Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Чему вы завидуете? Откровенно.

Чему вы можете позавидовать. К примеру, коллектив на работе. Коллег уже знаете. Какие темы для разговоров вызывают у вас зависть, или другие подобные эмоции? Особенно интересует мнение людей независтливых. Что в вас может вызвать чувство обиды за себя, свою семью? Пытаюсь для себя понять, как вести себя в коллективе. Как бы не поверхностно шел разговор, рано или поздно да проговоришься. Фильтровать или обдумывать каждое слово не всегда получается, как ни старайся.
Что для вас может стать раздражающим и не даст спокойно спать? Только откровенно:
1. Уверенный в себе человек, хороший специалист
2. Муж коллеги - иностранец и вскоре она уедет в страну мужа.
3. Ребенок поступил в европейский вуз
4. Муж коллеги - айтишник с очень хорошей зарплатой.
5. За коллегой ухаживает очень состоятельный мужчина, питает к ней искренние чувства.
6. Молодая красивая коллега размещает в соцсетях фото с женихом - люксусные курорты, горы, подаренное авто
7. Вы без друзей и подруг, мужа нет, ребенок взрослый уехал в другой город. У коллеги много приятельниц, они часто собираются веселой компанией.

Что вас больше всего заденет и будет мучать какие персрнажи из перечисленных? О чем из вышеперечисленного вы бы не упоминали и не хотели бы слышать от других?
Давайте без философии "не известно, счастливы ли эти люди, здоровы лм и т.д." Ответьте просто по-человечески, как бывает в жизни. Все мы люди и имеем право на эмоции, не всегда позитивные, обиду за себя.

Нравится6
Не нравится9
Ответы (81) Ответить
  • Богатым и здоровым людям которые живут в свое удовольствие..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • 7, возможно
    но в таких ситуациях винить некого, кроме себя

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тому что у отца Федора джип новый.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я завидую удачным людям. Бывает вот, что я долго ищу работу и нормальную найти не могу, а одна моя знакомая просто по блату попала на тёплое местечко с хорошей зп и без опята работы. У другой знакомой парень европеец - там тоже получилось познакомиться через-через.
    Так что удачи я завидую(( тем, кто удачливее меня

    Нравится0
    Не нравится0
  • Люксусные курорты??🤔

    Нравится0
    Не нравится0
  • Завидую людям, которым не надо ходить в офис, у которых интересная и творческая работа со свободным графиком и при этом у них достаточно денег (не важно откуда) на хорошую жизнь (путешествия несколько раз в год, уход за собой, платную медицину качественные вещие, развлечения).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Из того что вы написали пункт 6. В реальности я завидую тем, кто после окончания 2 лет колледжа со мной ушли работать в банк по специальности и сейчас у них все ОК. Многие сделали карьеру, многие вышли замуж. Я же, после колледжа, 3 года по ускоренной программе пошла учиться на очное, чтобы корочку получить, т.к. платили пенсию по СПК. Сейчас думаю, что может надо было все сделать по-другому, ибо все сложилось после окончания вуза не так, как я хотела. Те, кто выпустились, большинство замуж повыходило, сидят работают в офисах, а я работала не по специальности, ибо устроиться не могла. Вот моя история автор.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Меня затронет если какая-нибудь из коллег и ее муж будут единомышленниками, на одной волне, смотрящие в одном направлении . Лучшие друзья. Крепкая команда.
    Но такого нет: разводы, флирт на стороне, сплетни с подружками, свое Я важнее.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сайра! Я никогда не имела привычки завидовать людям. Завидуют ущербные, недалёкие и несчастные люди. У меня всё нормально, я счастлива!

    Нравится0
    Не нравится0
  • ничего из перечисленного. Я уверена что зависть испытывают не от того что есть у другого, а от того кому это лучшее досталось. Думаю любой может вспомнить человека, у которого есть нечто вау, но вы ему абсолютно не завидуете, а может даже рады за нее/него. А есть те, кто выбешивает наличием чего-то, потому что "распределение" этого блага кажется несправедливым.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я завидую умным, таким, как Джобс, Эйнштейн, мне бы хоть часть их мозгов

    Нравится0
    Не нравится0
  • отфильтровываю информацию, когда кто-то что-то рассказывает, если только это не какие-то забавные случаи из жизни. Мне, честно говоря, фиолетово, что там у коллег на личном фронте и с кем) ничего из вышеперечисленного вами никакой зависти лично у меня не вызывает. Наоборот, стоит, наверное, порадоваться за этих людей?)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сайра

    люксусные курорты


    Это ещё что такое?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Чувство зависти бывает разным. Прям злобно не завидую. А вот чувство обиды за себя, конечно же от полнейшего отсутствия личной жизни, как в прошлом, так и на всю жизнь

    Нравится0
    Не нравится0
  • 1 вариант.

    Нравится0
    Не нравится0
  • завидую терпеливым, меня часто захватывает пустой азарт, поэтому остаюсь без прибыли или сливаю крупную сделку, могла бы уже на квартиру а то и две заработать фактически с нуля в данной сфере. завидую немного тем, кто умеет грамотно копить и распоряжаться средствами. опять же, спешу и засчет этого теряю деньги. могу дофига заработать и проиппать, чего мне делать нельзя. участвую в проф конкурсах, много-много раз попадала в топ(выигрыш и денежный приз уже были гарантированы, но нет мне же надо большего, в итоге все сливала на ноль...тупо уже от переутомления) как бы себя изменить?почему с данными "чемпиона" приходится плестись в хвосте.

    Нравится0
    Не нравится0
  • наверное богатым, тем кто не думает тратить или нет, живет в свое удовольствие, тратит и не беднеет при этом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я нервничаю, когда бездари на работе умеют перекладывать свою работу и находят наглость (втрое счастье) убедить директора увеличить ему зарплату.
    Бешусь, когда эта бездарь за пару походов в неделю в банки или к нотариусам, получает в 1.5 раза больше, чем мой муж, который целый день смотрит на экран монитора и несет ответственность за слеланную работу, где ошибки недопустимы. Понимаю, что муж не найдет лучшую работу и я скоро начну покупать одежду на Али. С другой строны, муж получает белую зарплату и социально защищен. *** этот получает половину начерно, пусть хоть так.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я завидую большой, безвозмездной любви, и не зависит от того-богаты эти люди или бедны, они любят друг друга и по сумасшедшему счастливы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    7, возможно
    но в таких ситуациях винить некого, кроме себя

    Вы правы, но одного человека это очень раздражает, в итоге раздражаются все. Посему вывод: все личное - табу для коллектива. Но так ведь с ума можно сойти. Табу модно наложить на все темы, не задегет это одного, так обязательно другого.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Меня затронет если какая-нибудь из коллег и ее муж будут единомышленниками, на одной волне, смотрящие в одном направлении . Лучшие друзья. Крепкая команда.
    Но такого нет: разводы, флирт на стороне, сплетни с подружками, свое Я важнее.

    Вы очень правы. Я это испытала на себе. Очень задела приятельницу, рассказав, что во всем советуюсь с мужем и обсуждаем все вплоть до мелкой фигни. Кто же знал... Только пусть вас не задевает это). У моего мужа такие тараканы, что меня можно только пожалеть, честно. Так что команда командой, а счастья то и нет. Вот вам и пример))). Команда это на словах, а на деле жесть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Диана-38

    Сайра! Я никогда не имела привычки завидовать людям. Завидуют ущербные, недалёкие и несчастные люди. У меня всё нормально, я счастлива!

    Очень за вас рада и за то, что есть независтливые). Давайте дружить?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тем, у кого жизненная энергия бьет через край, полно жизненных сил и стабильное и сильное желание жить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Тем, у кого жизненная энергия бьет через край, полно жизненных сил и стабильное и сильное желание жить.

    Это всегда можно исправить. Чай не тысячи долларов стоит - вернуть себе жизненную энергию. Это я по-доброму.

    Нравится0
    Не нравится0
  • По-доброму радуюсь за уверенныъ в себе женщин. Которых воспитали женщиной от корней волос, как говорится. А не закомплексованным чмом, которое "в 16 лет принесешь в подоле" и которое только в 40 лет смог разобраться в своих тараканах.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я не завидую. Могу порадоваться за других, что квартиру новую купили, работу хорошую нашли, замуж удачно вышли. Если подруги отпуск шикарно провели или машину новую купили, то только положительно к этому отношусь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Завидую умению рожать детей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, ничего из списка. Некоторое у меня имеется может потому.
    Но мне важно, чтобы человека не было слишком много. Не люблю когда слишком много о себе вываливают и не важно ноет человек или о курортах рассказывает. Я не его восторженная свита и мой мир вертится не вокруг него. Так что мое отношение к человеку меняется скорее не от того, что у него есть, а как он себя ведет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В личной жизни никогда никому не завидую. Могу только позавидовать карьерным успехам: например, коллега сделала классный проект, который много заработал, открыла свою успешную компанию и т.д. Таким коллегам/подругам желаю искренне успеха, просто сама тоже так хочу. :) А как можно завидовать чужим мужчинам, не представляю. Один и тот же муж для одной может быть счастьем, для другой проклятьем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Молодым завидую, все таки хорошо быть молоденькой девушкой сейчас)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Завидую у кого волосы не седые и красить не нужно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    В личной жизни никогда никому не завидую. Могу только позавидовать карьерным успехам: например, коллега сделала классный проект, который много заработал, открыла свою успешную компанию и т.д. Таким коллегам/подругам желаю искренне успеха, просто сама тоже так хочу. :) А как можно завидовать чужим мужчинам, не представляю. Один и тот же муж для одной может быть счастьем, для другой проклятьем.

    Это потому что у теья личная жизнь есть. Если ее нет то щавилуешь всем парочкам, встречаемым на улице, в метро, везде. А карьере я не щавилую, получаю много, на жизнь хватает с большим запасом

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сайра

    Я нервничаю, когда бездари на работе умеют перекладывать свою работу и находят наглость (втрое счастье) убедить директора увеличить ему зарплату.
    Бешусь, когда эта бездарь за пару походов в неделю в банки или к нотариусам, получает в 1.5 раза больше, чем мой муж, который целый день смотрит на экран монитора и несет ответственность за слеланную работу, где ошибки недопустимы. Понимаю, что муж не найдет лучшую работу и я скоро начну покупать одежду на Али. С другой строны, муж получает белую зарплату и социально защищен. *** этот получает половину начерно, пусть хоть так.

    Одежда в ЛаМода часто дешевле чем на Али, советую

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сайра

    По-доброму радуюсь за уверенныъ в себе женщин. Которых воспитали женщиной от корней волос, как говорится. А не закомплексованным чмом, которое "в 16 лет принесешь в подоле" и которое только в 40 лет смог разобраться в своих тараканах.

    Может дело нестолько в воспитании но и в природных так сказать задатках?))) и это и внешность и характер психика

    Нравится0
    Не нравится0
  • vlad0

    Это потому что у теья личная жизнь есть. Если ее нет то щавилуешь всем парочкам, встречаемым на улице, в метро, везде. А карьере я не щавилую, получаю много, на жизнь хватает с большим запасом


    нефига. совершенно не завидую парочкам, наоборот испытываю облегчение, что не нужно ни под кого подстраиваться, терпеть приз\\вездь, закидоны. ненавижу слюнявую романтику (секс никогда не был проблемой) а вот финансовые потоки , зачастую проплывающие мимо, удручают.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Всему бы позавидовала)) На самом деле, нужно контролировать себя и не позволять плохим мыслям овладевать собой! Абсолютно счастливых людей нет! Тот, кто счастлив в одном, не может быть счастлив в другом. Поэтому, все относительно. Нужно следить за своей жизнью.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Смелости.
    Завидую тем, кто осмелился порвать с плохим мужем, хоть и есть дети; тем, кто рискнул уехать в другой город/страну; тем, кто рискнул и построил карьеру.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость


    нефига. совершенно не завидую парочкам, наоборот испытываю облегчение, что не нужно ни под кого подстраиваться, терпеть приз\\вездь, закидоны. ненавижу слюнявую романтику (секс никогда не был проблемой) а вот финансовые потоки , зачастую проплывающие мимо, удручают.

    Ну вот мы все разные)))))
    У меня секс тоже не проблема, куклы хватает. А вот отношалок хочется))) наверно при первом же мозго.бстве резко передумаю)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Талантливым людям .которые продают свои таланты,пусть даже не за дорого . Людям которые умеют договариваться за себя. Людям которые обучаемы и уверены в себе , родители которых не отыгрывались на ребенке ,не пропустили всю свою немощность через него . Никакие джипы ,курорты ,тошнотный гламур не вызывает зависти (менты ,дети ментов ,чиновники ) Фотографы , менеджеры , художники которым платят за их классные вещи и идеи

    Нравится0
    Не нравится0
  • Завидую тем, кто не курит. Не могу бросить. Больше ничему.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Деньги. Это единственное, что способно вызвать у меня эмоции. Остальное - мало волнует. Я пашу и зарабатываю, но мне всегда мало и я хочу еще. И тот кто работает круче и зарабатывает больше - для меня всегда человек, на которого стоит равняться

    Нравится0
    Не нравится0
  • алкашам завидую по-черному:напился и все проблемы ушли в даль

    Нравится0
    Не нравится0
  • Достатку. Любовь и семья все было, сейчас вдова, а вот с деньгами вечная неразделенная любовь

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Завидую тем, кто не курит. Не могу бросить. Больше ничему.

    Куча ж методик. Хотя б посчитай сколько в год уходит на эту ***

    Нравится0
    Не нравится0
  • Из тех кого вы перечисли - никому не позавидую
    Я откровенно могу сказать то, что я завидую попсовым певцам и певицам

    Нравится0
    Не нравится0
  • Завидую одному парню, с которым училась в школе, он был на класс старше меня. Он весь такой идеальный, у него куча друзей, отличник, прекрасно знал математику, прекрасно говорил на испанском. Когда ездила на олимпиаду по испанскому вместе с ним смотрела на него и давилась завистью. Вот до сих пор завидую ему во всем и сравниваю себя с ним

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я завидую только одной вещи - богатым родителям. Все остальное можно самой добиться/заработать. Но как говорится, если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть Бентли, то в детстве у тебя велосипеда все равно не было.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Завидую хорошему здоровью-хорошему зрению,зубам,крепким нервам.У самой здоровье не очень,а это сильно отравляет жизнь.Богатству и мужьям не завидую,это не главное.Главное-здоровье,без него ничего не надо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Всегда восхищались и чего уж там😊 завидовала ,,рукастым,, людям, которые все умеют, за что ни возьмись. Особенно если ещё и зарабатывают этим. Талантливым людям.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Молодым завидую, все таки хорошо быть молоденькой девушкой сейчас)


    Да, у молодых сейчас гораздо больше возможностей, чем было у нас в СССР. Им можно сейчас получить образование в России и потом уехать в США или Европу

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология