Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

усталость от активных людей

стала понимать, что после общения с активными, через чур позитивными людьми чувствую себя как выжатый лимон. они все время болтают, бесконечная улыбка, я пытаюсь поддерживать контакт и тоже в ответ улыбаться, в итоге чувствую усталость и опустошение. не понимаю, почему так. я такая одна?

Нравится17
Не нравится1
Ответы (28) Ответить
  • завидуете потому что внутри. зависть очень много сил сьедает и делает несчастливым.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • нет, не одна. Сейчас модно быть на позитиве, вот они и стараются быть в тренде. Особенно в инсте заметно - все в таком стиле "яркие краски моей жизни". Такое ощущение, что больше всего себя пытаются в этом убедить. В этом прямо есть что то истерическое. Я знала одну такую даму близко. Ее обожали все, о ней реально вспоминали годами поклонники, хотя внешне ничего особенного там не было. Но вот она такая - супер активная, всегда на позитиве, смеётся, всех заводит, всегда охота всех подбить на какие то спонтанные действия, сорваться, поехать куда то. Но я была вхожа в семью и знала какими словами она позволяла себе называть мать, как она задавила своим "позитивом" дочь, довела до алкоголизма мужа. Реальный характер далеко не сахар. И да, автор, от этого сильно устаешь. Может, в этом постоянном притворстве им не хватает собственной энергии и они начинают скачивать с людей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • возможно вы внутренне напрягаетесь в их присутствии от того, что не можете быть на их волне, отсюда усталость. Я бы в такой ситуации постаралась оставаться на своей волне, так чтобы было мне комфортно, но при этом не выпадать из общения (если оно необходимо), если вы естественным путем выпадете из этой группы, значит она просто не ваша психологически, если притеретесь найдя свое место, то вольетесь. У меня тоже есть такие знакомые, с позитивной агрессией, выматывает да, они всегда в каком-то возбужденном состоянии, а я спокойная. Им кажется что я всегда грустная, но вся разница в психотипе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня все тоже самое, Автор. Наверно это потому, что любая эмоция, даже отрицательная, она нам дана не просто так, а для чего-то. Это же сигнал. Упадок сил - возможно организм требует отдыха. Тревога, страх - предупреждение о возможной опасности. Нежелание общаться в данный момент - может психика "перегрелась" и включила спящий режим, может надо что-то осмыслить и сделать вывод, а может собеседник - ***, на которое даже слова жаль и т.д. Если у человека что-то серьезное случается, он чувствует горе. Если он им не поделится, не поплачет, это приведет к нервному срыву. Нет, конечно, не стоит нагнетать ситуацию, но и видеть кругом розовых слоников вопреки тому, что твориться у тебя в душе - глупо. Это мешает дать происходящему объективную оценку. Поэтому не надо циклиться на позитиве, как и на негативе. "Слишком позитивные" идут вопреки природе и явно лукавят. А вам, Автор, тяжело потому, что вы не умеете фальшивить и изображать из себя то, чем вы не являетесь. Ну, затратно вашему организму притворяться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Притворство - один из способов утраты энергии. Вы пытаетесь вести себя так как не хотите. Вот и все. Оставайтесь на своей волне. Главное быть естественной в гармонии с собой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Еще таким людям важно быть лидером. Есть такая знакомая, я от нее при застольях тоже устаю, это именно позитивная агрессия. Тосты, рассказы, я от нее стараюсь садиться подальше, иначе пообщаться, поговорить сложно. Я тоже именно устаю. Хотя для вечеринки- она 5 баллов!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Антилопа Гну

    нет, не одна. Сейчас модно быть на позитиве, вот они и стараются быть в тренде. Особенно в инсте заметно - все в таком стиле "яркие краски моей жизни". Такое ощущение, что больше всего себя пытаются в этом убедить. В этом прямо есть что то истерическое. Я знала одну такую даму близко. Ее обожали все, о ней реально вспоминали годами поклонники, хотя внешне ничего особенного там не было. Но вот она такая - супер активная, всегда на позитиве, смеётся, всех заводит, всегда охота всех подбить на какие то спонтанные действия, сорваться, поехать куда то. Но я была вхожа в семью и знала какими словами она позволяла себе называть мать, как она задавила своим "позитивом" дочь, довела до алкоголизма мужа. Реальный характер далеко не сахар. И да, автор, от этого сильно устаешь. Может, в этом постоянном притворстве им не хватает собственной энергии и они начинают скачивать с людей.


    То есть Вы на примере одного человека сделали вывод о всеx активныx людяx.
    Без комментариев.
    Автор, иwите себе подобныx и все будет прекрасно. Я, к примету, активная, меня меланxолики, медлительные люди раздразхают. Не потому что я xорошая , а они плоxие. Нет псиxологическои совместимости.

    Нравится0
    Не нравится0
  • таких людей очень много и от них быстро устаешь. Старайтесь избегать общения с такими. Они не на зло, они так привыкли

    Нравится0
    Не нравится0
  • Есть пара таких знакомых-тоже устаю от общения с ними. При встрече стараюсь соответствовать заданному ритму общения. В итоге охота поскорее срулить. Я тоже человек позитивный и общительный, но это именно какая то агрессивная энергия у них прет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость


    То есть Вы на примере одного человека сделали вывод о всеx активныx людяx.
    Без комментариев.
    Автор, иwите себе подобныx и все будет прекрасно. Я, к примету, активная, меня меланxолики, медлительные люди раздразхают. Не потому что я xорошая , а они плоxие. Нет псиxологическои совместимости.

    Очередная позитивка😂 ядом высрала,защищая себе подобных?)сняв маску)
    АВТОР ПРАВА ,как и остальные комментирующие.
    Вы отвратны и некомфортны.
    И от вас нет покоя адекватным людям.
    Увы и ах

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, вы выжатая после таких, потому что растрачиваете свою энергию на них, а в наличии у вас самой ее немного. Вам надо свои силы восполнять, а не тратить последнее на других что-то там из себя воображая.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Активные люди тоже разные
    Бывают. Есть активные после общения с которыми идёшь заряженный. А есть после которых выжатый опустошённый- это вампиризм.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, вы просто стараетесь быть хорошей для всех. Этого не надо делать - это выматывает и может даже до болячек довести. Не хочется вам слушать эти позитивные рассказы - не делайте этого. Переводите беседу на то, что вам интересно - ведь эти "активно-позитивные" рассказы часто бывают такие... поверхностные что ли. А начинаешь с человеком всерьез говорить - он тебе вместо маски выдает настоящее, и это уже другое общение - более глубокое и интересное. У меня вообще часто бывает такое ощущение, что эта показная активность-позитивность - это такая маска, которую люди спешат надеть, чтобы никто не увидел, что внутри по настоящему делается. А задашь пару вопросов - маска снимается. Ну и мне чисто времени жаль - общаться с масками. Потому что по настоящему позитивные люди - они не выматывают. От общения с ними на душе светлее становится. А если вам тяжело, устаете - значит фальши слишком много было. Это умом не всегда осознается, но на эмоциональном уровне фальшь не прокатывает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Меня тоже выбешивают такие энерджайзеры с пропеллером в ж.о.п.е, их словесный понос разражает невероятно.. так и хочется чтобы в них была встроенна кнопка чтобы можно было выключить как надоедливое радио

    Нравится0
    Не нравится0
  • И мне такие особы не нравятся, никак не могут заткнутся. И себя так чувствую после общения с ними, может они энергетические вампиры? Скорее всего так и есть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор

    стала понимать, что после общения с активными, через чур позитивными людьми чувствую себя как выжатый лимон. они все время болтают, бесконечная улыбка, я пытаюсь поддерживать контакт и тоже в ответ улыбаться, в итоге чувствую усталость и опустошение. не понимаю, почему так. я такая одна?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    возможно вы внутренне напрягаетесь в их присутствии от того, что не можете быть на их волне, отсюда усталость. Я бы в такой ситуации постаралась оставаться на своей волне, так чтобы было мне комфортно, но при этом не выпадать из общения (если оно необходимо), если вы естественным путем выпадете из этой группы, значит она просто не ваша психологически, если притеретесь найдя свое место, то вольетесь. У меня тоже есть такие знакомые, с позитивной агрессией, выматывает да, они всегда в каком-то возбужденном состоянии, а я спокойная. Им кажется что я всегда грустная, но вся разница в психотипе.

    Энергетические вампиры есть, с ними лучше пореже общаться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы не одна, у меня то же самое, и хорошо, что вы подняли эту тему. Эти люди кажутся вам поверхностными, ненастоящими, недостаточно глубокими. Если счастье их переполняет, это не значит, что все вокруг должны соответствовать им, - их улыбкам, их вечно экзальтированному настроению, они притягивают к себе кучу внимания, и реально жрут других людей, жрут их реакции на себя, как вечные актеры на сцене, которым нужны овации. Я называю таких людей НЕУБОРИСТЫМИ, и если мужчины в такой роли еще более менее обоятельны, то женщины просто невыносимы. Терпеть не могу неубористых баб.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Очередная позитивка😂 ядом высрала,защищая себе подобных?)сняв маску) АВТОР ПРАВА ,как и остальные комментирующие. Вы отвратны и некомфортны. И от вас нет покоя адекватным людям. Увы и ах


    Никакого яда в моем посте нет. Свои перечитаите.
    Да, да , конечно я неадекватна. По тои лишь причине, что активна.
    Всего доброго.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ги интересное. ормон роста

    автор, вы просто стараетесь быть хорошей для всех. Этого не надо делать - это выматывает и может даже до болячек довести. Переводите беседу на то, что вам интересно - ведь эти "активно-позитивные" рассказы часто бывают такие... поверхностные что ли. А начинаешь с человеком всерьез говорить - он тебе вместо маски выдает настоящее, и это уже другое общение - более глубокое У меня вообще часто бывает такое ощущение, что эта показная активность-позитивность - это такая маска, которую люди спешат надеть, чтобы никто не увидел, что внутри по настоящему делается.


    Да, это действительно маска. У меня подруга такая активно-позитивная. И это в ней действительно природой заложено, но она ж ещё и сверху добавляет)))) Иногда прям заехать хочется. Активность её больше мешает, чем помогает. Таааакуууую разовьет бурную деятельность, что не знаешь куда и деться. Но большинство её телодвижений явно лишние и только мешают результату, набегается и ко мне за помощью))))) Мужики её любят, начальство ценит (ещё бы! такая вечная зажигалочка)))) А жизнь у неё не сложилась. Муж - алкоголик, сестра... И когда она маску снимает, видно, что не такая уж она и позитивная в душе. Чуть-что, срывается. Но совсем не на тех, кто ей действительно насолил (начальство, например, коллеги - нет, им она всегда улыбается, задорно шутит), а сливает эмоции на тех, с кем маски не носит. На меня в том числе. Потом через несколько дней начинает хвостом вилять и ты её прощаешь, потому как понимаешь, что если постоянно в себе негатив копить, не давая эмоциям выхода, рано или поздно рванет там, где и не ожидаешь. Человек она по сути своей неплохой и не подлый. Надо - поможет, причем бескорыстно. Но этот человек в больших дозах для меня не переносим))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Обычные выскочки еще бы голова от таких не болела как мухи назойливые

    Нравится0
    Не нравится0
  • Извините "Гормон роста", случайно переврала ваш ник, когда набирала сообщение. Не хотела. Полностью согласна с вашим мнением.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А ещё вы, автор, - интраверт, не?
    Меня любая необоснованная активность жутко бесит. Я ненавижу деятельных, суетливых, особенно если это бессмысленно. Будто люди закрывают пустоту своим кипишем.
    Автор, не вините себя. Только ваше самочувствие и ощущения - истинное мерило и камертон, ваш единственный правильный ориентир в жизни. Ставьте их во главу угла.
    Люби себя чихай на других.
    Уверенные в себе, уважающие себя люди, даже если они меланхолики, ворчуны, пессимисты притягивают людей. Человек, умеющий расставлять личные границы всегда приятен в общении. Лучше жёсткий и прямой в суждениях собеседник, чем тряпка-мямля. Будьте собой, не стесняйтесь своих чувств и своих состояний.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тоже не люблю, потому что они попросту лукавят, не понимаю, зачем оптимисту постоянно твердить, что он оптимист?
    Просто на данный момент этим людям хорошо, а случись что, и волком завоют.
    Есть одна знакомая "оптимистка", которая днём улыбается, а ночью в подушку плачет в прямом смысле слова.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Очередная позитивка😂 ядом высрала,защищая себе подобных?)сняв маску) АВТОР ПРАВА ,как и остальные комментирующие. Вы отвратны и некомфортны. И от вас нет покоя адекватным людям. Увы и ах


    адекватным.
    а вы при чём?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    И мне такие особы не нравятся, никак не могут заткнутся. И себя так чувствую после общения с ними, может они энергетические вампиры? Скорее всего так и есть.


    И мне. Такое чувство, что им нужно озвучить каждую мысль, которая приходит им в голову, не думая, а вообще это интересно их собеседнику или нет. Из них изливается всё как из решета, утомляет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Люди, у которых внутри мирное спокойствие, ведут себя скромно в основном. А такой позитивизм на распашку - признак внутреннего разлада и невроза. Это такая маска, за которой человек убегает от самого себя, боится себя настоящего, несчастного, боится своих нерешенных проблем. Маска жрет много энергии для своего поддержания. Присутствие таких невротиков очень выматывает. Чувствую фальшь в таком поведении.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    И мне. Такое чувство, что им нужно озвучить каждую мысль, которая приходит им в голову, не думая, а вообще это интересно их собеседнику или нет. Из них изливается всё как из решета, утомляет.


    И как правило, то, что из них изливается - ну такая утомительная, поверхностная ПУСТОТА. Просто не знаешь куда деться от этой идиотской ненормальной активности. Обхожу таких людей десятой дорогой, по возможности. Увы, возможность не всегда бывает. Тогда стараюсь свести их д е. б и л ь н ы. й позитиффф до минимума.
    Имейте мозг вашей позитвной активностью таким же, как вы. Не трогайте нормальных, адекватных людей.Тьфу на вас.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология