Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Мать не разговаривает со мной

Мать в очередной раз решила не разговаривать со мной. Исходные данные: живу от матери с 1200 км, навещаю почти каждые 3 мес (была в конце сентября в последний раз), до этого жила в 700 км) Причина какая-то абсурдная: ушла по делам, предварительно предупредив ее, через несколько часов она начала звонить, телефона при себе у меня не было. Перезвонила ей через 15 мин, она высказала все и бросила трубку. Не разговаривает со мной уже больше месяца. Через пару дней после ссоры я ей написала, что мне уже на минутку 28 лет, ссориться по таким пустякам глупо, жизнь слишком коротка. Через месяц молчания в контакт вступила моя бабушка, всячески оскорбляя какая я неблагодарная, променяла мать на мужика (встречаюсь с парнем больше 7 лет, в 2014 году переехали в РФ из Донецка), что она не построила жизнь из-за меня, что у меня ничего не получится, что я мотаюсь по свету вместо того, чтобы быть рядом с матерью, что я буду делать если она умрет и т.д. К слову у матери начались проблемы по-женски, но на мои вопросы что именно, какой диагноз никто ничего не говорит. На УЗИ ничего криминального не находили. Бабушка сказала, что мать вообще на обследование положили (учитывая что она любительница преувеличить и приврать сомнительно все это). Вся это ситуация меня тяготит, с одной стороны хочется сорваться и приехать узнать что там с мамой, но а с другой эта молчаливая агрессия матери и словесные оскорбления бубули меня останавливают. К слову я живу на свои деньги, до этого каждый раз привозила им деньги, но когда решила купить машину они как бы часть моих денег отдали. Живу на съемной квартире (это их бесит), работаю дома удаленно (по их мнению я должна работать за 200 долл в офисе). Не знаю что и делать. Несмотря на игнор я каждый день звоню, хоть трубку и не берут (по словам бабушки нечего названивать, я мать бешу, но когда 1 день не позвонила по тех причинам сразу вопрос почему не звоню).

Нравится1
Не нравится0
Ответы (6) Ответить
  • Тяжело, когда даже мать не опора.А игнор, матери скажите -это психологическое насилие и так не поступают с теми, кого любят.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • При следующей встрече дайте им в рыло. Начните с бабушки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, один в один такая же ситуация,уехали с донецкой обл, так как нет ни работы, ни перспектив,а мне 47 а мужу 52 и нужно как то доживать . Мать возненавидела меня и папочка поет ей в унисон.Тоже считает что муж на меня неправильно влияет.При этом настраивает против меня моих взрослых детей,любой звонок- упреки и злость и как то отомстить мне только за что ???что не хочу выслушивать что я во всем очередной раз виновата и дура...После попытки поздравить маму с др , папика выслушала с матами, что не приглашаем к себе летом на море....и что за халупку купили раз родственникам негде останавливаться. Больше не хочу и не могу терпеть, не хотят в свои 70 просто общаться ,так я не хочу постоянных унижений и мозгополоскания.Дайте пожить спокойно, сколько той жизни.Поверьте, 3 года унижалась и пыталась просто наладить общение, но мамочка как вампир ,больше не хочу оправдываться ни в чем и вам не советую. Сначала мать твоя лучшая подруга, начиная со школы как незаметно топчет твою жизнь и разрушает все, а что детей настраивает , так вообще не хочу прощать.Я последнее отдам детям , а время ,расставит все на свои места. И покажет кто есть кто.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Елена

    автор, один в один такая же ситуация,уехали с донецкой обл, так как нет ни работы, ни перспектив,а мне 47 а мужу 52 и нужно как то доживать . Мать возненавидела меня и папочка поет ей в унисон.Тоже считает что муж на меня неправильно влияет.При этом настраивает против меня моих взрослых детей,любой звонок- упреки и злость и как то отомстить мне только за что ???что не хочу выслушивать что я во всем очередной раз виновата и дура...После попытки поздравить маму с др , папика выслушала с матами, что не приглашаем к себе летом на море....и что за халупку купили раз родственникам негде останавливаться. Больше не хочу и не могу терпеть, не хотят в свои 70 просто общаться ,так я не хочу постоянных унижений и мозгополоскания.Дайте пожить спокойно, сколько той жизни.Поверьте, 3 года унижалась и пыталась просто наладить общение, но мамочка как вампир ,больше не хочу оправдываться ни в чем и вам не советую. Сначала мать твоя лучшая подруга, начиная со школы как незаметно топчет твою жизнь и разрушает все, а что детей настраивает , так вообще не хочу прощать.Я последнее отдам детям , а время ,расставит все на свои места. И покажет кто есть кто.


    ну вот я не вижу там никаких перспектив (ни в Донецке, ни в Украине). Наоборот стремлюсь найти место где бы было всем комфортно. И всех туда перевезти. Но меня тянут родители в Украину. Но мало того что тянут, теперь еще и морально издеваются. Говорят, что мне уже скоро 30, ни кола, ни двора. Будто после 30 жизнь заканчивается. После того, как их навещу или поговорю накатывают суицидальные мысли, как бы глупо это не звучало. Я даже книгу читала "Токсичные родители", но поговорить откровенно в том ключе, как рекомендовали в книги, закончилось фиаско.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Эмма

    ну вот я не вижу там никаких перспектив (ни в Донецке, ни в Украине). Наоборот стремлюсь найти место где бы было всем комфортно. И всех туда перевезти. Но меня тянут родители в Украину. Но мало того что тянут, теперь еще и морально издеваются. Говорят, что мне уже скоро 30, ни кола, ни двора. Будто после 30 жизнь заканчивается. После того, как их навещу или поговорю накатывают суицидальные мысли, как бы глупо это не звучало. Я даже книгу читала "Токсичные родители", но поговорить откровенно в том ключе, как рекомендовали в книги, закончилось фиаско.


    +10000000!!!!!!! так же читала и пыталась ....... бесполезно и мысли дурные....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сочувствую, автор. У меня лайтовая версия вашей мамы. Вроде и общаемся и вроде все хорошо, а потом я не тем тоном попрощаюсь или откажусь/не получится ехать куда-нибудь вместе с начинается игнор, потом истерика и выкапывание всех моих прошлых косяков. Мне кажется легче совсем не общаться, если есть такая возможность.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология