Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Не могу найти общий язык с свекровкой и заловкой

Всем привет! Мне нужен совет по поводу общения с свекровью. Я не так давно замужем - 4 месяца. Живём вместе с родителями мужа. Сразу хочу сказать что люди они не плохие, свекровка милая и спокойная женщина и никогда не лезет в наши с мужем отношения, ничего не советует, не критикует, не указывает что и как делать, не стоит над душой когда я что-то делаю, она очень редко со мной заговаривает и то просто может что-то спросить и всё. Просто я не знаю как себя с ней вести, тоже молчать и тупо не общаться? А может она так себя ведёт потому что стесняется или может не хочет нам мешать и боится меня отпугнуть или может быть я ей не нравлюсь и она вовсе не хочет со мной подружится. Когда я только начала жить с ними, конечно же я старалась понравится, предлагала помощь или звала к столу их с нами поужинать, но она вежливо отказывалась всегда и я перестала, просто если честно я не люблю навязываться, для меня и это было трудно, я сама не сильно общительная с чужими людьми но и она особо не хочет со мной сближаться. Я ее уважаю, но я просто не знаю как с ней себя вести, мы очень далеки хоть и живём вместе, что даже что-то у нее спросить или заговорить о чем нибудь меня охватывает волнение. Или пусть так и будет , это нормально? Ещё у нее есть дочь, она снимает квартиру отдельно от нас, но живёт как бы в этом же доме, у нее есть своя комната, по выходным она приезжает, и с ней мы вообще не общаемся изначально, только здоровается когда она приезжает и прощаемся когда уезжает. С одной стороны мне неплохо что они ко мне не лезут и я думаю может быть мне повезло с свекровкой и с заловкой,, а иногда мне кажется что всё наоборот, что они не хотят меня принимать но молчат чтобы не испортить отношения с сыном/братом. Был ли кто-то в такой же ситуации? Поделитесь пожалуйста опытом

Нравится1
Не нравится2
Ответы (14) Ответить
  • 21 век на дворе, а так и живут толпами как дерёвня средневековая

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • У Вас замечательные отношения с родственниками мужа. НИЧЕГО не меняйте, продолжайте в том же духе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    21 век на дворе, а так и живут толпами как дерёвня средневековая


    и да, мы рады бы жить отдельно, конечно будем к этому стремиться, но пока к сожалению нет такой возможности

    Нравится0
    Не нравится0
  • Почаще хвалите и восхищайтесь мужем в присутствии свекрови , постоянно повторяйте , как сильно вам повезло отхватить такого мужчину !
    Я жену брата полюбила именно после таких слов .

    Нравится0
    Не нравится0
  • Что за слово « свекровка», аж коробит !! Точно средневековье . Отдельно идите жить

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Что за слово « свекровка», аж коробит !! Точно средневековье . Отдельно идите жить

    А зАловка ещё круче. Но бесполезно - сейчас окажется, что русский автору не родной, она живёт в Европе, говорит на 6 языках сразу, а сюда заходит чисто русский окончательно не забыть. Ну, все как обычно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Родная дочь с родителями не живёт, снимает жильё, а два кролика решили жаниццо на территории родителей. В ЗАГС сбегать возможность есть, жить отдельно - нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нормальный процесс знакомства и притирки. На это уйдут годы, в лучшем случае. Или Вы думаете, что нормально, когда все бросаются на грудь малознакомому человеку с восторженным щенячьим визгом? Ха-ха! Семья - это не факт раз и навсегда, это пожизненный процесс. Ведь и внимание, уважение и верность с мужем тоже будете поддерживать постоянными усилиями, как костёр маленькими веточками. Иной подход - просто фантазии...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    и да, мы рады бы жить отдельно, конечно будем к этому стремиться, но пока к сожалению нет такой возможности


    Попробуйте работать, как золовка, тогда и для съема будет возможность.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Родная дочь с родителями не живёт, снимает жильё, а два кролика решили жаниццо на территории родителей. В ЗАГС сбегать возможность есть, жить отдельно - нет.


    Родная дочь мать любит и хочет матери покоя в ее годы. А автору-то все равно, женщина уже прячется от нее, автор недовольна, достает всеми возможными способами. Уже 4 месяца измывается и хочет расширить свою активность

    Нравится0
    Не нравится0
  • Какой тут может быть совет? Живите отдельно. Зачем женились, если оба нищие. Самим не стыдно теснить мать? Не верю, что стремитесь съехать. Скорее рожать там начнете и прикрывать детьми свою инфантильность и лень.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Собрались озлобленные мамы и сестры

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тут не сказано кто из них работает а кто нет. И почему невестке приписали такие качества + еще и мучает бедную свекровь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Попробуйте работать, как золовка, тогда и для съема будет возможность.


    Я автор. Для съёма у нас возможность есть, с чего вы взяли что мы хотим жить в съемной квартире? Если для вас купить собственное жилье как за хлебом сходить могу вас поздравить.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология