Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Вас строго воспитывали?

Всем привет! Вас строго воспитывали? Если да, то в чем проявлялась строгость? И если вы не единственный ребёнок семьи, то второго ребёнка воспитывали также как вас, или более строго, или наоборот мягко?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (13) Ответить
  • Достаточно. В чем проявлялось - я всегда понимала, что если накосячу, то будет какое-то наказание (меня не били никогда, в качестве наказания, могли не разрешить пойти в кино/кафе, или ограничить в карманных деньгах). За оценки не ругали, на тройки внимания не обращали, про 2 говорили, что нужно исправить. Брату 13 лет, в целом воспитывают так же, но 2 и 3 у него нет вообще, а в плане поведения он гораздо лучше меня.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Меня тоже строго, перечислять в чем это выражалось не буду. А вот младшую сестру баловали. У меня телефон появился в 15 лет, у нее он был с 7

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нет, не строго, я единственный ребенок. Но я как бы хулиганкой никогда и не была, на зло родителям не делала, училась тоже хорошо, но не потому что они запугивали и требовали, а потому что мне самой так хотелось. Бывало, что прикривали, ругались, когда ленилась по дому что-то делать, например, но не более. Но меня и не баловали, не было такого, чтобы мне покупали все подряд, что захочу, если говорили, что нет денег, я понимала, хоть и было обидно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • нет, меня вообще не воспитывали, я все сама делала, даже музыкалку почти не симуляла.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну, за оценки меня особо не ругали, а замечания в дневнике типа "не выходит на перемене из класса" могли закатить трехчасовой скандал. А еще строго одергивали за то что "не так стоишь, не так сидишь, не так говоришь" и пр. Главное, чтобы я была тише воды, ниже травы и не позорила их никогда. А еще запрещали ходить на дискотеки, на свидания и на вечерние сеансы в кино. Замуж - исключительно девственницей. В итоге я вышла замуж за "вон того хорошего парня", потом закончила универ, развелась, уехала в другой город - и с тех пор больше мне никто не указ.
    Сестру тоже тюкали аналогично: никогда не хвалили, а только на недостатки указывали. Только она осталась с ними и мужа к ним привела, а я умотала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Меня воспитывали на страхах и чувстве вины.Из-за этого у меня напрочь убитая психика и проблемы с нервной системой.И за это я ненавижу своих родителей и желаю им гореть в аду вечно!Таким тв@рям нельзя было вообще иметь детей.А эти с#ки родили меня из-за квартиры,даже доли которой мне не видать,как своих ушей.В детстве у меня не было ни нормальной одежды(донашивала все за старшим братом(!)),ни игрушек,ни даже паршивых фломастеров.При всем при этом деньги у этих скотов были,себя они ни в чем не ограничивали,тратили на себя,любимых,сколько хотели.А мне зачем,мне же не нужно.Когда я начала работать,они до последнего копья отбирали всю зарплату,типа а зачем тебе,тебя же обувают-одевают,а больше ничего и не нужно.Да,одевали,но не в то,что мне бы хотелось,а в то,что было дешевле на 300 рублей.Зато у братца моего чуть ли не депутатская неприкосновенность была,ему все можно было,для него готовили вкусняшки,ему и тачку купили,когда он не работал.Потому что он,видите ли,первенький,и он на маму шибко похож,а я,такая-сякая,посмела в нелюбимого мужа уродиться.Тьфу,с#ки,ненавижу.Извините,что,может,тему порчу,просто выговориться надо было.Простите,Автор.

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    Ну, за оценки меня особо не ругали, а замечания в дневнике типа "не выходит на перемене из класса" могли закатить трехчасовой скандал. А еще строго одергивали за то что "не так стоишь, не так сидишь, не так говоришь" и пр. Главное, чтобы я была тише воды, ниже травы и не позорила их никогда. А еще запрещали ходить на дискотеки, на свидания и на вечерние сеансы в кино. Замуж - исключительно девственницей. В итоге я вышла замуж за "вон того хорошего парня", потом закончила универ, развелась, уехала в другой город - и с тех пор больше мне никто не указ. Сестру тоже тюкали аналогично: никогда не хвалили, а только на недостатки указывали. Только она осталась с ними и мужа к ним привела, а я умотала.


    Извините,что спрашиваю,если не хотите-не отвечайте.Вы какого года рождения?Не из праздного интереса спрашиваю,просто в то время родителей как будто на одном заводе имени Иосифа Виссарионовича Сталина выпускали.Вот все то же самое и у меня,как под копирку.Просто интересно стало.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ремнем драли каждый день. Вышел толк.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Меня - строго, примерно как в посте №5. Только еще за оценки ругали и все по дому заставляли делать. Я тогда думала, что нормально все, родителям тоже тяжело, надо им помогать и не злить их. Не обижалась. Но моего брата они баловали, ничего не заставляли делать, и полностью распустили. И когда я это просекла, то очень сильно обиделась. Ведь если у родителей такие высокие стандарты по поведению и учебе, если им так тяжело работать, что нужно полностью снять с них быт, то эти правила должны были применяться к обоим детям. А они припахивали и виноватили меня, а брат рос, как принц во дворце.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Извините,что спрашиваю,если не хотите-не отвечайте.Вы какого года рождения?Не из праздного интереса спрашиваю,просто в то время родителей как будто на одном заводе имени Иосифа Виссарионовича Сталина выпускали.Вот все то же самое и у меня,как под копирку.Просто интересно стало.


    70-го

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Меня воспитывали на страхах и чувстве вины.Из-за этого у меня напрочь убитая психика и проблемы с нервной системой.И за это я ненавижу своих родителей и желаю им гореть в аду вечно!Таким тв@рям нельзя было вообще иметь детей.А эти с#ки родили меня из-за квартиры,даже доли которой мне не видать,как своих ушей.В детстве у меня не было ни нормальной одежды(донашивала все за старшим братом(!)),ни игрушек,ни даже паршивых фломастеров.При всем при этом деньги у этих скотов были,себя они ни в чем не ограничивали,тратили на себя,любимых,сколько хотели.А мне зачем,мне же не нужно.Когда я начала работать,они до последнего копья отбирали всю зарплату,типа а зачем тебе,тебя же обувают-одевают,а больше ничего и не нужно.Да,одевали,но не в то,что мне бы хотелось,а в то,что было дешевле на 300 рублей.Зато у братца моего чуть ли не депутатская неприкосновенность была,ему все можно было,для него готовили вкусняшки,ему и тачку купили,когда он не работал.Потому что он,видите ли,первенький,и он на маму шибко похож,а я,такая-сякая,посмела в нелюбимого мужа уродиться.Тьфу,с#ки,ненавижу.Извините,что,может,тему порчу,просто выговориться надо было.Простите,Автор.


    Да выговаривайтесь на здоровье. У всех болит, вот и толчёмся тут!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Меня ругали сильно, за каждую отметку отрицательную, поведение и т.д. Брата вообще почти не трогали. Мама до сих пор говорит, что бить детей нельзя. Хотя я получала таких люлей и ремнём и просто рукой, даже был такой случай младший брат (мне 6 ему 1), Мама ушла на кухню за бутылочкой и просила приглядеть за ним, я играла с ним и как-то получилось малой прыгал и провалился между матрасом и перегородкой кроватки, вытащить я его сама не смогла, мама " прилетела" вынула его и к-а-ак головой меня об это перило кроватки стукнет... Думаю теперь из-за этого ли зрение хуже стало (в тот же год, кстате). Обидно, конечно, до сих пор. И всегда, даже если он меня ударит, заступались за него. Не разбирались или меня ударят (за то что он меня ударил и я плачу) или накричат.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Очень строго,при том что я была домашней девочкой все родственники почему -то были уверены,что буду гулящей и любое общение с парнями пресекали даже,если звонили по учебе.Один раз мама устроила грандиозный скандал из-за того,что я общалась с бывшим одноклассником.По дому убираться заставляли,но это нормально я считаю,к готовке не подпускали,так как это для тех кто замуж будет выходить

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология