Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Он, его мать и я

Доброго времени суток, дамы. Зарегистрировалась чтобы наконец написать о наболевшем.
Ситуация следующая: в начале года съехались с молодым человеком, нам по 20 лет. Первый раз "вылетела из родного гнезда" и ощущения были непривычные. На третий день совместного проживания была запланирована поездка в магазин (закупить тряпки, разную фурнитуру и т.п.), он сказал что поедет его мама. Я сказала что хочу съездить только с ним, проветриться, погулять - походить по разным магазинам. Он не согласился, "маме тоже нужно в магазин, купить продукты - и машину, если помнишь, она мне подарила" (хотя сама она сдала на права и у них две машины). Я предложила отдельно свозить её и на другой день свозить меня. Сказал что затратно и бензин дорогой. Вылилось в ссору в которой меня обвинили в том что я ставлю себя выше его матери.
Повёз маму, а на меня обиделся, да так сильно что наговорил кучу страшного, из-за чего я съехала.
Через некоторое время осознал свои ошибки, извинился, начали налаживать отношения. Но буквально недавно позвал в отпуск, и опять "мама едет". Мама берёт подругу, и как я поняла он их должен будет возить и сопровождать. Я не очень хочу тратить отпуск (первый за пять лет) на времяпровождение его мамы и её подруги. Думала мы съездим вдвоём, он же хотел создавать семью со мной. Ладно, подумала доедем вместе, и отселимся в разные места, я хотела в пригород Анапы, а не в сам центр. Он наотрез отказался даже в отдельный дом селиться, не то что в пригород. Мои варианты не рассматривает, предложил обсудить с его мамой. Я ответила отказом, и в общем-то опять "ты ставишь себя выше моей матери". Не разговариваем.
Подскажите пожалуйста, чувствую что уже близко к окончательному разрыву, это отношения у них такие или я просто отличаюсь от них? Просто я чувствую что если бы начала вот так ездить, это бы было всю жизнь так.
Кстати отец у него есть, мама с отцом живут вместе, но отношения не очень, как я поняла. В отпуск он с ними не ездит.

Нравится0
Не нравится2
Ответы (11) Ответить
  • вы еще не поняли,что вам не по пути?умнейте.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Вот, честно, я заметила, что у многих матерей у которых плохие отношения с их мужем, какие-то особо "трепетные" отношения с их сыном. Автор, если хотите быть всегда у вашего мч на втором месте, продолжайте отношения. Любо уезжайте вместе, желательно подальше на пмж.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, ваш мч маменькин сынок, которому тяжело оторваться от маминой юбки. Для него это тоже первый вылет из гнезда? Если да, то возможно перебесится. Когда первый раз уезжаешь от родителей - всегда так. Вы должны дать понять своему мч, что вы строите семью (как вы выразились) вдвоём. И в этой семье не место ни его родственникам, ни вашим. Объясните, что как новоиспеченная гражданская пара вы хотите пробовать вести быт самостоятельно. Мамы и папы, дедушки и бабушки могут помогать советом, но не могут быть "пятым колесом" в телеге. Если после основательного разговора на эту тему, ваш мч продолжает везде тянуть маму, то многое прояснится, например то, что даже когда вы поженитесь между вами всегда будет его мама, он всегда будет ставить ее на первое место и она всегда будет для него бесприкословным авторитетом. А вы уж решайте сами, хотите ли вы себе такой жизни в будущем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Автор, ваш мч маменькин сынок, которому тяжело оторваться от маминой юбки. Для него это тоже первый вылет из гнезда? Если да, то возможно перебесится. Когда первый раз уезжаешь от родителей - всегда так. Вы должны дать понять своему мч, что вы строите семью (как вы выразились) вдвоём. И в этой семье не место ни его родственникам, ни вашим. Объясните, что как новоиспеченная гражданская пара вы хотите пробовать вести быт самостоятельно. Мамы и папы, дедушки и бабушки могут помогать советом, но не могут быть "пятым колесом" в телеге. Если после основательного разговора на эту тему, ваш мч продолжает везде тянуть маму, то многое прояснится, например то, что даже когда вы поженитесь между вами всегда будет его мама, он всегда будет ставить ее на первое место и она всегда будет для него бесприкословным авторитетом. А вы уж решайте сами, хотите ли вы себе такой жизни в будущем.


    Спасибо за подробный ответ.
    Да, первый вылет из гнезда. Но он домой особо и не рвется, ему отдельно нравится жить, но тем не менее бывают и такие казусы, и моё мнение не рассматривают даже (чего стоит только: ты агрессивно настроена по отношению к моей маме)
    Объясняла, конечно произошло так как Вы написали. С его слов: я хочу быть пупом земли, чтобы всё внимание доставалось мне, и задвигаю его мать (папу, бабушку и т.д.)
    Одно время копаешься в себе, думаешь может я и слишком отгораживаю его от семьи. Но моя уже отпускает меня, говоря что ей надо пожить и своей жизнью, а мне своей. То есть помочь если что, общаться, заходить в гости, это будет, но вряд ли в масштабах: вместе в магазин, вместе в отпуск, у неё и своя жизнь есть.
    Ещё я думаю, замешано то что машину она купила, и собирается оставить ему квартиру (в которой сама сделает ремонт, и которая мне совсем не нравится, как и будущий ремонт - вкусы у нас различаются). Предлагала кстати самому заработать на машину чтобы не быть должным, но его итак всё устраивает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Парни позднее взрослеет. Ему 20 лет. Может это рановато для семьи?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Парни позднее взрослеет. Ему 20 лет. Может это рановато для семьи?


    Как сказать... с 16 лет вместе. Получается что это было логическое продолжение.
    Да и в основном меня винит в том что семью не хочу создавать (тобишь ему уже приспичило). А я просто глядя на описанные вещи чувствую на будущее и напрягает. Иной раз считаю себя неподходящей, что это мои заскоки, но голова включается на время и понимаешь что это не то, и в будущем будет только хуже.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пока 20 лет и не наделано совместных ошибок, валите! Бегите, рвите через больно, но если вначале так- лучше не будет, не надейтесь!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Бегите девушка и выучите этот урок, чтобы повторно не вляпаться.
    Его мама сына на месте мужа держит, с ним в отпуск и по магазинам, а не с мужем.
    И так будет всегда и ещё хуже даже со временем.
    Предохраняйтесь хорошо, не забеременейте случайно.
    Не надо было вам с ним снова съезжаться, мириться.
    Ну и он плюс ко всему ещё совсем юный, 20 лет и вы тоже.
    Слишком рано вы о семье задумались.
    Ищите себе мужчину самостоятельного, который без оглядки на родителей живёт и у него вы будете на первом месте, а не "мамочка сказала и к ней убежал".

    Нравится0
    Не нравится0
  • Бегите, роняя тапки, потом всю жизнь себя же за это благодарить будете. Вы третья лишняя и всегда ею будите. Так как там не только парень молод еще, а и мамаша видать не в себе, раз тянет его на отдых с подругой. Лучше б мужем занялась

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы глупо себя ведете, автор. Ревность к матери - зачем? Это же мать, а не любовница. Нужно было с ней подружиться. Сделать из нее союзника. Ваш мч прав, когда говорит, что Вы хотите стать пупом земли. Поверьте взрослой женщине: в жизни и в отношениях есть гораздо более весомые проблемы, чем теплое отношение мужа к матери.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Насторожила фраза первый отпуск за 5 лет. Самой 20 лет....Это вы что работать с 15 лет начали?? Попахивает гоном. Ну а по сути ваш МЧ маменькин сыночек. Отдельная должна быть жизнь от родителей. А вот когда станешь частью его семьи, тогда и маму его можно пригласить в "семейную жизнь". А пока все хлопоты по отдельности. Но если же нет, поговорите со своим МЧ и скажите что это не правильно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Что-то мне подсказывает, что его слова насчёт того, что автор - пуп земли и ставит выше себя его матери, когда говорит, что хочет - цитирование слов матери...чтобы автор не делала, все равно будет не такой, там найдутся к чему придраться...бегите, автор из этого болота - есть такое понятие " психологический муж", вот мне кажется у мамани сын, как раз в этой категории

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология