Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Сестра разрушила всю мою жизнь

Нет, она мне не родная - двоюродная, мои родители взяли опекунство, и с тех пор я не могу отделаться от чувства, будто сестра отняла у меня мою жизнь. Для родителей с тех пор была только она, а я так... "не мешай, не видишь я с твоей сестрой разговариваю?", в школе все знали меня по ней же: "аа, это же сестра той..." и не в хорошем ключе, так как она ужасно прогуливала, хамила учителям и стояла на учете. Из-за нее мои родители развелись, из-за нее мама уехала в другую страну, из-за нее я быстрее вышла замуж за первого встречного, чтобы не жить с ней под одной крышей, из-за нее, я никому не нужна в семье! А она же теперь при деньгах, красива, и выглядит намного младше своих лет, а я... *** с ребенком, да и еще вынуждена жить с ней в одном доме. Я злюсь, я завидую ей, и не могу перестать ее ненавидеть...

Как бороться с этими чувствами?

Нравится3
Не нравится8
Ответы (32) Ответить
  • Расскажу-ка я вам о житие бытие меня и моей сестры, а то тему полностью не пропускало.
    Я всегда была компанейским ребенком, имела сто друзей, хорошо училась, пела в хоре - все в семье гордились мной, а сестра... ее мама не здорова психически, отца и след простыл. Мои родители пожалели сироту, взяли к нам. Чего уж таить, я ее не любила, я родителей ревновала к ней, злилась, что с ней все носятся, а меня отодвинули на второй план. Она стояла на учете из-за пропусков в школе, так к нам домой приходили с завидной регулярностью: кл.руководитель, психолог и кто-то еще... Родители вечно вытаскивали ее из неприятностей, и в один день отца все достало, и он ушел. А мама не могла нас тянуть, и уехала в Италию на заработки. Вот так и развалилась наша семья. Я всегда винила во всем сестру, ведь по сути она и правда была виноватой. Бабушка с дедушкой, которые тогда нас воспитывала тоже ее жалели, и я для них была "плохой и эгоистичной". Так и жили. Она поступила в медицинский, на платное (мама отправляла ей деньги), но спустя год вылетела из-за тех же пропусков, а я тогда училась в 10 классе, и весь выпускной год прожила с ней, которая была "в депрессии" и не работала. Меня она бесила, и я уходила учиться к подруге, там же был ее брат, так и закрутилось у нас. Я поступила на бюджет, через год ушла на академ, потом ребенок, свадьба... и было уже не до учебы. Я была счастлива, казалось у меня все начало налаживаться, как тут узнаю, что мама продает квартиру и дает мне в руки 1/3 от общей сумы. Сама она решает остаться в Италии с новым мужем и будущим ребенком. Муж убеждал меня вложить те деньги в бизнес, я долго сомневалась, хотела в ипотеку, но... сдалась. Бизнес прогорел, муж начал отдаляться, начали ругаться и в конце концов, он ушел к другой, а я... я осталась одна с 4 летным ребенком в съемной квартире.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Ну так бывает, автор. Мир может быть несправедлив. Я сочувствую вашему прошлому, но настоящее зависит только от вас! Вам следует переключиться и жить своей жизнью, думать о себе и строить, и воспитывать себя саму, и обстоятельства своей жизни. Успехов!

    Нравится0
    Не нравится0
  • О сестре я все это время мало что знала, точнее знать не хотела специально. От бабушки краем уха слышала, что она работает дома репетитором английского (мне было смешно, была уверена, что далекоо не репетитором...), что живет в доме уже покойного дедушки. Ну и все. Замечала, что на всех семейных торжествах она была одета с иголочки, но мы почти не говорили - взаимная неприязнь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Но после развода, мы начали больше видется - первое время я оставляла сына у бабушки, и она там была часто. Я сама шла официанткой 2/2, мама еще первое время отправляла помощь, но потом все закончилось. Бывший же уклонялся от алиментов, да и если платил - то были гроши. Моей зп ни на что не хватало, и я перебралась к бабушке, жила у нее какое-то время, а потом она сказала, цитирую: "Мы с "имя сестры" все обсудили, и ты с сыном переезжаешь в дом". Меня просто поставили перед фактом. Я поначалу не хотела, судорожно искала варианты съема, но увидев дом... Честно, я была там с бабушкой, еще когда дедушка был жив - обычный деревенский домик с удобствами на улице и водой из колодца. А тут... Хороший ремонт, санузел, горячая вода... да и сын в первый класс шел - денег впритык. Согласилась там жить. При переезде ждал такой неприятный сюрприз, она... как бы объяснить. Вход в дом посередине на крыльце (раньше был справа, но теперь там санузел), прямо - раздвижная дверь аля лофт в холл, слева дверь в зал 2х3м с беговой дорожкой и еще какой-то штукой для спорта (а раньше была типа кладовой, где сырое дерево хранили), в том же зале дверь в еще одну комнату-гостиную и вход во вторую кладовую, где хранится старый холодильник и прочий мусор. В холле тоже дверь в гостиную имеется, там же вход в кухню, комнату сестры и комната переделенная в ее кабинет. Так вот, она заперла дверь в холле ведущую в гостиную, там разобрала всю мебель, оставила один диван и надувной матрас, в зале забрала тоже вообще все - пустая комната, только стол и два стулья. Добро пожаловать сестра! Вот гостиная, там ты будешь спать с сыном, сама притащешь старый холодос в зал и купи то на чем еду готовить можно, и не входи НИКОГДА в холл, и не то, что не разговаривай с моими учениками, даже мельком мимо них не проходи, ок? Твоего мелкого это тоже касается. Вот и чудненько. В кухню ходи, когда меня нет (а она 24/7дома), ну, пока не купишь себе какую-ту мини-плиту, ок?
    .
    Вот тебе и гостеприимный прием.

    Нравится0
    Не нравится0
  • К слову, это не дом, а какой-то проходной двор! К ней иногда бывает и по 10-15 человек в сутки приходят, иногда только один-два. Мой сын однажды пошел послушать, она никак не вывела его, вообще и только-только ученики ушли - подходит ко мне и шипит "чтоб духу его, ни в холле, ни тем более в кабинете не было, поняла?" Сын все слышал, начал чуть ли не плакать, на мои попытки что-то сказать - как отрезала "800рублей в групповую и от 2к индивидуально за час - денег нет? Так на цепь посади своего отпрыска". И все...A недавно я узнала, что беременна, и мне стало страшно - у меня же ничего нет, ни жилья, ни семьи... Мой мужчина как узнал сразу предложил написать заявление в загс. Сказал, все хорошо будет, он где-то через год-два дом свой достроит, а пока прорвемся... Я с глупости бабушке все рассказала, думала хоть как-то поддержит, а она выдала... а жить где будете? Говорю, год как-то перекантуемся в доме, потом к нему перееду - нет, у Насти же работа... Я в шоке. Работа же важнее ребенка, конечно же. Просто молча ушла к своему мужчине, как вернулась домой - сестра сразу напала со скандалом - где я шлялась, аборт надеюсь делать? Твой ребенок тут голодный сидит... Было 18 часов вечера, сын только 16.30 часов вернулся из кружка в школе. Я молча ушла в комнату. Даже не удивилась, что бабушка первым делом ей рассказала. На след.день мне заявили мол время у меня до первого числа лета, тогда на все 4 стороны. Вот так... ощутила всю поддержку семьи

    Нравится0
    Не нравится0
  • Понимаю,сама виновата. И она меня любить не должна - да что там ненавидеть вправе, я же по сути никогда не показывала поддержку и в дружбу не играла. И сейчас я пытаюсь стать лучше, примириться с собой и помириться хочу с ней, но эта ненависть, и ощущение гадкое в ее сторону не отпускает никак... Не знаю... как бы вы поступили?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Из за неё? Удивительно как люди могут перекладывать на других свои не удачи в жизни. Ты сейчас в таком положении потому что самостоятельно не занималась своей жизнь, не выдержала конкуренции из-за своей слабохарактерности, лени и игры в вечного ребёнка, которму по факту обязаны. К звёздам через терни, чтобы чего-то достичь нужно, в ходе рпботы над этим нужно где-то потерпеть, урезать себя в чём-то ради достижения своей цели. А ты берёшь всё самое лёгкое и дешёвое потому что нужносно снова вернуться в свою зону комфорта.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сестра во всём виновата? В том что родители развелись? В том что мать другого нашла? В том что вам мать отдала деньги и вы их в бизнес вложили? В том что вы рано родили? В том что вы не за того замуж вышли? Во всём сестра виновата?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Без обид, но вы как человек, и как сестра гoвнo! Приперлись с дитем на все готовое к сестре, и вдобавок залетели вторым! Ваша родственница святая прям, я на нее месте не то, что до лета, прямо сейчас указала бы Вам на выход

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Сестра во всём виновата? В том что родители развелись? В том что мать другого нашла? В том что вам мать отдала деньги и вы их в бизнес вложили? В том что вы рано родили? В том что вы не за того замуж вышли? Во всём сестра виновата?


    Я сама во всем виновата, не спорю, просто не могу не повторять себе "вот если бы...", вот если бы родители не взяли ее, то не разругались (а папа-то не выдержал именно выходок сестры со школой, полицией) и не развелись, если бы она не осталась после вылета из вуза 24/7 дома, я бы не уходила к подруге учиться, и соответственно не познакомилась там и не вышла б за своего уже бывшего мужа, не спешила бы так рано с переездом... и так далее

    Нравится0
    Не нравится0
  • 1) Родила по малолетству первого. Забеременела хз от кого вторым. Ладно первый раз, а второй? Сестра виновата, что писька чесалась, а голова не работала?
    2) Так получается, сестра всё же успешный репетитор? И ваши подозрения о том, что она п*ост*тутка, были всего лишь измышлениями завистливой змеи?
    3) Много ещё можно было бы написать, но картина и так ясна...

    Нравится0
    Не нравится0
  • С бизнесом чудесно. Мозгов нет - все вокруг виноваты.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну пока что выходит, что вы сами во всем виноваты...История не знает сослагательного наклонения....Не нужно о своей жизни думать в контексте Если бы сестра то то ....тогда уж логичней думать Если бы я не ненавидела сестру....Если бы я уважала себя и не поведась на какого то лоха и его бизнес...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сестра по итогу человеком стала, а вы как-то опустились. Никто в том не виноват. Кроме вас.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    2) Так получается, сестра всё же успешный репетитор? И ваши подозрения о том, что она п*ост*тутка, были всего лишь измышлениями завистливой змеи? .


    Об остальном ответила в 10 комме. А насчет сестры... ну, а вы бы так не подумали? Только честно. Она школу пропускала, стояла на учете. С универа вылетела, а тут... от других узнаю, мол заочку в иняз закончила, репетитором работает...Кто поверит? Да и не сама она всего добилась,ей ее бывший парень многое помог кое с чем

    Нравится0
    Не нравится0
  • Lilliana


    Я сама во всем виновата, не спорю, просто не могу не повторять себе "вот если бы...", вот если бы родители не взяли ее, то не разругались (а папа-то не выдержал именно выходок сестры со школой, полицией) и не развелись, если бы она не осталась после вылета из вуза 24/7 дома, я бы не уходила к подруге учиться, и соответственно не познакомилась там и не вышла б за своего уже бывшего мужа, не спешила бы так рано с переездом... и так далее

    Было бы всё то же самое. Только вместо "если бы не сестра" было бы "если бы мама не ругала..." "если бы отец тогда не загулял..." человек привык всё перекладывать на чужие плечи. Вас не изнасиловали, что вы родили, вам фортануло и у вас появились деньги, которые можно было вложить в ипотеку, у вас всё шло нормально, вас даже не бросили на улице с ребенком. Но вы захотели снова приключений, в которых вы скоро обвините сестру/соседа/бабушку...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Lilliana

    Я сама во всем виновата, не спорю, просто не могу не повторять себе "вот если бы...", вот если бы родители не взяли ее, то не разругались (а папа-то не выдержал именно выходок сестры со школой, полицией) и не развелись, если бы она не осталась после вылета из вуза 24/7 дома, я бы не уходила к подруге учиться, и соответственно не познакомилась там и не вышла б за своего уже бывшего мужа, не спешила бы так рано с переездом... и так далее


    Да, если бы не сестра, жизнь развивалась бы по-другому. Возможно, вы жили бы лучше, а, возможно, были бы уже мертвы (всякое бывает) - никто не знает, какие события бы произошли. Постарайтесь принять это как естественный и неминуемый ход жизни - все-таки она ваша родственница, а не просто так родители решили кого-то удочерить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор - избалованный ребёнок, с позицией мне все должны, потому что я бедная-несчастная, из-за сестры всю жизнь себе испортила. Очнитесь отец ушёл от матери, а не от сестры, это их личные (с мамой) отношения. А вы заместо того чтобы жить своей жизнью постоянно себя сравниваете и жалеете. Не пора ли взять ответственность за свою жизнь на себя, а не сваливать на других? В вас были равные возможности с ней, учиться, 1/3 вы сами про***ли, детей сами решили рожать от непонятно кого. А теперь ещё и считаете что год она должна вас терпеть у себя. А она права, зачем молодой, не замужней и занятой девушке терпеть у себя сестру ещё и с её детьми. Она вам ничего не должна!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пойду свою вреднючку- сестру старшую поцелую ...не дай бог стала бы такой как автор. Обиженная и завистливая

    Нравится0
    Не нравится0
  • Поразительно, как много можно узнать о человеке из его же собственного описания себя

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, так дом кому принадлежит? Кто собственник? Что стали с жильём ваших родителей? Где вы и сын прописаны?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, то что вы рассказываете про то, какое к вам отношение, это ужасно. Ужасно и странно. За что сестра вас так ненавидит? Такая ненависть, чтоб даже ребенка шпынять не появляется из ниоткуда. Может, вы тоже не идеальны? Отец ушел из-за проблем с сестрой, ок, но почему вы не ушли вместе с ним, раз сестра вам обоим так отравляла жизнь? После его ухода вы поддерживали с ним отношения, он помогал вам? Если нет, то, может быть, он ушел вовсе не из-за проблем с вашей сестрой? Я бы посоветовала вам перестать фантазировать на тему "а вот если бы", жить настоящим и думать только о будущем. На прошлое вы уже никак не повлияете, что было то прошло. Сконцентрируйтесь сейчас на себе, поставьте цели, пусть даже маленькие и делайте всё для их осуществления, у вас есть всё для их достижения, ведь вы молоды и здоровы, успехов вам!

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, удивляюсь вашей наглости - и как у вас язык поворачивается писать в названии темы "сестра разрушила мою жизнь"? позорище. Вы живете в ее доме, который она, явно за свой счет, отделала с иголочки. Вы ненавидите ее с самого детства, и почему-то именно ее обвиняете во всех своих проблемах, даже в залетах и замужестве! "если бы она не сидела дома 24/7. я бы не ходила делать уроки к подруге" - да ладно, что вы говорите? точно так жеходили бы, или наоборот, подруга бы стала приходить к вам, и вы бы устраивали тусовки до утра и вообще забили на учебу, залетели бы точно так же и т.д. А сейчас вы так мило говорите, что какой-то левый мужик "перекантуется пару лет" дома, опять же, у ВАШЕЙ сестры (ибо очевидно, что этот дом она практически построила с нуля из жалкого сарая, и он абсолютно ее, к вам не имеет никакого отношения) - а с чего вы взяли, что она должна терпеть у себя дома не только вас и вашего первого отпрыска-школьника (который подслушивает у нее под дверьми и вы это не только не запрещаете, но и поощряете), да еще и какого-то левого мужика и МЛАДЕНЦА, который будет орать у нее над ухом почти круглосуточно? У вас рассуждения пятилетней... ни про контрацепцию, ни про аборт не слышали? Вам проблем с первым ребенком и мужем недостаточно, вам надо второй раз тоже самое? Особенно добило в конце - просто все бросили и ушли к мужику... у вас блин РЕБЕНОК, почему сестра должна за ним следить и волноваться, что он голодный дома сидит после школы и кружка. Он, видите ли, пришел в 16:30, а вы в 18:00 - и пока вы по мужикам не наскачитесь, он должен голодным сидеть? Ваша сестра - умная, талантливая девушка, а вы - отвратительная мать, ужасная сестра и внучка, и человек просто-напросто гoвно. Надеюсь, сестра вас вышвырнет как можно скорее.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кто б сомневался, что выстроются защитнички кузины, вумен такой вумен

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я вам очень сочуствую. Но вы держитесь, малыш появится и все наладится. Это сейчас кажется, что все плохо, идти некуда, а ребенок будет - все хорошо будет, не выгонят же вас с маленькими

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если прописаны там в доме, не уходите, и малыша пропишите - неважно кто ремонт делал, главное что по документам. Если и ваша, то вы имеете полное право там находится

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор ну вы и наглая, у вас все виноваты кроме вас самой. Деньги с продажи квартиры вы сами профукали а не сестра. Чего к бывшему претензий нет. Надо было брать ипотеку и выкупать у матери ее доли а не профукивать последние деньги. Если бы сестры не было все было тоже самое у вас.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Такое чувство, что сама сестра пишет и не может собой налюбоваться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спортм

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спортб

    Нравится0
    Не нравится0
  • И чего все налетели? Если бы не было сестры, а она не родная, было все по другому. Было бы жилье и не надо не с кем делить...
    И одно дело когда ты с малолетства растешь с сестрами, а другое когда ты уже взрослая, привыкла к определённой жизни и бац...сестра. Родители тоже виноваты, надо было и на своего ребенка обращать внимание, а не предпочитать ему другого.
    У меня 2 дочки и я всегда говорю, что ближе их у них никого не будет, что должны быть вместе, а там жизнь рассудит.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология