Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Любовь опекуна на публику

Больше интересует мнение кто вырос в таких же условиях. Сейчас я уже взрослый человек , работаю, живу самостоятельно. Но семья и родители нужны всем нам.Я росла в семье отца и его родителей, отец умер, дед оформил опекунство. На людях все это выглядело героически, а изнутри...Сначала он закатил мне истерику, о том что его не устраивает что все пособия он должен тратить на меня и письменно об этом отчитываться, грозился что откажется от меня. Я боялась, моя подруга была еще в гостях... Было большое хозяйство, которое быстренько повесили на меня, школа и работа по дому, стала ходить в спортивную секцию - ему не понравилось, где-то *ляюсь. Работала там как рабыня и ему все не нравилось. Когда в 9 классе нужно было готовиться к экзаменам тоже психовал, говорил что ему на _ не нужны эти экзамены. Постоянно давил на чувство вины, аргументируя тем, что я никому не нужна, а он меня спас. Для своей выгоды видимо...После 9 класса я сбежала в техникум, жила в общежитии. С отличием окончила его, потом институт. Все время приезжала к нему. Но визиты эти не такие как у любящего деда, который ждет внучку, а что-то вроде работы на 2 дня за которую он всегда платил 1000)) К моему приезду накапливает побольше посуды, должна готовить что он захочет, уборка , стирка, куча другой работы. За это он дает деньги, я иногда на проезд больше трачу. Просто так, узнать как мои дела, не звонит, только когда накопилось много стирки. Долго не ездила, сейчас съездила и прям обидно. За что чувствует себя героем?Ему же наплевать на меня, его интересует удовлетворение его потребностей за мой счёт. Может прекратить с ним общение? У кого было такое? Просто в таком случае я остаюсь совсем одна.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (5) Ответить
  • А вы не ездите, зачем вам это? Никто никому ни чем не обязан. Не воспитал в ребёнке любовь и уважение в себе? Значит плохо постарался. Помогать надо в экстренных ситуациях, при болезни и т.д., а быть поломойкой у старого п еее р д у ннна это лишнее, сам справится, небось на пенсии уже - двигаться полезно лишний раз.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • автор, да у меня с родными родителями то же было.
    Все хозяйство - уборка. глажка, мойка - на мне были. При этом я была, по словам мамы, "лентяйкой, какую поискать". Брат тоже на мне был - ни погулять ни к подруге на дачу не уехать.
    Когда с мужем сняли жилье, мама взвыла - оказывается без "лентяйки" дома швах. Звонила постоянно и слезно рассказывала, как по мне соскучилась - просила приехать. Приезжаю - ее нет - звонит по телефону - "я у тети Маши, приеду поздно, а ты пока ПОГЛАДЬ БЕЛЬЕ"!!!!!!!
    Квартиру, которую гос-во дало в том числе и на меня, из нее меня выжили - да еще требовали оплаты услуг ЖКХ за мою долю, "либо выписывайся". Выписалась - плачу налоги за свою долю и пишу объяснительные в налоговую. что я не верблюд и не сдаю эту четвертушку.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну ну ну деванька вы как то себя переоцениваете, вы сказали что вы взрослый человек, а по факту "вы выросли, а по взраслеть забыли" , сколько вам сейчас 20-23? И вы думаете чтовы взрослая? Ну да ладно. Я как посторонний человек вижу что вы после смерти бати, уже с того дня были одни, потому как себя близкие люди (бабушки и дедушки так не ведут). Просто вас как служанку использовал, (если хоть не бил и еще чего такого - то хоть в этом вам повезло, бывают ситуации по хуже). Я видел наподобие вашей ситуции. Там девушку не любили в семье (матьи отец), вся любовь к старшим сыновьям была. И она уехала в другой город одна , там также без помощи отучилась и живет в общаге, работал на фабриках (по пищевому делу), уже давно выросла за 40, а детей нет семьи тоже, когда мать померла, отец запил больше прежнего она вот вернулась и присматривает за ним, (любимые сыночки у которых семьи с детьми деда к себе не берут и приходят 1-2 раза в месяц а то и два), ничем не помогают, а дед напивается и начинает буянить. Так что совет заводите свою семью неповторяйте ошибок этой женщины, и многих других которые думают что одним быть не плохо, я видел таких которые так говорили, а потом че8 лет печальным на меня взглядом смотрели и моих детей и говорили, эххх, а у меня никого нет, так и не завел. Так что вы по описанию умная, сложностьей в жизни хлебнули,и они вас не сломали, ищите нормального МЧ, который не бухает, и завадите семью, к деду можете с каждым разом все реже и реже (мол дела), никакая он вам не семья, а так ..........

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня живы мать и отец, но любовь только на публику. Не общайтесь, 1000 можно менее унизительным трудом добыть. Смените номер телефона и посетите психолога.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я еще в этот раз приехала, попросила домашнюю курицу у него. Он ответил что мяса мало и только ему одному осталось. На утро попросил приготовить ему гуляш, открыла большую морозильную камеру, а она забита курицей...

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология