собрать не светит...сложно это все ...я вообще считаю,что дружить надо с ровней,состоятельные,успешные с такими же,у кого сложная жизнь,с такими же проблемными,но это сугубо мое имхо,не претендую ни на что))

    Согласна полностью. К сожалению у меня много таких подруг было. Как плохо, они тут как тут, сочувствуют. Как что-то хорошее с ними разделить хочешь, так сразу прячутся и не дождешся. Одна только и пришла на мою вторую свадьбу и на новоселье.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Согласна полностью. К сожалению у меня много таких подруг было. Как плохо, они тут как тут, сочувствуют. Как что-то хорошее с ними разделить хочешь, так сразу прячутся и не дождешся. Одна только и пришла на мою вторую свадьбу и на новоселье.


    Речь скорее о том, что когда настроения нет, сложно порадоваться за другого. Когда все нормально в жизни, то соответственно все иначе. Это скорее указатель что надо решать проблему. Но видимо мне далеко до такого альтуризма, как у многих здесь.
    А вы уверены что причина именно в том, что за вас не радуются?

    Нравится0
    Не нравится0
  • За близких, за друзей радуюсь сильно.
    За знакомых - ровно.
    За всех - искренне. Правильно написали выше, что плясать желания не вызывает, а просто искреннее хорошее чувство

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Речь скорее о том, что когда настроения нет, сложно порадоваться за другого. Когда все нормально в жизни, то соответственно все иначе. Это скорее указатель что надо решать проблему. Но видимо мне далеко до такого альтуризма, как у многих здесь. А вы уверены что причина именно в том, что за вас не радуются?


    Да уверена. Потому что очень заметна разница на контрасте с поведением когда у меня случалось плохое в жизни. Хочется делить с друзьями не только беды, но и радости, но видишь что твои беды интересны, а радости нет. Как что-то плохое - бегут утешать, как радость- так сразу общение сквозь зубы. Со временем оттаивают и начинаем общаться как раньше. У меня даже комплекс вины развился, кажется что ничего хорошего не заслуживаю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 20. А вы знаете может и такое быть. Моя подруга из бед не выходила многие годы. И не просто в беде, а на моей шее, то ей поныть сто раз в день, то помочь, конца и края этому нет. Меня это очень напрягало, я не из тех кто любит постоянно быть на связи и все вместе делать. Мне комфортно, когда вместе побыли, потом врозь побыли - свобода другими словами. Но меня же хорошим человеком воспитывали, поэтому моя совесть мне не позволяла ее оставить в беде. И тут у нее наконец все выровнялась, слава Аллаху, я СВОБОДНА. Я могу наконец жить своей жизнью, ничего не делать в свободное время и вообще общаться с другими людьми. Ребенок вырос и отлепился! Ура! Я очень радовалась, но... подруга посчитала, что раз я теперь 5 раз в день с ней не общаюсь и не зову на все свои посиделки, то теперь мы не подруги и это потому что у нее все хорошо. Черта с два! Я всегда была такой, я со всеми такая, я люблю немного дистанцию и много свободы. Но именно потому что она моя подруга, я забила на себя и няньчилась с ней. Оказывается я какашка, жизнь всю не положила.
    Думать и о других людях надо. И о том, что их воспитывали не бросать в беде своих. Не всегда им от ваших бед радостно. Они наверняка нашли бы более интересные занятия и очень хотели бы находиться в более приятном обществе. Но совесть не позволяет друга бросить.
    В следующий раз пройдут мимо и правильно сделают.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, когда у других все плохо

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Да, когда у других все плохо

    Мда..и таких ведь тварей как ты много

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология