Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Депрессия мамы

Дорогие, помогите пожалуйста! Уже не знаю что делать!
9 лет назад в нашей семье случилась беда. Я потеряла брата, а мама сына. Ему было 19 лет, мне 12. Сейчас мне уже 21, я учусь, работаю, личная жизнь. А мама остановилась. Вся ее жизнь как одна большая серая туча! Вроде бы на людях улыбается, на работе с улыбкой. Но она всегда в депрессии. Никто не знает как ее вытащить из неё. По гостям ходит через раз, может даже на Новый год одна дома остаться. Все подруги ее куда то зовут, но она находит отговорки и остаётся дома, говорит мне дома тихо и спокойно , не хочу никуда.
А если куда-то сходит, то потом в себе вечно, говорит «Поихожу домой, а так стыдно становиться. Мальчишка в земле лежит, а я гуляю, веселюсь».
Но сил уже нет. Мне стыдно признаться, но я иногда так на неё злюсь и не хочу слушать.. она всегда недовольна собой, миллион комплексов , везде она не такая говорит. Хотя все ее считают красоткой и очень приятной женщиной. Часто слышу что смысла жизни не осталось, только ради меня живет. Но я иногда не знаю куда деться от ее заботы, меня это злит, хоть и ругаю себя за это.
Мужчина у неё есть, иногда видеться, говорю почему вместе не живёте, она не хочет.
Внуков я пока не могу ей дать, не тороплюсь с ними.
Поддерживать пытаюсь, но она как упрется рогами, невозможно что-либо хорошее навязать, объясняешь что жизнь на этом не заканчивается и зачем сейчас себя хоронить, и себя надо полюбить и прости ты себя, ты же не виновата, все это бестолку.

Я боюсь что она этим поведением всех от себя отвернёт, сколько можно отравлять себя этим состоянием и окружающих.

Помогите советом!пожалуйста!!!

Нравится0
Не нравится0
Ответы (6) Ответить
  • А при депрессиях нужна восстановительная скорее лекарственная терапия. У нее сильный стресс в связи с потерей сына. Уговорами ей не помочь, она вас не услышит все равно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Знакомая ситуация. Ничем не помочь. Мы уже плюнули и не лезем. Звоним, как дела узнать. С праздниками поздравляем. Муж даже уволился ради неё, чтобы возить ее везде, водить и развлекать, но чуть не свихнулся и через 2 года вышел на работу опять. К ней даже в гости не можем приехать - ее сыновья с ее внуками. Ответ:" я не готова вас принимать и не хочу никого видеть ". Мы плюнули. Хорошо это или плохо- не знаю. Но когда 2 семьи с детьми, муж, все родственники скачут вокруг, а ей ничего не надо. Ну и все. За 5 лет мы устали и сдались. А от лечения она отказывается до скандала.
    Автор, я вам искренне сочувствую и понимаю Вас. Да, она останется одна со временем, люди не железные и тоже устают, но ей наплевать на все, к сожалению:(

    Нравится0
    Не нравится0
  • Но это ее личный выбор. Почему она должна насильно веселиться, если ей не весело? Отстаньте от нее. Через силу из под палки ничего не сделаешь. Никто не обязан ходить на гулянки и развлекаться, если не хочется. Человек имеет право быть грустным.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Психолог и антидепрессанты. Самостоятельно при таких депрессиях вырулить немногим удается. Не злитесь на маму, но и себя виноватой не считайте. Так сложилось. Сходите сама к психологу, посоветуйтесь. Можно, конечно, пытаться маму чем- то увлечь: хор, рисование, волонтерство, флористика. Но вряд ли на фоне такого стресса она оценит хоть что- то. Для начала надо вытащить ее из её состояния.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Либо человек сам восстанавливается со временем либо по средствам лечения. Она не хочет идти к психиатру, сводите ее к неврологу- невролог тоже назначает антидепрессанты и друге препараты для улучшения состояния. Моя мама лечиться не хотела. Отвадила от себя всех друзей и родственников, помощь принимала с трудом, не хотела меня-единственную дочь даже пускать к себе домой, ей стал никто не нужен. И так всегда характер был тяжелым а тут просто ахтунг. С возрастом все это переросло в психическое расстройство и как следствие психиатрическая больница. Человек упивается горем, упивается жалостью к себе и просто плюет на родных.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Либо человек сам восстанавливается со временем либо по средствам лечения. Она не хочет идти к психиатру, сводите ее к неврологу- невролог тоже назначает антидепрессанты и друге препараты для улучшения состояния. Моя мама лечиться не хотела. Отвадила от себя всех друзей и родственников, помощь принимала с трудом, не хотела меня-единственную дочь даже пускать к себе домой, ей стал никто не нужен. И так всегда характер был тяжелым а тут просто ахтунг. С возрастом все это переросло в психическое расстройство и как следствие психиатрическая больница. Человек упивается горем, упивается жалостью к себе и просто плюет на родных.


    Как можно сводить к неврологу взрослого человека? Не коза же на веревочке. Можно только самой бежать подальше, чтобы не свихнуться окончательно.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология