Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Идеальные дети ваших родителей. Какие они?

Много раз встречала темы, где родители недовольны своими взрослыми детьми, потому что мечтали видеть их другими. Мне кажется еще ни один человек не оправдал полностью родительские ожидания. Какой "идеальный выросший ребенок" в представлении именно ваших родителей?
Мой пример: 26 лет, не замужем, без серьезных отношений, гуманитарий, работаю в сфере педагогики, подрабатываю занятиями с малышами на дому.
Папа мечтал, что я поступлю на экономический или юридический факультет, потом устроюсь в офис (желательно госструктуру), буду зашибать взятки лопатой и обеспечивать блат всем родственникам. Чтоб можно было гордо хвастаться окружающим "А моя юридический с красным дипломом окончила, в Мухосранском ГПМВ работает, обращайтесь если что!!!"
Идеальная дочь в понимании мамы- курица-наседка, которая разродилась сразу после школы и интересуется только готовкой, детьми и умеет полностью убрать квартиру за 10 минут.
Короче, не оправдала я ничьих ожиданий.

Нравится2
Не нравится0
Ответы (12) Ответить
  • У меня примерно так же, только и мать, и отец хотели, чтобы я сделала бешеную карьеру с нуля, и только бабушка желала мне побольше детей лет с 18-ти.
    По версии всех моих родных, идеальный ребенок с детства безумно талантливый, самостоятельный, харизматичный, не приносит ровным счетом никаких хлопот.
    Если девочка, то еще и нереально красивая своей природной красотой

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Мечта родителей: дочь работает на высокооплачиваемой должности, замужем за олигархом, имеет минимум двоих детей, успевает работать, заниматься детьми, домом, содержит родителей, постоянно их навещает и докладывает все о своей жизни.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Идеальная дочь для моей мамы - это счастливая дочь. Ну и чтоб ребёнок был и, думаю, хороший мужчина рядом. Любящий и заботливый. Пожалуй, все.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Блин, написала, и поняла, что у меня идеальная Мама)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мой папа давно умер, но хлтел видеть меня медиком: врачом или медсестрой, для него было без разницы. Обязательно хотел, чтобы я не поздно вышла замуж и имела хотя бы одного ребенка. Идеал мамы: суперэкономная женщина, работающая на "чистой", но хорошо оплачиваемой работе, не имеющая ни подруг, ни друзей, ни увлечений, ненавидящая гостей и застолья, посвятившая всю свою жизнь единственному другу - матери, отдающая ей всю свою зарплату до копейки (в накопления на королевские похороны матери). Что бы эта дочь, совершенно одинокая, лет так 60➕ делала после смерти матери лет так в 90➕? Наверное, сдохла бы у подножия ее шикарного памятника и была бы похоронена за счет государства в безвестной могиле на Южном кладбище, где хоронят безродных.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мамы у меня нет, но папа мечтал о дочери, которая будет беспрекословно его слушаться, т.к. считает, что его мнение самое правильное, потому что это его мнение, он всегда знает как поступить и никогда не ошибается. Поэтому нужно всегда делать так как он говорит, если его не слушаешь или сделала по-своему, ты ***, ничего в жизни не знаешь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Мамы у меня нет, но папа мечтал о дочери, которая будет беспрекословно его слушаться, т.к. считает, что его мнение самое правильное, потому что это его мнение, он всегда знает как поступить и никогда не ошибается. Поэтому нужно всегда делать так как он говорит, если его не слушаешь или сделала по-своему, ты ***, ничего в жизни не знаешь.


    Под звездочками т.упая

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Мамы у меня нет, но папа мечтал о дочери, которая будет беспрекословно его слушаться, т.к. считает, что его мнение самое правильное, потому что это его мнение, он всегда знает как поступить и никогда не ошибается. Поэтому нужно всегда делать так как он говорит, если его не слушаешь или сделала по-своему, ты ***, ничего в жизни не знаешь.

    Тяжело вам пришлось ((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хаха, 1 и 2 - также и мои варианты в мечтах отца. Этакая суперженщина, в детстве еще и спортивная, шустрая, идеальной красоты, ума, далее жена олигарха и все по списку. И главное, НИКАКИХ БЕСПОКОЙСТВ, ходить по струнке, кланяться родителям и всем его прихотям. Ичтобы обожающие их внуки проявляоись тогда, когда захотелось поиграться. И вели себя по саиску выге, были бы в дорогой одежде. И это тоже толька забота дочери. Мама- безхаракткюютерная штанопоклонница, правильная отличница. Ей обидно, что одна дивет такой жизнью. И хотела бы ю, чтобы дочь была бы ее дубликатом, и вместе бы служили отцу. И, конечно, чтобы тоже внуки появлялись когда жто ей удобно и заходились в экстазе от обожания бабушки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мечты моей матери: беспринципная тусовочная девка с престижным образованием замужем за олигархом или содержанка нескольких богатых мешков, которая вытащит мать в «высший свет» и красивую жизнь.
    А я спокойная, домашняя, семейная девушка. Вышла замуж по любви, родила сына. С матерью не общаюсь, мне вообще стыдно что она моя мать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Какая интересная тема! Ой, сча расскажу. Мечта моей матери: в подростковом возрасте беспроблемная, тихоня, ботаничка, всегда с туго утянутыми косичками (от которых болит бошка, но ей пох); всегда опрятно одетая, не носит платья-юбки (это же привлекает парней!!!), но при этом общительная, с кучей подруг и друзей, в то же время - не общается с парнями, вообще не в курсе о наличии половых органов у людей, не в курсе про месячные и рост груди, никаких дискотек. При том, ежедневные оры и гнобление должно было помочь в достижении этого идеала. Во взрослом: институт с красным дипломом, работа в гос структуре, огромная зп; одевается в серую закрытую одежду, опрятно закалывает волосы, но при этом красотка и замужем за богачом, но не бизнесменом (бизнес прогорит инфа сто), а ментом или любым гос-служащим, из хорошей семьи, с зарплатой стомильуонов долларов. Детей чтоб родили рано, минимум троих и до 30 лет, при том рожаете ДлЯсИбя- не зовешь бабушку в помощь даже раз в год.
    Что в реале получилось: затюканная в детстве девочка с кучей комплексов, ботаничка в очках; вышла из под контроля в институте, который еле окончила, затусив с "плохими" людьми, барменша, мужики не привлекают, внуков соответственно не предвидится

    Нравится0
    Не нравится0
  • Видимо, идеальные дети у идеальных родителей) вот Оля писала - у нее идеальная мама)
    у меня тоже, она всегда говорит, что у нее самая лучшая дочь, сбывшаяся мечта) хотя характер у меня далеко не сахар

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология